(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Ферментированный чай с помощью Эмикс

ЭмиксЭМ-центр Арго«Дни поля» популярны в разных странах как пространство для обмена опытом специалистов в области сельского хозяйства. Главная «фишка» такого формата — практическая часть, которая проходит буквально «в поле», на территории тех хозяйств, где есть чему поучиться другим фермерам. Подобные мероприятия проходят во многих регионах России. 1 августа 2019г. семинар «День поля» прошел в Белоруссии в г.п. Большая Берестовица Гродненская обл. на базе органического хозяйства ООО «Здоровая Страна».

Метод ведения органического земледелия для садоводов и огородников не новый, а в последнее время появляются все больше и больше крупных хозяйств, выращивающих экологически чистые продукты. Такие продукты становятся все более востребованными среди населения и традиционные фермеры переходят на выращивание овощей и ягод без химии.

На «Дне поля 2019» собрались вместе разные специалисты, которые имеют отношение к теме: фермеры, агрономы, руководители хозяйств, представители СМИ, госслужащие, ИП, преподаватели профильных ВУЗов, ученые.

Руководитель хозяйства «Здоровая страна» Владимир Дунич рассказал, что, будучи традиционным фермером, он долгое время сам в начале своего «органического» пути не верил в то, что можно вырастить что-либо без добавления химических удобрений. А теперь самому приходится доказывать другим, что качественную продукцию, которую они производят, можно получить одними лишь органическими методами.

— Некоторые всё равно уверены, что мы подсыпаем «химию», когда никто не видит. Но мы-то знаем, что это не так: слишком дорожим статусом и сами уже по-другому не умеем, а главное – не хотим, объясняет он.

Экскурсию по органическому хозяйству провёл управляющий, один из идейных вдохновителей «Здоровой страны» Виталий Белоокий. — Мы сами ещё новички в органике, хозяйству всего четыре года, поэтому постоянно учимся, открываем для себя что-то новое, делаем работу над ошибками. Например, мы поняли, что сразу поставили слишком амбициозные задачи по производству ягод, а с органикой так не работает: первые годы уходят просто на восстановление почвы, это самое главное. А потом уже почва начинает работать на вас, — поделился специалист. — Для нас было сюрпризом, что после нескольких лет, когда мы не вносили в почву никаких минеральных удобрений, исследования показали, что все её показатели улучшились. Процент гумуса вырос, повысилось содержание минеральных веществ.

— Например, многие удивляются, почему на нашей малине нет тли, спрашивают, как мы с ней боремся. Я даже не знаю, что ответить: её у нас и не было изначально. Потом мы поняли, что всё это работа обычной божьей коровки. Как только мы перешли на «органические рельсы», у нас стало очень много насекомых, в том числе божьих коровок. Сначала мы не придали этому значения, но теперь понимаем, как это важно.

Эмикс минеральныйЯ задала вопрос о защите растений: так, например, в этом году плодожорка начала размножаться не в мае как обычно, а раньше, когда температура воздуха еще не высокая, а биопрепаратами можно начинать работать от +10. Необходимо, как сказала международный эксперт Анна Луцько, вырабатывать иммунитет у растений, уделять пристальное внимание составам почвы и воды, а органические удобрения вводить в определённые фазы роста.

Мы, в своих клубах органического земледелия, что бы наладить взаимодействия заинтересованных в органике людей, а так же вдохновить и дать необходимые знания, читаем лекции онлайн и офлайн, проводим встречи для садоводов и огородников об органическом земледелии с использованием препаратов НПО «АРГО ЭМ-1» на основе эффективных микроорганизмов.

И для того, чтобы наши лекции были не просто теорией, все методы и правила органического земледелия мы применяем на наших садовых участках, а затем делимся опытом и результатами в разных городах Белоруссии и России.

В конце августа я была на очередной встрече в Жлобине. В этом городе с завидной регулярностью каждое воскресенье проходят занятия в клубе. Даже летом в жаркий августовский день на встрече было 20 человек.

Очень часто просто рассказать и показать слайды недостаточно, нужно показать как приготовить баковую смесь или ЭМ-компост, что бы там было правильное соотношение азотистых и углеродистых веществ и т.д.

В этот раз я приехала в Жлобин со своей органической закваской для хлеба на КуЭМсиле и показала как готовить хлеб. Привезла ферментированный иван-чай и ферментированные листья вишни. Один мужчина, который тоже готовит «иван – чай» удивился аромату моего чая, сказал, что запах ярче и насыщеннее. А секрет прост - я перед ферментацией брызгаю все листья, в том числе и листья плодово-ягодных деревьев и кустарников раствором «Эмикс минеральный концентрат» 1:100.

На наших встречах мы говорим не только о земледелии.

Вот темы, которые я читала в этом году и которые аргонавты могут заказать по скайпу из лубой точки СНГ:

ЭМ-центр Арго1. Природное земледелие с эмикс-технологией для здоровья и долголетия.
2. Правила закладки большого урожая с помощью эффективных микроорганизмов.
3. Заземление: контакт с землей необходим людям.
4. Лето на даче. Прополка, как образ жизни, а веранда как лейтмотив.
5. Зелень для жизни. Все о зеленых коктейлях с Эм-курунгой и КуЭМсилом.
6. Современный взгляд науки и культуры на здоровье человека.
7. Способы повышения, восстановления и укрепления иммунитета с ЭМ-продуктами.
8. Защита от электромагнитных излучений.
9. Активизация внутренних резервов человека.
10. Улучшение микроклимата жилья с помощью ЭМ-технологии.
11. Ферментация овощей и фруктов и сохранение полученного урожая.
12. Осенние заботы на даче и огороде с ЭМ-продукцией. Земля ждет умных рук.

Путь органического земледелия одновременно и очень увлекательный, и непростой. Однако мы видим огромные изменения, которые произошли с землёй - со временем она стала более плодородной, растения стали более устойчивыми к болезням, появилось биоразнообразие. Это не может не радовать и не вдохновлять на работу.

26.08.2019г.
Директор Белорусского представительства НПО «Арго ЭМ-1» Кохановская Е.В.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей