(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Почему ГуматЭМ увеличивает урожайность рассады

ГуматЭМЭМ-центр АргоГлавные земледельцы на нашей планете - не учёные и не садоводы, а почвенные микроорганизмы. Поэтому все препараты, содержащие плодородные почвенные микроорганизмы так эффективны. Сегодня мы расскажем о препарате «ГуматЭМ», который содержит довольно большой набор незаменимых минералов в органической форме и кроме этого, уникальный состав микрофлоры.

В «ГуматЭМ» содержатся: фотосинтезирующие бактерии, которые образуют полезные вещества, используя солнечный свет и тепло почвы, в том числе аминокислоты, сахара, способствующие развитию и росту растений; молочнокислые бактерии вырабатывают молочную кислоту из органических веществ, произведенных фотосинтезирующими бактериями и дрожжами. Она подавляет вредные микроорганизмы (нематоды, фузариум) и ускоряет разложение органического вещества;азотфиксирующие бактерии поглощают азот из атмосферы и закрепляют в почве в виде азотистых соединений, пополняя запас азота для растений; дрожжи синтезируют биологически активные вещества из аминокислот и сахаров, продуцируемых фотосинтезирующими бактериями и корнями растений. Продукты выделения дрожжей способствуют развитию молочнокислых бактерий и актиномицетов; актиномицеты производят антибиотические вещества, подавляющие рост патогенных грибов и бактерий. Питаясь органическим кормом, микробы почвы высвобождают все необходимые для растений вещества, синтезируют соединения для регуляции роста и защиты. Углекислота и другие органические кислоты переводят в усвояемую форму минеральные элементы почвы, а потребляя клетчатку, микроорганизмы фиксируют азот воздуха. Так, происходит восстановление минерального состава при внесении микробиологических удобрений и почва постоянно пополняется новыми элементами - азотом воздуха, углеродом, усвояемыми формами минералов.

В составе «ГуматЭМ» еще одна уникальная составляющая, которая в значительной мере влияет на урожайность рассады – гуматы. Химический состав гуминового сырья, подвергающегося ферментации при изготовлении препаратов серии «ГуматЭМ» представлен в таблице.

Компоненты

Гуминовое сырье

Соли гуминовых кислот, %

78-80

Si (водорастворимый), %

2-3

Химические элементы, в % на сухое вещество

С

48-52

Na

6-9

O

19-21

Si

10-12

Н

3-4

Fe

0,20

N

0,8-1

Mn

0,08

Р

0,3-0,5

Mo

0,02

К

4-6

Co

0,02

S

0,50

Zn

0,20

Ca

1-3

B

0,60

Mg

0,03

Cu

0,15

         

ГуматЭМПоставщики гуматов для НПО «АРГО ЭМ-1» работают на рынке с 1996 года. Иркутские гуматы прочно завоевали свое место в мире. Предприятие – поставщик сотрудничает с США, Австралией и Новой Зеландией. Они являются пионерами в своей области, так как именно в Иркутском Госуниверситете были впервые разработаны эффективные технологии получения гуминовых препаратов, а рядом с ним расположено месторождение высококачественного сырья – это особый вид бурых углей с оптимальным соотношением гуминовых,  гематомелановых и фульвокислот.

В сложный состав гуминового сырья входят неорганические и органические водорастворимые и нерастворимые соединения, среди которых органические кислоты, сахара, спирты и другие, которые образуются при разложении более сложных биоструктур. Наиболее ценными из них являются соли фульвокислот, которые обладают высокой химической и биологической активностью. Гуминовые кислоты и ее соединения образуют малоподвижные комплексы в почве и покровных тканях растений, оказывая на них длительное мягкое и защитное воздействие. Благодаря им происходит улучшение почвенной структуры, синтез необходимых для роста веществ, защита от перепадов температур, задержка влияния тяжелых металлов и выведение их из биологического круговорота почвы и растений.

Корневая подкормка (полив) рассады  и вегетирующих растений водным раствором «ГуматЭМ» производится в разведении 1 колпачек на 1 ведро воды 1 раз в 10-14 дней.

(В репортаже использовано фото Елены Илюхиной г. Хабаровск).

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей