8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Зимние хлопоты для большого урожая

ЭМ-центр АргоДорогие друзья, хоть сейчас и середина зимы, но прошли праздники и мы задумываемся о предстоящем дачном сезоне: достанем коробочки с семенами, начнем планировать работы на своем участке, совершаем походы в специализированные магазины и почитываем информацию, которая может нам понадобится в необходимом, а для кого-то и любимом деле – взращивании растений для души и тела.

К весне нам надо подготовить семена. Посмотреть срок годности, имеющееся количество и разнообразие сортов. Даже если вы приверженец каких-то одних сортов, необходимо вводить хотя бы один новый сорт ежегодно. Конечно, все мы хотим получить максимальный урожай и используем уже испытанные временем сорта, здесь в нас выступает такой хороший консерватор, но чтобы оставаться «молодыми» необходимо быть немного испытателями, инноваторами и тогда процесс земледелия вам никогда не наскучит!

(нажмите для увеличения)

Эмикс

(нажмите для увеличения)

Конечно, перед тем как мы совершим посев или посадку, необходимо подготовить почву к этому процессу. Частично эта подготовка была у кого-то совершена осенью. Но мы сейчас говорим о весне.

В этом мире всё насыщено жизнью. Если мы что-то не видим, это не значит, что этого нет! Почва живой организм, в нем частицы всех живых организмов и сами живые организмы! Во фразе «Мы выходим из земли, в неё и войдем»! – сокрыт глубинный смысл. В почве происходят миллионы химических и физических процессов. Почва должна дышать, в почве должно быть достаточное количестве влаги, тепла и питательных веществ. При правильном и грамотном подходе это возобновляемый ресурс. В почве живет множество микроорганизмов и грибов, которые в симбиотическом взаимодействии с остатками органики запускают механизмы плодородия, образования гумуса. При интенсивных технологиях возделывания сельскохозяйственных культур почва восстанавливается с трудом, а то и может вовсе истощиться. И наша задача не допустить этого, а помочь не только сохранить, но и преумножить плодородие. Препараты ЭМИКСы и Гуматы – наши «палочки-выручалочки». Скорость усвоения обычных гуматов очень низкая, наличие эффективных микроорганизмов, входящие в состав препаратов, делают гуминовые соединения более доступными для растений, повышается влагонасыщение почвы, улучшается азотное и фосфорное питание растений, идет накопление в почве важнейших элементов питания, что позволяет в короткие сроки повысить плодородный потенциал почвы.

Итак, подготовка почвы как для рассады, так и дальнейшем в открытом грунте, при наступлении среднесуточной температуре 10оС, происходит следующим образом:

Эмикс концентрат разводим водой в соотношении 1:100 (6 колпачков/10-12 л). Норма 3-5 л /м2 или 20-30 л/дерево.

ГуматЭМ: 1 л препарата достаточно для приготовления 1000 л раствора для полива в разведении 1:1000 или 21 колпачок на 10 л воды, 2-3л на 1 м2.

Пролив почвогрунта для рассады, так называемое, заквашивание происходит за 14-28 дней до посева культур.

В открытый грунт такой пролив мы делаем за 2 недели до высадки растений. Желательно использовать поверхностную перекопку почвы для исключения вымирания глубинной микрофлоры почвы.

Если ваши почвы загрязнены пестицидами, тяжелыми металлами, то цеолиты входящие в состав данных препаратов, отдавая почве микро- и макроэлементы поглощают их, выводя из круговорота веществ и они не попадают в растения.

Итак, семена у нас в руках и мы смотрим на них с любовью и надеждой, нашептываем им добрые слова, напеваем им мелодичные песни. И чтобы наша надежда оправдалась мы их заставляем проснуться и стать сильными, чтобы противостоять суровым жизненным испытаниям. Мы можем им дать кислород (барботирование – насыщение пузырьками воздуха), питательные и иммуномодулирующие вещества для дружного прорастания и «крепкого здоровья». Семена, как и все живое на земле, любят потреблять то, что несет в себе естественное и природное начало. И в данном случае нам опять не обойтись без ЭМИКСов и ГУМАТ ЭМ. Посев семян осуществляем в предварительно увлажненную почву.

Разведение концентрата должно быть в соотношении 1:2000 - 1 ч.л. готового препарата/0,5 л на 8-10ч, непосредственно перед посевом.

Вот, наши семена дали дружные всходы, «заколосилась» рассада и, чтобы она обладала повышенной устойчивостью к внешним воздействиям, хорошо росла и была здоровой, прекрасно перенесла пересадку в грунт мы также используем наши «эликсиры растительной жизни».

Так для полива рассады ЭМИКСом мы применяем препарат в разбавлении 1:500. (3 колпачка/15л, полив проводим 1 раз в неделю. Если мы используем ГуматЭм, то используем концентрацию 2 колпачка на 10-12 л. Полив 5-6 раз в неделю.

А также можно использовать внекорневую подкормку рассады «ЭМИКС минеральный концентрат» с концентрацией 1:1000.Обработка проводится 2 раза: перед высадкой и через 9 дней. Расход раствора – 10 л на 0,5 сотки.

(нажмите для увеличения)

Эмикс

(нажмите для увеличения)

Однако, применение наших препаратов в весенней период не ограничивается только воздействием на почву, семена и рассаду.

В этих препаратах, опять таки для стимуляции корнеобразования, улучшения приживаемости, повышения сопротивляемости болезням и неблагоприятным условиям окружающей среды, мы можем вымачивать черенки, луковицы, корнеклубни многолетних культур, клубник картофеля

Вымачивание в ГУМАТ ЭМ черенков производится в течение 24-48 часов. Черенки погружают в раствор на 1/3 их длины в растворе 1:500.

В растворе концентрацией 1:1000, на 30-60 мин, на 10 кг посадочного материала.

Кроме того, для восстановления после зимы можно опрыскать кору плодово-ягодных культур и пролить почву по периметру кроны при среднесуточной температуре не ниже 10-12 градусов (в мае) раствором 1:1000 ЭМИКСа.

Весной мы провоцируем активное пробуждение. И то, как мы подготовим наши растения и землю, будет являться залогом нашего будущего урожая, красоты декоративных растений.

Агроном – практик, Ангелина Николаевна

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей