Преимущества и техника применения препаратов серии «ГуматЭМ»

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕПАРАТОВ СЕРИИ «ГУМАТЭМ»

ГуматЭм универсальныйАрго-Эм1XX век ознаменовался находкой удивительных веществ использование которых в низких концентрациях приводит к усиленному развитию корневой системы и улучшению условий питания - гуматов. Препараты нейтрализуют отрицательное воздействие на культурные растения последствий применения ядохимикатов, снимают радиолучевые поражения.

На сегодняшний день «ГуматЭМ» стал первым препаратом в России, который был зарегистрирован после принятия нового технического регламента на удобрения.

Уникальность препарата в том, что он может справиться с самым большим недостатком российских почв – бедный минеральный состав. «ГуматЭМ» восполняет недостаток самых важных для плодородия микроэлементов, снимает токсического действие применяемых ранее пестицидов и стимулирует плодородную микрофлору почву, восстановленную «Байкал ЭМ1», который входит в состав препарат. Причем, усиление микробиологической активности наблюдается как в первый год внесения удобрений, так и в последействии. Наибольшее действие удобрение оказывает на группы азотфиксаторов, аммонификаторов и нитрификаторов, целлюлозоразлагающие и маслянокислые бактерии. Одновременно с увеличением численности микроорганизмов под воздействием «ГуматЭМ» усиливается и ферментативная активность почвы, что, в свою очередь, увеличивает подвижность питательных элементов.

Выяснилось, что наиболее отзывчивыми на применение гуминовых удобрений являются – пасленовые (томаты), злаковые (ячмень, пшеница, кукуруза), сложноцветные (подсолнечник), тыквенные (огурцы). Причем, в экстремальные по климатическим условиям годы эффективность гуминовых препаратов оказывается заметно более высокой, и даже сравнительно индифферентные к этим стимуляторам роста культуры реагируют повышением урожайности.

ТАКИМ ОБРАЗОМ «ГУМАТЭМ»:

  • обеспечивает рост урожайности на 25-40% и сокращение сроков созревания на 10-12 дней;
  • повышает эффективность усвоения растениями минеральных веществ;
  • увеличивает содержание в плодах витаминов, сахаров, и других питательных веществ;
  • повышает иммунитет растений к заболеваниям;
  • улучшает структуру почв;
  • стимулирует развитие всех почвенных микроорганизмов, что способствует интенсивному восстановлению и образованию гумуса в почвах и компостах;
  • способствует развитию мощной корневой системы.
  • связывает соединения ртути, свинца, пестициды, радионуклиды;
  • препятствует поступлению продуктов загрязнения из почвы в растение и обеспечивает экологическую чистоту продукции;

Один килограмм гумата заменяет тонну перегноя или 100 килограмм биогумуса!

Не требует предварительной ферментации! Срок годности не ограничен!

ТЕХНИКА ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ СЕРИИ «ГУМАТЭМ»

ГуматыВ процессе производства препаратов «ГуматЭМ» впервые применяется инновационная технология проведения ферментации смеси гумата и препарата «Байкал ЭМ1» в неком подобие «ЭМ-реактора», в котором на дне размещена ЭМ-керамика, а корпус покрыт ЭМ-пленкой. Это позволило кратно увеличить эффект препаратов и получить результат непревзойденного действия!

Введенные в почву, гуматы составляют основу гумуса, процентное содержание которого определяет урожайный потенциал почвы. Скорость усвоения этих веществ повышается за счет использования в препарате эффективных микроорганизмов. Сочетание этих двух факторов позволяет компенсировать истощенный почвенный слой и повысить в короткие сроки урожайный потенциал почв.

ГуматЭМ универсальный применяется:

- в период весенней обработки почвы: 4 колпачка на ведро воды (10-12 л), норма внесения 3л на 1 м2, почву заделать плоскорезом или замульчировать. Растения в почву высаживать не раньше, чем через 6 дней после обработки.

- предпосевная обработка семян: пол чайной ложки препарата на 0,5 л воды, замачивать семена томатов, капусты, баклажан, огурцов и других овощей – замачивать 1 сутки; картофеля – 12 ч до посадки.

- для полива рассады: 1 колпачок препарата на ведро воды (10-12 л), орошение проводить 5-6 раз за время выращивания.

- внекорневая подкормка: 2 колпачка на ведро воды (10-12 л), орошать посадки из расчета 2-3 л на 1 м2 с периодичностью один раз в 10 дней в течение всего сезона.

- осенняя обработка: 4 колпачка на ведро воды (10-12 л), полив всех плодово-ягодных насаждений и деревьев для их лучшей зимовки, а при посадке – для лучшей приживаемости. Расход 4-5 л на 1 м2 посадок или 20-30 л на одно дерево.

ВНИМАНИЕ, НЕ БРОСАТЬ!

Препарат имеет высокую плотность. За счет этого, при падении, может произойти повреждение бутылки!

Не требует предварительной ферментации!

При разведении придерживайтесь рекомендуемой концентрации!

 

 

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей