8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Интересный способ посадки картофеля

Как получить максимум картофеля на минимальной площади

с помощью «ЭМИКС минерального концентрата»

На одном иностранном сайте мой друг увидел интересную идею посадки картофеля. Идея меня поразила, и я решила взять её на заметку - там без микроорганизмов не обойтись. Представьте: минимум занимаемой площади, никакой прополки и окучивания, своего рода декор для дачи, никакого копания (просто перевернуть и вытряхнуть колонну), этим способом можно выращивать картофель даже на асфальте.

Для реализации способа нам понадобиться: провод от 3 до 4мм или сетка рабица для ограждения, их можно будет использовать несколько лет, солома или сено, компост или органический субстрат для ферментации, вода и картофель.

Из проволки с помощью кусачек создается цилиндр контейнера, примерно от 1-1,5 м высотой. Солома используется как барьер для выхода воды и частично субстрат для ферментации «ЭМИКСом». Хотя это может быть сделано без соломы, только убедитесь, что используете ограждения с меньшими отверстиями.

Создаем что-то типа птичьего гнезда на дне в старом тазу или ведре. Располагаем солому по краям, оставляя центральную площадь для компоста. Затем лопатой начинаем выкладывать компост или измельченную органику перемешанную с почвой, каждый слой примерно пол метра проливаем «ЭМИКС минеральный концентрат» в разведении 1:100. Вертикально располагаем трубку или петлями шланг с отверстиями - так будет проще залить воду вглубь колоны.

Примерно около полу метра над землей надо оставить, чтобы там формировался картофель. Затем укладываем картофель по периметру круга рядом с соломой и поливаем «ЭМИКС минеральный концентрат» в разведении 1:1000. Вмещаете по кругу где-то 6-7 картофелин, закрываете слоем компоста и снова повторяете до самой верхней части колонны.

В идеале можно замочить картофель перед посадкой на пару часов в растворе «ЭМИКС минеральный концентрат» 1:1000 и этим же раствором потом полить.

Вмещается в такую бочку примерно до 4-х кг картофеля. Если побеги немного отрасли перед посадкой до 3-4см и обломились их тоже можно посадить вместе с картофелем. Важно, чтобы после каждого слоя производилась поливка не менее 1 л раствора «ЭМИКС» 1:1000 и остальное водой до максимального увлажнения.

Верхние картофелины будут прорастать из верхней части колонные, а нижние через отверстия в стенах. Для равномерного полива и исключения уплотнения компоста внутрь необходимо углубить трубку или шланг с отверстиями и время от времени продувать воздух и проливать водой колонну до дна. От этого будет зависеть количество картофеля. Делайте это как минимум 1раз в десять дней, через 10-14 дней вы увидите ваш первый маленький побег картофеля из стены построенной башни. Примерно через месяц, картофель начинает наливаться. В башне это даже можно рассмотреть через солому.

Как только картофель созрел, в начале сентября, вам совсем не нужна будет лопата, необходимо просто  опрокинуть башню и выбрать картофель! От посадки 4кг картофеля урожайность колонны составляет свыше 25 кг. При использовании «ЭМИКС концентрата» можно будет получить и больше!

Результат будет зависеть от выбранного сорта и работы микроорганизмов, которых в «ЭМИКС минеральный концентрат» цеолит собрал достаточное количество!

 

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей