8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Эмикс и защита от весенних заморозков

ЭМ-центр АргоЭмикс для растенийКаждый огородник хоть единожды понес урон от весенних заморозков. Погода весной нестабильна и может преподнести «сюрпризы» в самое неожиданное время. Горько смотреть, как молоденькие, только набирающие силу растения, поникают от заморозка, а цвет опадает.

Не стоит впадать в отчаяние, если все-таки заморозок повредил растения. Можно попробовать их реанимировать, опрыскивая до восхода солнца раствором «ЭМИКС минеральный» столовая ложка на ведро. Эта мера поможет растениям быстрее прийти в норму.

Хорошо себя зарекомендовал при восстановлении растений после заморозков «ГуматЭМ». Брызгаем им по листьям колпачок на ведро.

Человек не может повлиять на изменения погоды, но в наших силах подготовить и «подстраховать» свой огород на случай возвратных холодов. Многофункциональные и универсальные препараты серии ЭМ помогут нашему будущему урожаю окрепнуть и пережить заморозки.

Под воздействием низких температур (ниже нуля) сильнее страдают зеленые части растений, так как содержат больше всего воды. Сок, содержащийся в них, замерзает, и образовавшиеся кристаллики льда разрывают острыми гранями клеточную оболочку. При оттаивании из растений вытекает сок, стебли и листья теряют плотность. Растение может погибнуть или будет очень долго восстанавливаться.

Чтобы сок растения стал гуще и не замерзал нужно перед заморозками подкормить любым «ГуматЭМ» 1 колп. на ведро.

Тогда замерзание концентрированного сока будет происходить при более низких температурах и растения становятся более устойчивыми к холоду. Если растениям обеспечить условия для повышенного накопления питательных веществ, то таким образом можно усилить их морозоустойчивость.

На это качество оказывает влияние и иммунитет растений. Поэтому важно обеспечить защиту участка от вредителей и болезней. После заморозка шансы выжить и восстановиться гораздо выше у здорового и сильного растения, чем у больного и ослабленного.

ЭмиксТакже для повышения морозоустойчивости имеет решающее значение улучшение состава почвы (внесение навоза, мульчирование опилками, торфом, внесение органических и микробиологических удобрений и т.п.).

Все эти задачи успешно решают препараты НПО «АРГО ЭМ-1»:

· повышение концентрации сахаров, витаминов и других полезных веществ в зеленой массе растений и в плодах;

· оздоровление почвы и профилактика болезней и заражения вредителями. «ЭМИКС» содержит множество штаммов различных микроорганизмов, среди них есть такие, которые подавляют рост патогенных бактерий и грибов. Они предотвращают заражение почвы вредными насекомыми и личинками;

· полноценное питание и улучшение состава почвы благодаря наличию в составе цеолитов («ЭМИКС минеральный концентрат»), гуматов («ГуматЭМ»), шунгита «ШунгитЭМ». Цеолит – источник микроэлементов, в том числе, редких, а гуматы несут биологически активные вещества, которые ускоряют обмен веществ растений и повышают климатоустойчивость, шунгит согревает землю и насыщает ее минералами;

· повышение температуры почвы на 2-5 градусов в результате жизнедеятельности внесенных микроорганизмов, что станет ощутимым подспорьем в борьбе с весенними заморозками за здоровый урожай.

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей