8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

ГуматЭМ для корневой и внекорневой подкормки рассады

Современные ЭМ-технологии идут в ногу со временем, они стараются учесть все лучшее, что было накоплено ранее для увеличения урожая, но при этом минимизировать воздействие на экосистему «растение-почва». Только глубокие знания в этой области могут носить многоступенчатый, комплексный, основательный характер и добиться максимально возможных успехов уже на этапе выращивания рассады обычному и даже начинающему садоводу.

ГуматЭМ

Возможность применения инновационного препарата «ГуматЭМ для корневой и внекорневой подкормки» ведет не только к увеличению урожайности выращиваемых культур, их биологической ценности, но и обеспечивает восстановление нарушенного экологического баланса всего почвенного комплекса, создавая резервы для дальнейшей длительной эксплуатации почвы.

ЭМ-центр АргоЭкспериментальные исследования показали, что применения «ГуматЭМ» при поливе рассады позволяет уменьшить содержание в плодах уровня нитратов, даже если ранее они вносились в почвосмесь вместе с минеральными удобрениями. С помощью гуматов и микроорганизмов эти вещества переводятся в форму свободного, легко усваиваемого и необходимого азота. Внесение гуминовых удобрений в почву способствует более ускоренному разложению пестицидов в почве. Одновременно повышается устойчивость растений к действию химических препаратов, возрастает скорость разложения ядов в клетках самого растения.

Вносимые в почву гуминовые удобрения – мощные катализаторы биохимических процессов, протекающих в почве, ее биологической активности, в первую очередь за счет того, что органическое вещество гуматов используется микрофлорой почвы как источник энергии и питательных веществ. Гуматы способствуют росту численности споровых бактерий, плесневых грибов, актиномицетов, целлюлозных бактерий. Численность последних на опытных участках, обработанных «ГуматЭМ», возрастает в разы по сравнению с контролем. В результате разложение органических и древесных остатков ускоряются процессы гумификации, почва обогащается гумусом.

Гумат

Гуминовые вещества «ГуматЭМ» повышая проницаемость клеточных мембран, способствуют накоплению калия во внутриклеточной жидкости, что ускоряет деление клеток. В клетках, благодаря дополнительному запасу энергии, более интенсивно протекают процессы фотосинтеза, что приводит к увеличению количества хлорофилла. Таким образом, усиливается клеточное дыхание, активизируются процессы обмена веществ, увеличивается содержание микроэлементов, витаминов, незаменимых аминокислот, белка, сахаров и других веществ.

Ферментированные гуматы обладают выраженной противогрибковой активностью, в связи с этим рассада овощей, плодовые деревья и кустарники, комнатные растения не будут болеть грибковыми заболеваниями. В техногенных зонах полив почвы раствором «ГуматЭМ» (в концентрации 10 мл на 10 литров воды) резко повышает биологическую активность почвы и способствует устойчивости растений к периодическим вредным выбросам предприятий.

Но наиболее важным, значимым свойством гуматов является их широкий комплекс свойств, эффективно структурирующих и восстанавливающих почву, являющихся источником долговременного и сбалансированного поступления в плодородный слой питательных веществ, благодаря этому «ГуматЭМ» и завоевал такую популярность.

Отзыв о применении «ГуматЭМ для корневой и внекорневой подкормки»:

Марина Д., Биробиджан: «Удобрением «ГуматЭМ» я пользуюсь с 2016-го года и я об этом ни разу не пожалела.

Это средство мне порекомендовала одна моя хорошая знакомая в АРГО. Применять я его начинаю при посеве семян овощей. На ведро теплой воды разбавляю 1 колпачек "ГуматЭМа" и поливаю семена в парнике. Затем повторяю процедуру через две недели.

ГуматЭМ

Во время высадки рассады в открытый грунт, я также в лунки вместо простой воды наливаю разбавленное удобрение «ГуматЭМ», а затем через пару недель ещё раз удобряю им рассаду. Применение этого удобрения помогает растению не только хорошо развиться, но и дает ему все необходимые микроэлементы и минералы, для хорошего роста и плодоношения.После того как я начала применять это удобрение у себя на участке, у меня сильно вырос урожай овощей».

Инструкция по применению «ГуматЭМ для корневой и внекорневой подкормки»

Удобрение готово к использованию Флакон с препаратом необходимо встряхнуть и растворить в воде в соотношении:

- для предпосевной обработки семян пол чайной ложки «ГУМАТЭМ» на 0,5 л воды, семена томатов замачивать- 3 суток, капусты и баклажан - 2 суток, картофеля -12 часов до посадки, огурцы и другие овощи - 1 сутки.

- для корневой подкормки 1 колпачок препарата на ведро воды (10-12 л), подкормка проводится в течение сезона 1 раз в 14 дней; для рассады – 5-6 раз за период выращивания.

- для внекорневой подкормки 2 колпачка на ведро воды 10-12 л. Орошать посадки из расчета 2-3 л на 1 м2. Полив растений производится один раз в 10 дней.

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей