8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Подкормите домашние растения!

ЭМ-центр АргоЭмикс для растенийСегодня поговорим о комнатных растениях.

Если вы решили заняться выращиванием цветов на подоконнике, то наверняка столкнётесь с вопросами. Как долго горшечный цветок способен радовать глаза красивыми и здоровыми соцветиями? У моей соседки просто потрясающие шапки цветков, почему у меня не так? Что я делаю неправильно или вообще не делаю для своих саженцев? Может у меня «тяжёлая рука»?..

Лето прошло, и клумбы, радовавшие нас красотой и разнообразием весь тёплый сезон, отцвели, а вам всё ещё хочется с упоением любоваться трогательными бутонами в обрамлении зелёных листьев. И возникает мысль, что неплохо было бы вот здесь на кухонном подоконнике добавить яркую пеларгонию или экзотический клеродендрум.

Зелёные обитатели подоконников, как правило, не требуют к себе много внимания, однако одного полива им будет недостаточно, а в холодный сезон необходимо раз в месяц подкармливать. Правильно подкормленные растения ответят вам пышными шапками и бурным цветением не хуже чем у соседки, а если ещё соседка обратится за советом, можете смело считать себя обладателем «лёгкой руки»!

ногие ошибочно полагают, что домашним растениям совершенно нет дела до смены сезонов. Стоит себе гипераструм на подоконнике, согретый лучами солнца, и ладно. Растения нам не могут поведать, что и им приходится тяжеловато в такие периоды, поэтому нам стоит задуматься о поддержке своих цветочков на протяжении всего холодного времени года, чтобы они не погибли.

Ещё один важный момент, который мы часто упускаем в городской квартире или в доме с отоплением – листики растений подвергаются «осушению», поэтому при таких условиях необходимо их увлажнять распылителем. Для этого разводим препарат Эмикс минеральный концентрат: на 1 л воды понадобится 1 ч.л. разведённого в 5 л воды концентрированного препарата.

ЭмиксПолили цветок и после хорошей подкормки оставляем его в покое.

Можно подкармливать каждую неделю. Тут нам поможет Эмикс сухой, также 1 ч.л. на 1 л воды, или вовсе насыпать его в горшочек и полить.

При изготовлении Эмикса сухого используется природный минерал цеолит, который сам по себе является удобрением. Цеолиты насыщают эффективными микроорганизмами (ЭМ). Когда препарат готовится, полые поры минерала со временем наполняют микробы и продукты их метаболизма, то есть вещества, сформированные при заквашивании гуматов. Поэтому сухой Эмикс отличный помощник для каждой хозяйки-цветовода.

Эмикс прошёл все необходимые испытания, а проведённый анализ показал его полную безопасность как для растения, так и для окружающей среды. Более того, использование препарата даёт эффективные результаты! Он помогает не только подкормить растения, но и восстановить бедную минералами и микроорганизмами почву, повысить плодородность рассады и цветообразование домашних цветов.

Природное удобрение цеолит хорошо удерживает влагу и питательные вещества. Хозяйки его используют для ферментирования пищевых отходов. Шелуху от картофеля, бананов, лука, и т.д. укладываем в плотный полиэтиленовый пакет примерно на 2-3 пальца, всё это присыпаем сухим Эмиксом, а дно пакета прокалываем в нескольких местах для стекания лишней жидкости. Затем плотно закрываем пакет, укладываем его в ведро с решёткой. Спустя 3-4 дня получится отличный биокомпост, который можно использовать у себя на грядках. Его можно укладывать в основании грядки или под куст высаженного растения примерно 10 см.

Использование Эмикса сухого дома обеспечит вас и ваших домочадцев уютом и здоровыми цветущими растениями зимой, а летом удвоенным урожаем!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей