(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Подготовка почвы для получения урожайной рассады

ГуматЭм корневойЭм-технологияОрганика почвы формирует основу ее урожайности и закладывает основы получения крепкой здоровой рассады. Ранее для формирования почвогрунта под рассаду рекомендовалось использовать зрелый компост, что не всегда удобно, особенно в феврале-марте, когда этот субстрат находит в замерзшем состоянии на даче. В настоящее время появилась хорошая альтернатива компостируемым отходам, которая по эффективности в несколько раз их превосходит - это препарат для обогащения почвы микрофлорой и гуминовыми соединениями «ГуматЭМ для корневой и внекорневой подкормки и замачивания семян».

Гуматы составляют основу гумуса, содержание которого во многом определяет урожайный потенциал грунта, его плодородие. Использование гуминовых веществ при выращивании урожая заметно повышает погодно-климатическую устойчивость рассады и иммунитет растений к заболеваниям, так как гуминовые кислоты увеличивают сопротивляемость организма к действию различных неблагоприятных факторов. За неделю до посадки готовую почвосмесь следует рассыпать по посадочным ящикам и коробкам для посева семян и пролить водой. Часа через 2-3 ч. после полива водой почвогрунт следует пролить до протекания раствором «ГуматЭМ для корневой и внекорневой подкормки и замачивания семян» в разведении 1:400 (4 колпачка на ведро воды 10-12 л). После этого стаканчики следует во избежание высыхания накрыть сверху пленкой и выдержать несколько суток в тепле. Затем в почвогрунт высаживаются семена. После появления всходов для полива рассады необходимо применять раствор в разбавлении 1:1600 (1 колпачок препарата на ведро воды 10-12 л). За время выращивания рассады орошение «ГуматЭМом» проводить 5-6 раз.

Препарат «ГуматЭМ для корневой и внекорневой подкормки и замачивания семян» применяется:

- для предпосевной обработки семян пол чайной ложки «ГУМАТЭМ» на 0,5 л воды, семена томатов, огурцов, капусты и баклажан – замачивать до 1 суток, картофеля - 12 часов до посадки.

- для корневой подкормки 1 колпачок препарата на ведро воды 10-12 л. Подкормка проводится 5-6 раз за период выращивания рассады.

- для внекорневой подкормки 2 колпачка на ведро воды 10-12 л. Орошать посадки из расчета 2-3 л на 1м². Полив растений производится один раз в 10 дней.

Для профилактики развития патогенной микрофлоры перед посадкой семена желательно обработать раствором «ГуматЭМ для корневой и внекорневой подкормки и замачивания семян». Это позволяет вытеснить вредную микрофлору с поверхности семян, повышает их всхожесть и обеспечивает заселение корневой зоны эффективными микроорганизмами. Замачивают семена в растворе препарата от 1:1000 до 1:100, это значительно повышает устойчивость к различным заболеваниям. Время замачивания до 24 часов. При просушивании не следует добиваться полного высыхания семян, а подсушенные семена желательно сразу же высеять. Проращивать семена в мокрой тряпке не следует. При замачивании, просушке и посеве следует избегать попадания прямых солнечных лучей на семена. Семена, обработанные препаратом не должны храниться более трех суток.

Желаем Вам успехов и здоровой рассады!

ГуматЭм универсальное
(Фото: Д-П компании АРГО Гергеновой Марины, г. Улан-Удэ)

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей