8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Выращивание картошки на одной сотке

ЭМ-центр АргоЭМ-технологияДумаете, 4,5 центнера крупной красивой картошки, выращенной на небольшой площади, фантастика? Вовсе нет! При правильном подходе к делу вполне даже реально! А как? А вот так!

Для будущего урожая грядку формируем уже в июле шириной где-то 45 см, кладём на неё приготовленный в прошлом сезоне компост, перепревший навоз или любую органику, чтобы подкормить землю и защитить от обильной сорняковой растительности. Компост можно готовить в 2 приёма: с середины марта по июль и с середины июля по сентябрь. Для ускорения процесса приготовления производим полив препаратом «Эмикс минеральный концентрат».

После сбора урожая выкладываем мартовский компост на грядку и оставляем так на зимовку. С наступлением нового урожайного сезона добавляем июльский компост, таким образом, земля будет постоянно находиться под защитой и своевременно питаться.

Ни в коем случае не мешайте разные сорта картошки на одной грядке! Разносорт на одном месте скажется негативно на всём урожае, картошка даст мелкие завязи.

Обычно при посадке мы кладём в лунку цельную картофелину. Мол, «и так всё вырастет». Но! Картошка, посаженная целиком, позже формирует корневую систему и всходы даёт так же медленно. Чтобы добиться всходов быстрее, семенную картофелину надо разрезать на части так, чтобы на каждой был глазок, то есть где-то на 8 частей. Плюсом к такому методу – значительная экономия посадочного материала. Всего на одну сотку уйдёт около 3-х вёдер семенной картошки.

Эмикс минеральный концентратСоломенный способ выращивания.

Перед высадкой картошки по обеим сторонам нашей неширокой грядки необходимо вбить колышки и натянуть жгут для ориентира.

В земле намечаем канавки глубиной около 10 см и укладываем сверху солому или прошлогоднее сено. Картошку на грядке следует выкладывать шахматкой на расстоянии около 35 см, каждую картофелину обсыпаем небольшим количеством золы и перегноем, а затем засыпаем сверху землёй. Следующую такую же грядку делаем на расстоянии 50 см. Не сомневайтесь и не жалейте места, картошка даст крепкую корневую систему и хороший урожай в будущем. А с такими широкими междурядьями за растениями будет проще ухаживать, поливать будет легче.

Окучивание следует производить с появлением первых побегов, затем повторить через 14 дней. В итоге должны получиться высокие гребни с глубокими бороздами между ними, чтобы в них стекала и скапливалась дождевая вода. Солома в дождливую погоду впитает лишнюю влагу, а при засухе напротив – в течение месяца будет удерживать поливочную воду.

Такая технологий выращивания положительно зарекомендовала себя в любых погодных условиях и на любых составах почвы даёт неслабый урожай!

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей