(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Анализ влияния различных удобрений на всхожесть рассады

ЭмиксЭМ-технологияНесколько лет я применяю на своем участке ЭМ-технологию и методы природного земледелия. Но, в этом году, решила узнать, а что еще появилось на просторах интернета, какие современные методы и технологии использует народ... Чем пользуются при посадке семян, какой грунт применяют для выращивания рассады? Одним словом хотела узнать что-то новенькое о старом. И вот что у меня получилось…

На рынке грунтов огромное разнообразие, в интернете методов и способов приготовления почвосмеси тьма. Получается, что без консультанта и спецподготовки грунт выбрать не просто. Поэтому многие наши дачники и огородники готовят почвосмесь самостоятельно и я также поступила. Купила самый обычный питательный универсальный грунт, который состоит из торфа верхового и низинного, добавила 2 части огородной земли, 1 часть ЭМ-компоста, 1 часть речного песка и 1 часть опилок. А так как почвенные микроорганизмы играют важную роль в снабжении культур элементами питания, добавила еще и нашу ЭМИКС-ургасу из расчета 1 г на 1к г почвогрунта. Итак, взяла старый отработанный рецепт, но добавила новый органо-минерально-биологический комплекс.

Следующий этап-замачивание семян. Для чего? Для ускоренного прорастания семян и дезинфекции. Но оказывается и здесь нужен консультант, а получить консультацию у продавца, который продает огромное количество товаров не возможно. Выбрала «Эпин», т.к. он наиболее популярен сегодня среди наших садоводов. И провела эксперимент. Замочила свои семена перца в «Эпине» и в «ЭМИКСе минеральном концентрате». Перцы, замоченные в «ЭМИКСе» взошли быстро и дружно, на 7-й день, а перцы замоченные в «Эпине» - взошли через 14 дней... Сейчас очень видна разница в развитии, перцы с «Эпином» сильно отстают в росте.

ЭмиксСравнив состав этих препаратов, я поняла разницу: в «Эпине» содержится один фитогормон (эпибрассинолид), полученный путем химического синтеза, а «ЭМИКС минеральный концентрат» производится на основе природного цеолита, ферментированного комплексом почвенных микроорганизмов, которые выделяют целую группу ферментов и фитогормонов природного происхождения, в этом его преимущество.

В этом сезоне решила попробовать одно ноу-хау. Это посадка семян в улитки. Что это значит? Когда заворачиваем семена в какой либо материал (например, можно использовать подложку под ламинат). Об этом методе сегодня много и подробно рассказывают в интернете. Чем он хорош? Занимает мало места на подоконнике, меньше надо таскать земли домой. Развивается хорошая корневая система за счет свободного доступа кислорода и достаточного количества воды и постоянного полива ЭМ-препаратами. При пикировке каждый сеянец лежит отдельно, что тоже не мало важно, не травмируются корешки.

Вот так методом проб и ошибок нарабатываем собственный опыт использования новых перспективных технологий и современных ЭМИКС-препаратов. Как хорошо, что сейчас нам доступны не только народные средства, но и новейшие агротехнологии. Ведь в настоящее время ЭМ-технология используется более чем в 140 странах мира и продукция выращена методами органического земледелия пользуется большим спросом во всем мире!

С уважением, Кохановская Елена,
директор Белорусского представительства «АРГО ЭМ-1» (фото автора)

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей