8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Микробный коктейль для плодородия земли - Эмикс

Эмикс минеральныйЭМ-центр АргоМикробными коктейлями можно назвать жидкие удобрения, приготовленные на основе почвенной плодородной микрофлоры. Они не только повлияют на количество урожая, но могут в короткие сроки изменить небольшой клочок земли, из которого вы пытаетесь уже не первый год выжать максимум урожая, в совершенно неузнаваемую черную плодородную массу.

Современные исследования о влиянии микроорганизмов на растения позволили сделать большинству ученых выводы о том, что микроорганизмы могут полностью заменить современные химические технологии ежегодного внесения токсичных растворов солей и неоправданные вложения в навоз.

По данным Д.И.Никитина, микробная биомасса в почве превышает, ежегодно синтезируемую высшими растениями, фитомассу. Исследования П.А. Кожевина количества микробной биомассы дерново-подзолистой и серой лесной почв, а также чернозема показали, что на долю чистой микробной массы в среднем приходится около 0,1% массы почвы.

Именно они - эти маленькие невидимые существа запускают механизм управления желательной или нежелательной микрофлорой в почве. Нужные агропочвенные бактерии ежегодно перерабатывают органику почвы в необходимые растениям минеральные вещества. При регулярном внесении микробного коктейля почва обогащается кальцием, железом, фосфором, азотом, и многими другими необходимыми элементами.

Эмикс минеральныйТ.е. для обеспечения полноценного питания растений, нужно обязательно проводить систематические подкормки растворами микроорганизмов.

Один из таких коктейлей- это «ЭМИКС минеральный концентрат» (содержит минерал цеолит). В составе этого препарата есть все лидирующие группы микроорганизмов, ответственные за урожайность огородной грядки.

Полив ЭМИКС-раствором осуществляют в период выращивания рассады и в летнее время в концентрации 1:1000 - 1 раз в 10-14 дней. Пустые грядки, подготавливают к посадкам поливанием весной более концентрированными растворами 1:100.

Благодаря цеолиту «ЭМИКС минеральный концентрат» богат не только микроорганизмами, но и ценными формами минералов, в отличии скажем от препарата «Байкал ЭМ-1», в котором содержится раствор только почвенной микрофлоры.

Препарат предназначен для истощенных почв, интенсивной весенней и осенней обработки почвы, предпосевной обработки семян, для полива рассады и молодых всходов, для корневой и внекорневой подкормки растений, устранения неприятных запахов в помещениях для содержания животных и в туалетах, для обогащения компоста.

Из препарата также можно приготовить: компост - измельчить сорняки, органику, кухонные отходы, уложить слоями, присыпать немного землей, пролить раствором 1:100, укрыть, через каждые 10 -15 дней перемешивать, вносить в междурядья компост можно через 2 месяца в количестве 1 кг на 1 м почвы. Расход ЭМИКС-препарата при закладывании компоста в среднем - 1 л на 1 т любой органики или 5 л ЭМИКС-раствора (1:100) на 1 м2органики. Под деревья и кустарники такой компост вносится по 1 лопате по периметру кроны в 5-6 местах 1 раз в месяц; и экстракт - измельчить полезные травы (можно сорняки) смешать с водой в соотношении 1:1, добавить 1/10 часть от объема смеси препарата 1:100, столько же патоки или варенья, придавить грузом, ферментировать 2-3 дня, использовать в разведении 1:500 для полива растений или опрыскивания для профилактики появления вредителей. Готовый ЭМ-экстракт фильтруют и хранят в холодильнике в пластиковых бутылках, не более 1 месяц.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей