8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Обязательная ЭМ-обработка теплицы в апреле

ШунгитЭМЭМ-центр АргоТеплица для большинства россиян не просто огородная постройка. Воплощенная в реальность теплица, сделанная собственными руками, занимает важное место на участке дачника. Это и кормилица, и гордость хозяина, и основное место проведения «свободного» времени хозяйки на даче.

Интенсивность использования этой «кормилицы» очень велика – посадки организуются плотно и интенсивно. В этих условиях очень большая вероятность заселения ее патогенными микроорганизмами и истощения земли. Поэтому огородникам весной приходится принимать меры для предотвращения данных проблем.

С этими мероприятиями нельзя никак запаздывать, потому что болезнетворная микрофлора очень быстро размножается в тепле и высокой влажности.

Вредные микробы могут быть сосредоточены не только в земле, но и на каркасе теплицы, деревянных колышках или обрезках шнуров и веревок, к которым были подвязаны растения.

Поэтому нужно проводить обработку всего внутреннего помещения, включая сам поликарбонат и даже ручки дверей и форточек.

В первую очередь в апреле уберите из теплицы все лишнее, включая растительные остатки.

Для обработки находчивые садоводы используют растворы:

  • пищевой соды с водой (2 ст. л. на ведро);
  • мыльно-уксусный  - в пропорции 100 г натертого хозяйственного мыла на 10 л воды, плюс 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • столовой горчицы, доведя концентрацию до резкого запаха.

ШунгитЭМНекоторые даже применяют средства бытовой химии с бактерицидным действием, прибегают к ядовитым растворам медного купороса или бордосской жидкости.

Продвинутые огородники предпочитают современные препараты для обработки теплицы, такие как «ГуматЭМ защитный», «ЭМИКС минеральный концентрат», «ШунгитЭМ». Им проливают пустые грядки из лейки в разведении 10 мл на 1 литр до хорошего увлажнения. Ведь не нужно забывать, что основа получения урожая это качество грунта. Поэтому  за 10-12 дней до высадки рассады в грунт или высева семян или рассады почва в теплицах проливается из расчета 1,5 – 2 литра любым из вышеуказанных растворов 10 мл на литр. Для лучшего эффекта после поливания землю накрыть полиэтиленовой плёнкой или спанбондом.

Этим же раствором промывают стены теплицы и пробрызгивают перекрытия.

Препараты имеют в своем составе очень мощный защитный симбиоз. А «ГуматЭМ защитный» к тому же еще и экстракты различных трав, в т.ч. хвойный экстракт, которые легко справляются с болезнетворной микрофлорой на растениях и в почве. Эти средства в отличие от медного купороса и бордосской жидкости, совершенно безвредны для человека. Их применение возможно и после высадки рассады в лунки, но только в 10 раз меньшей концентрации 1 мл на 1 литр воды. Препараты предотвращает развитие фитофтороза, грибковых заболеваний на растениях, серой гнили.

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей