(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Предотвращаем фитофтору чтобы не «умножить всю работу на ноль»!

ГуматЭМЭМ-центр АргоКак-то так у нас заведено, что к врачам мы обращаемся за 5 минут до смерти. Хотя, к примеру, в Германии болезнь лечат задолго до её появления, т.е. проводят профилактику заболевания. У нас есть масса доводов и причин в пользу того, что делать надо именно так, а не иначе. В итоге всё равно врач будет виноват, что не успел спасти.

Те же принципы зачастую применяем к земле, своему огороду. Но если себе можем что-то доказать или убедить, то жуку-вредителю честно говоря начхать на наши доводы. Есть благоприятная среда – он придёт и будет «жрать» наш урожай. Профилактика здесь уже не уместна, и мы пытаемся избавиться от непрошеного гостя любыми средствами. Зачастую бежим к ближайшему магазину, берём, что предложит продавец, обычно какой-нибудь химический протравливатель. Тем самым сводим всю работу по органической обработке грядок на ноль. Как любит говаривать мэр Харькова, «перемножаем на ноль».

У кого-то уже есть плачевный результат, когда на его глазах погибал урожай. Но прошла зима. Мы надеемся, что в этом году жук или болезнь какая-нибудь нас обойдут. Кто-то будет продолжать экспериментировать, а другой полюбит себя, свой труд, Землю и займётся её оздоровлением, обработкой грядок, защитой растений. Поэтому, коль уж Вы занялись выращиванием экологически чистых продуктов, то применяйте для защиты растений органические препараты.

У меня есть читатели, которые до сих пор не верят, что можно обойтись без химии, просят открыть секрет, чем я обрабатываю грядки за кадром. Может быть излишне, но напомню, химические и органические препараты несовместимы. У меня принцип – соблюдать приемы ЭМ-технологии.

На своём участке для обработки грядок с клубникой и овощами применяю

ГуматГуматЭМ для защиты растений — сейчас больше предпочтения отдаю именно ему, использую в основном весной или прохладные дни (есть ограничения по температуре + 25 градусов), срок годности неограничен, расход - 5 колпачков на 10-тилитровый опрыскиватель;

Слокс-эко — для подкормки и профилактической защиты растений от вредителей.

В своём составе они имеют: вытяжки из конского навоза, вытяжки растений, отпугивающих своим запахом и вкусом, естественный природный прилипатель (масло пихты) и др.

ГуматЭМ для защиты растений дополнительно имеет эффективные микроорганизмы, а так же современные улучшенные технологии изготовления. Получается, одновременно защита растений от вредителей и болезней, а также удобряются грядки.

Все препараты профилактического действия. Значит, обрабатывать грядки надо до появления проблем. Они делают ваши зелёные насаждения невкусными для вредителей, препятствуют заражению болезнями. Поэтому позаботьтесь хотя бы о здоровье своих растений заранее.

Вношу их путём мелкодисперсного распылителя:

ГуматЭМ каждое утро (или вечер как Вам удобно – выберите для себя) в течение недели. 4 раза за сезон: 1) по первым листочкам, 2) за неделю до цветения, 3) перед плодоношением, 4) во второй половине июля. Слокс обрабатываю грядки 1 раз в 7-10 дней по очереди. Но последнее время использую только ГуматЭМ для защиты растений.

В состав препарата ГуматЭМ для защиты растений входит марганец (в составе гуматов), который борется с фитофторой. Но чтобы не провоцировать это заболевание (которое, кстати, идёт из земли) обрезайте нижние листья у помидор, расположенные ниже плодов. Этим Вы будете препятствовать заражению фитофторозом, а также  больше сока будет идти в плоды.

Владимир Пархоменко, г. Харьков (фото автора)

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей