8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Как получить свои ЭМ-семена

ЭмиксЭМ-центр АргоСегодня все жалуются на плохую всхожесть семян.  Опытные огородники заметили, что семена, выращенные на собственном участке, всходят быстрее своих собратьев из ярко красочных магазинных  пакетов.

Вообще, покупка семян подобна лотерее.

А на самом деле все зависит от климата и почвы, условий выращивания на каждом конкретном огороде. Семена надо выращивать свои, домашние, полученные от сортовых растений, которые уже адаптированы к жизни на наших почвах с применением ЭМ-компоста и «ЭМИКС минерального концентрата».

Ученый Чудаков С.Ю говорит: «Нужно обратить особое внимание на семена, которые мы используем. Семена в продаже, это, как правило, семена, обработанные пестицидами и выращенные на дефицитных почвах, т.е. на почвах, в которых недостаточно элементов питания или они находятся в недоступной для растения форме. Чтобы такие растения насытить питательными веществами, придется постараться и не раз. Лучше сеять на следующий год семена не в магазине купленные, а полученные от своих растений.

Иногда придется 3-5 лет культивировать эти растения в определенных экологически чистых условиях, чтобы у них появились нормальные семена, которые можно будет опять сажать. Хочется обратить внимание, что покупаемые семена могут быть глубоко изменены в результате воздействия пестицидов. В результате можно получить плод, который скорее вреден, чем полезен, несмотря на его ароматные свойства, т.к. в нем под воздействием химии поменялась даже генетика и не надо генетически модифицировать семена. Сейчас настолько мощные пестициды, что они способны повреждать генный аппарат растительных клеток».

Я хочу предложить заняться практикой выращивания ЭМ-семян. Почему ЭМ-семян? Потому, что на нашем участке, мы регулярно используем «Эмикс минеральный концентрат», «ГуматыЭМ», «Эмикс сухую подкормку». Например, сейчас можно высадить на семена редис. Я расскажу вам, как это делала моя мама, редиска у нее была чуть ли не с яйцо и без стержня.

Лучше та редиска, которая росла в холоде. Помню, мама сеяла первую редиску в марте, еще когда на огороде не весь снег растаял, чтобы корневая система была другая, не стволовая.

 Нужно выбрать несколько больших редисок, самых крупных, у которых не наметился стволик. Вымыть, обрезать корень до 2 см., а ботву обрезать до точки роста, оставить один лист, сажать в очень удобренную почву. Редиски пойдут в ствол, а корневая система будет мочковатая, т.е. генетика будет другая. Редиска начнет цвести, даст стручки, марлей закрыть, осенью все с корнями выдернуть, подвесить, перед новым годом оборвать, вычистить семена. Нужно сделать отсев в 1, 2, 3 баночки. Дырочки проделать разные по размеру и просеять семена. Первый разбор составит приблизительно одну столовую ложку, каждое семечко размером 1,5 спичечной головки, хотя можно и все садить.

Выращивание собственных семян на наших огородах является здоровой практикой и гарантией того, что эти семена получены органическим путем и свободны от загрязнений.

Автор статьи Кохановская Елена Витальевна,
директор Белорусского представительства НПО АРГО ЭМ1, г. Речица

Эмикс

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей