(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Инновационные методы борьбы с вредителями садов и огородов

Эм-центр АргоГуматЭм защитныйСтоит только раскрыть любое справочное пособие по болезням и вредителям… И какой ужас, что там написано: «Ротовой аппарат колюще-сосущего типа…», «…тело покрыто мучнистым либо ватообразным налётом…». Просто монстры какие-то из фильмов ужасов! И, как и всяких монстров, этих колющих, сосущих, мерзких вредителей нужно уничтожать. Как, чем, в каких количествах? Как то в начале нашего освоения садового участка, на землю напал луговой мотылёк. Стройными рядами гусеницы переползали дороги, поедали в садах подчистую всё подряд. От морковки и укропа оставались одни бодылки. Народ в панике (и я тоже) кинулся спасать урожай. Накупали самых убийственных ядов (и я тоже), опрыскивали ежедневно и всё подряд. До сих пор краснею от волос до кончиков пальцев ног, как же я тогда опростоволосилась. Совсем не включила мозги. Сколько мы съели отравы.

Но для себя я сделала некоторые выводы.

Первое: на шафран и лебеду луговой мотылёк нападал с особенным аппетитом. Вот и надо было бы обрабатывать ядом только эти посадки. Других средств я тогда ещё не знала. Да и не было тогда ещё безопасных средств ни «ЭМ-5», ни «ГУМАТЭМа защитного». Все магазины предлагали только химию и сейчас продолжают это делать.

Второе: если уж решились на яды, при обработке нужно не бросаться на самые страшные химикаты, а после их применения тридцать дней, ни укроп, ни салат нельзя есть. Зачем выращивать, отравлять это и не есть, и отравлять себя?

ГуматЭм защитныйТретье: обрабатывая ядохимикатами сад, нужно крайне бережно относиться к себе, использовать средства индивидуальной защиты. Костюм, а не купальник, перчатки и очки, резиновые сапоги, на лицо повязка. Работать рано утром или поздно вечером. Хранить только этот день ядохимикат. Использовать для него только определённую посуду, и на ней написать ЯД!!! Остатки не выливать, куда попало.

После той ошибки я стараюсь не повторять подобного. И в помощь мне всегда приходят товары из каталога компании Арго. Меня с ними познакомила Гаас Татьяна Николаевна. Начиная с 2000 года, она участник моей телепередачи «УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ». Все эти годы мы поддерживаем дружеские отношения. С удовольствием пользуюсь «Байкалом ЭМ1», «Ургасой», «Тамиром» и «Слоксами». А с появлением в этом году «ГУМАТЭМов» перешла на них. Иногда использую их вместе. Проверяю на практике явление, о котором слышала от подруги на лекции - «СИНЕРГИЗМ». В этом году просто какое-то засилье тлей и муравьёв. Тлю я стала обрабатывать «ГуматЭМом для защиты растений». К моей великой радости - она погибает. А муравьёв отпугиваю всякими народно-подручными способами. Муравьи уходят. А именно они растаскивают по растениям тлю.

Закон: не навреди себе! – главный в нашем увлечении. Помните о главном законе! Не навредите себе. Я убедилась на опыте, что после обработки ЭМ-препаратами, действительно, как Татьяна сказала: «Обработал ЭМ-препаратами, повернулся, сорвал помидор, огурец, съел сам и дал ребёнку! И ничего плохого никому не будет. ЭМ-препараты все состоят из абсолютно безвредных компонентов!. Меня лично это очень устраивает!». Огромное спасибо руководителям Научного объединения за нужный и правильный подход к решению садово-огородных задач и проблем. И самое главное, спасибо за заботу о нашем здоровье. И особенно о здоровье наших детей и внуков. Низкий поклон вам и особая признательность и благодарность. И я, и зрители программы «Урожайные грядки» в Кемеровской области голосуем за Татьяну и желаем ей победы в видеоконкурсе!

Филаткина Людмила Петровна,
тележурналист, ведущая программы «Урожайные грядки»

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей