8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Новые способы посадки огурцов, дающие непревзойденные результаты

Эмикс для растенийЭМ-технологияВыращивать огурцы люди начали в античные времена, примерно около шести тысяч лет назад. У развалин хазарских городов обнаруживают высохшие семена огурцов. По-гречески «агурос» - это «несозревший и неспелый», так назвали этот овощ, поскольку традиционно считается - чем меньше размер огурца, тем он вкуснее. Наши предки полагали, что посадку огурцов следует проводить скрытно. Особенно тщательно нужно скрывать первую грядку, а затем так же тщательно оберегать от глаз первый выросший огурец, который закапывали в землю в потаенном месте, как бы принося его в дар земле…

Рассадные способы посадки огурцов дают более ранние плоды, чем обычные. Перед посадкой семена огурцов рекомендуется подержать на протяжении месяца вблизи отопительных приборов, потом замочить в теплом растворе «ЭМИКС минерального» в концентрации 1:2000, на 8-12 ч. Это даст дружные всходы и будет меньше пустоцвета. Во время посадки рассады в открытый грунт или теплицу растения должны иметь как минимум 3-4 настоящих листика, то есть быть в 2-3-недельном возрасте.

Интересный способ посадки огурцов в 5-ти литровые пластиковые бутылки. У 5-литровых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезают дно и верхний конус, прикапывают на 5см в землю, заполняют «жирной» почвосмесью: треть компоста, «сухой ЭМИКС» 1 г/кг, огородная земля - половина всей смеси и немного золы, 1/6 смеси. Вкапываем бутылку в землю на 20-50%, наполняем на 70% почвогрунтом и проливаем смесь в бутылке закваской с почвенной микрофлорой. Можно «ЭМИКС минеральным концентратом» в разведении 1:1000.

ЭмиксБутылки оставляем на 2-3 пальца незаполненными почвосмесью. В каждую садим по 2-3 пророщенных семечка огурца. Вдоль ряда устанавливаем каркас из арматуры. Этим способом достигается: более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревается; экономия воды - не растекается, а попадает прямо под корень; нет проблем с сорняками, вокруг банок растет  укроп и салат; экономия пространства – бутылки занимают мало места. Сорта огурцов берем гибридные. Из 30 семян собирают около десяти 12-литровых вёдер! В этом случае ферментированное удобрение -  это самое лучшее для урожайности! Там все витамины, активаторы роста и защита от гнилей! Полив раствором «ЭМИКС минеральный» нужно осуществлять 1 раз в неделю под корень — по 0,5 л на куст. Доливать обычную воду в бутылки нужно по 0,5 л 1 раз в два-три дня.

Интересен способ капельного полива, земеняющий частые приезды на дачу, предложенный Зинаидой Андреевной: «Высылаю вам майские фотографии моих огурчиков под... капельницами. Нет-нет, они совсем не болеют. Просто все дело в том, что я работаю в больнице и придумала из капельниц делать «самополивалки» для огурцов и помидоров. Все делается очень просто. К шпалере над каждым кустом привязываю бутылку-полторашку с отрезанным дном из-под воды. В горлышко бутылки втыкаю систему и уже при помощи колесика регулирую силу поступления капель к корешкам моих растений. Через эту же систему очень легко подаются удобрения: я в ведре делаю раствор, потом разливаю его по бутылкам и через капельницу питательные вещества попадают сразу к корешкам. Как видно по фото – ничего сложного в моей конструкции нет. Живу одна. Мужа нет. Все делаю сама, поэтому максимально упрощаю свой нелегкий женский труд. Если мой совет кому-то из читателей понравится, буду рада (Зинаида Андреевна, Волгоградская область)».

Кстати, для капельного полива необходимо делать раствор «ЭМИКСа минерального» 1:2000!

Интересен также способ выращивания огурцов, которым поделился автор из Подмосковья: «Недавно наткнулся на вырезку, в которой настойчиво рекомендуется огуречные растения сеять совместно с подсолнечником или кукурузой. Это намного повышает урожай и сдвигает окончательные сроки сбора урожая до самых заморозков. Кукуруза также дает весомую прибавку урожая.

Так случилось, что в ночь на 10 мая неожиданно ударил мороз до минус 7 градусов и загубил значительную часть помидоров, уже высаженных в неотапливаемой теплице. Всю освободившуюся земельную площадь пришлось засеять кукурузой совместно с 14 имевшимися в наличии семенами огурцов. Получилось очень удачно. В конце сентября, когда в Подмосковье огурцы уже повсеместно давно погибли, в неотапливаемой тепличке совместно с кукурузой и подсолнечником мои удачно плодоносили и даже пышно цвели.  Прибавка урожая получилась весомая, а срок плодоношения продлился на полтора месяца. Сосед в том же году выращивал в открытом грунте вместе с кукурузой патиссоны. Урожай патиссонов у него был просто потрясающий. В чем секрет такого резкого повышения урожайности, пока неизвестно. Но факт налицо» (Сергей Леонидович Лаврентьев)»!

Эмикс для растенийКогда огурцы при такой посадке прорастают, надо окучить и удалить слабые ростки. По мере роста огурцов направляют плети прямо на кукурузу. Стоит зацепить лист огурца за лист кукурузы – и плеть сама начнет оплетать стволик кукурузы. Не надо никаких шпалер и подвязок огурцов. Плоды висят на кукурузе, как яблоки, а не лежат на земле, значит и не гниют при дождливом лете. Двусторонняя посадка огурцов не дает упасть кукурузе под тяжестью зеленцов на одну сторону.

Эта схема посадки существенно снижает воздухообмен около земной поверхности, огурцы начинают меньше расходовать энергии, необходимой для испарения. Это улучшает фотосинтез, энергия расходуется на формировку плодов. Плети направляются то кукурузные стебли, основная часть листвы располагается между стволиками, практически не создавая для них тень. Зеленцы будут прекрасно заметны и отлично доступны при уборке урожая. Удобный вариант данного способа – делать ряды согласно схеме 30 на 30 на 30 и подкармливать огуречные лунки раствором «ЭМИКСа сухого» в количестве 1 столовая ложка на 1 литр воды 1 раз в 14 дней.

Пока огурцы не сформируют третий листик, поливать их рекомендуют теплой водой, чтобы не навредить иммунной системе растений и не приостановить  рост. В дальнейшем растение поливается в умеренных количествах под корень, только в утреннее время.

Кукуруза, из-за постоянного полива, вырастает высокой, дает хороший урожай початков. А в тени огурцы защищены от солнца и засухи. Поливать их рекомендуется через 3-4 дня. Кулисные культуры, такие как кукуруза, сахарная кукуруза и подсолнечник, препятствуют свободному движению ветра в приземном слое воздуха. Благодаря этому овощные растения гораздо меньше энергии расходуют на испарение. Это дает им возможность полнее усваивать углекислоту окружающего воздуха, эффективнее использовать механизмы фотосинтеза и больше метаболитов, образуемых почвенной микрофлорой «ЭМИКС» направлять на формирование урожая.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей