8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Эмикс поможет вырастить здоровые томаты без полива

«ЭМИКС МИНЕРАЛЬНЫЙ КОНЦЕНТРАТ» поможет вырастить здоровые томаты без полива

Эм-центрСпособ выращивания без полива далеко не новый. Опробован он был огородниками еще в прошлом веке и дал поразительно хорошие результаты. Все дело в том, что томатам влага необходима только в период завязывания плодов, их роста и созревания. Частые поливы подавляют рост корневой системы, она становится слабой, ведь растение перестает ее развивать в поисках влаги. При мульчировании почвы и предварительной подготовке влаги остается достаточно. Именно достаток, а не избыток стимулирует рост корневой система, а далее она становится более развитой и поглощает влагу из более глубоких слоев.

«Свои томаты в парнике за лето поливаю всего пару раз. Урожай собираю отменный: на растении по 10-12 гроздей, средний вес каждой 1,5 кг.

Выращиваю только высокорослые томаты. Накануне высадки рассады готовлю специальную питательную смесь: молодую скошенную траву (одуванчик, крапива) измельчаю лопатой, опрыскиваю «ЭМИКС минеральный концентрат» 1:100, утрамбовываю в полиэтиленовый мешок и на 2-3 дня ставлю в теплую баню или дома. Далее эту смесь можно использовать смешивая с землей в соотношении 1:4.

Эмикс минеральный концентратПочву в парнике обильно поливаю, можно даже сказать заливаю водой. В каждую лунку кладу пригоршню питательной смеси 1:4 и предварительно опрыскав рассаду концентрацией 1:1000 начинаю пересадку. Пока не примется - поливаю 3-5раз водой. Затем поверхность почвы плотно укрываю свежескошенной подвяленной травой и о поливе практически забываю. 

Пасынки удаляю, верхушки растений не прищипываю. До середины лета 4-5 раз опрыскиваю из пульверизатора 1:1000 «ЭМИКС минеральный концентрат» для профилактики фитофторы и бактериоза. Томаты не болеют, все грозди вызревают в естественных условиях.

Осенью высохшую скошенную траву обрабатываю ЭМ-препаратом 1:100 и закапываю вместе с помидорной ботвой в землю – получается хороший компост на следующий год».

Подготовлено по материалам репортажа Олега Асинского, д.Краево, Витебской обл.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей