8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Арбузы и дыни – техника выращивания с применением Эмикс

ЭмиксЭМ-центр АргоНачнем с выбора семян. Когда будете приобретать семена арбузов и дынь, выбирайте ранние сорта. Лучшими сортами арбузов для Сибири и Урала считают районированные сорта арбузов. У них достойный вкус, высокая урожайность и выносливость к погодным условиям. Эти сорта вы можете сажать прямо в открытый грунт (лучше рассадой). В теплице же можно выращивать практически любые сорта: и южные, и зарубежные арбузы. Кроме районированных пользуются популярностью также ранние сорта: Сибирские огни, Огонек, Триумф, Русич, Бонта, Ранний и др.

Семена нужно замочить в «Эмикс растворе» концентрация 1:2000. В начале апреля посеять в горшочки на рассаду. Рассаду пару раз брызгаю по листу «ГуматЭМ универсальным». Для рассады, нужно тоже подготовить грунт. За 8-10 дней перед посадкой рассады арбузов или дынь пролейте грунт «Эмикс минеральным» раствором 1:100, присолите «Эмикс сухим» (просто посыпьте сверху немного и зарыхлите).

Далее сделайте теплые грядки: выкопайте грядку-траншею и заложите в нее сено, компост, другую органику, пролейте раствором «Эмикс минеральный» в разбавлении 1:100. В лунки внесите компост или сухой Эмикс по 1 ч.л. Я еще дополнительно проливаю каждую ямку «ГуматЭМ корневым». После этого закройте грядку черной пленкой.

Рассаду следует высаживать, когда минует угроза заморозков - это конец мая, начале июня, в зависимости от региона. Возраст рассады не менее 30-ти дней. Некоторые садоводы советуют на две недели укрывать гряды лукросилом, для лучшей приживаемости и защиты от погодных условий. Затем укрытие снимите.

ЭмиксПодкормку растений проводите  один раз 7-10 дней, можно болтушкой из «Эмикс сухого» 2 ст.л. на ведро. Завязи появляются на 45-55 день после посадки. В начале образования плодов, полезно провести внекорневую подкормку «ГуматЭМ» 1 колпачок на ведро.

Дыни нужно прищипывать после пятого листа.

Следите, как завязываются плоды, первые 3-5 плодов оставьте, все последующие завязи удаляются, после появления арбузика точку роста прищипывают после 2-3 листочка. Соблюдайте правило: одна плеть – один арбуз.

На фото - это мои арбузы. Дожили до 8-го марта, тогда и сфотографировала. Арбузы в пустыне растут, когда арбуз наливается - его уже не поливают. Корень стержневой сам влагу ищет.

Арбузы у меня есть ранние, средние и поздние. У всех кожица разной толщины, чем толще – тем дольше хранится.

Сегодня купила в магазине семена американской селекции. Хочу попробовать привить на лагенарию. Надеюсь, мой опыт будет полезен.

Марина Мехоношина, Урал (фото автора)

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей