8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Применение «ЭМИКС» для переработки органических отходов

ЭМ-центрЭм-технология«ЭМИКС минеральный  концентрат» - это биопрепарат на основе ферментированного цеолита и симбиоза микроорганизмов, обладающих выраженной протеолитической и липолитической активностью.

Интенсивное развитие пищевой и сельскохозяйственной промышленности в настоящее время делает особенно актуальным решение проблем очистки сточных вод, бытовых стоков и в том числе очищение почвы и воды от фекальных загрязнений. Способность разлагать растительные и животные жиры и белки обнаружена у многих бактерий и грибов. Многие из них присутствуют в препарате «ЭМИКС», который используется в качестве удобрения. Но спектр применения средства довольно большой, он успешно может использоваться для утилизации органических и бытовых отходов. В данном препарате симбиоз почвенной микрофлоры, культивируемый на цеолите, усилен штаммом микроорганизма Rhizopus oryzae F 841, который намного активнее разрушает крахмал до глюкозы, благодаря этому его самостоятельная липолитическая активность в органическом субстрате заквашенном «ЭМИКС» возрастает в разы. Механизм биодеструкции органических отходов заключается в разложении R. oryzae жира на воду, углекислоту, нитриты, сульфаты и легкий осадок, а далее образуются новые питательные вещества, которые используются симбиозом в качестве источника энергии для разрушения белков и других соединений.

Ферментированный препаратом осадок представляет собой экологически безвредные нетоксичные продукты микробного метаболизма, соответствующие 4-5 классу опасности. Сокращение массы твердых жиров составляет от 60% до 80%. Адсорбирующие свойства цеолита используются для очистки почвы и обогащения ее минеральными веществами, поэтому полученный после ферментации содержимого уличных туалетов осадок успешно может быть использован в качестве удобрений после 2-х месяцев ферментации.

Эмикс минеральныйПри использовании для утилизации органических отходов биопрепарат «ЭМИКС» выполняет следующие функции:

– помогает быстро и эффективно избавиться от утилизируемого содержимого;

– предотвращает распространение неприятных запахов и токсичных продуктов распада;

– уменьшает объем органических отходов;

– перерабатывает ферментированный субстрат в удобрения.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: флакон с концентратом необходимо активизировать согласно инструкции с применением ЭМ-патоки, 50 мл минерального концентрата «ЭМИКС» разводится на 5 л воды, смесь выдерживается в теплом месте 3-5 дней, перемешивается 1 раз в день, после чего хранится в прохладном месте и используется как закваска для ферментации чаще всего в разведении 1:100.

-  Для устранения неприятных запахов из выгребных ям  и утилизации органического содержимого на каждый 1 куб.м органических отходов берется 10 мл активизированного препарата, которые разводятся на 1 л воды (это 1:100). Смесь 1:100 выдерживается 1-2 ч в теплом помещении для активизации микроорганизмов и затем выливается в выгребную яму или ею опрыскивают послойно уложенные отходы, присыпанные землей в соотношении на 2 части отходов 1 часть земли. Расход в среднем при опрыскивании 1 л на 1 куб.м . Если компостируемое содержимое имеет низкую влажность, то перед началом ферментации туда необходимо вылить теплой воды до влажности 60-70%. В процессе ферментации желательно содержимое перемешивать 1 раз в 1-3 суток. Через 10-14 дней начинает исчезать резкий неприятный запах, в течение 1-1,5 месяцев содержимое уменьшается почти в 2 раза и светлеет. Через 2-2,5 месяца полученный осадок можно использовать в качестве компоста для обогащения почвы полезной почвенной микрофлорой и минералами цеолита в количестве 1 кг на 1 м.

- Для устранения неприятных запахов в помещениях: распылять мелкодисперсным методом в разбавлении 1:500 (3 колпачка препарата на ведро воды 10-12 л).

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей