Cайт Участника Компании Арго Антасюк Н.Н. id 349160
8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Коллоидные ингредиенты для долгой жизни

Ad Medicine ЕкатеринбургВсе целебные природные ингредиенты коллоидных фитоформул ЭД Медицин подвергались многократным и длительным клиническим исследованиям в клиниках Европы и США и обладают доказанным эффектом омоложения и продления жизни!

Продукты ЭД Мeдицин созданы по принятому во всем мире стандарту производства cGMP, что означает «надлежащая производственная практика». (В России указанный стандарт предусмотрено ввести только с 2009 года).

По законам США все продукты здоровья проходят проверку и регистрацию в NNFA - Национальной ассоциации пищевых продуктов.

Они подвергаются также строжайшему надзору FDA - Национального Управления по контролю за продуктами и лекарствами.

Высокое качество продукции Компании ЭД Медицин подтверждено программой «TruLabel» — американской системой испытаний, проверяющей качество продуктов, предназначенных для человека.

Фармакопейное качество фитоформул ЭД Медицин — гарантия эффективной поддержки организма при самых различных заболеваниях.

Природные ингредиенты ЭД Медицин:

- поступают из экологически чистых районов мира 
- в странах, где они собраны, много долгожителей 
- сочетания ингредиентов повышают эффективность каждого из них

Технологии ЭД Медицин:

- строжайший контроль раcтительного сырья и такой же строгий - конечного продукта 
- создание продукции по уникальной технологии Advanced Liquid Technology в виде стабилизированной коллоидной суспензии, обеспечивающей максимальную - до 98% - биодоступность ингредиентов

Продукты ЭД Медицин:

- дают быстрый и позитивный эффект 
- оказывают мощное профилактическое действие 
- улучшают общие процессы в организме 
- обладают доказанным эффектом в коррекции «возрастных» заболеваний

 

Содержание

  • Коллоидная альфа-липоевая кислота (Acidum a-lipoicum)
  • Коллоидный глюкозамин (Glycosaminum)
  • Коллоидный кверцетин (Quercetinum)
  • Коллоидный экстракт энотеры (Oenothera biennis)
  • Коллоидный фосфатидилсерин (Phosphatidylserinum)
  • Коллоидный диметилглицин (Dimethylglycinum)
  • Коллоидная докозагексаеновая кислота (ДГА) (Acidum docosahexaenoicum)
  • Коллоидные биотин и пантотеновая кислота (Botinum et acidum pantothenicum)

 


Коллоидная альфа-липоевая кислота 
Acidum a-lipoicum

Что это такое?

Этот синтезируемый организмом антиоксидант участвует в получении энергии из питательных веществ. Кроме того, он способствует восстановлению «работоспособности» витаминов С и Е. От большинства антиоксидантов, которые растворяются либо в водной (как витамин С), либо в жировой (как витамин Е) среде, альфа-липоевая кислота отличается универсальной растворимостью, поэтому нейтрализует свободные радикалы во всех частях организма. «Липоевая кислота способна проникнуть в любую клетку, даже в головном мозге», — утверждает д-р Лестер Пакер, профессор молекулярной биологии и цитологии из Калифорнийского университета в Беркли.

Хотя липоевая кислота вырабатывается нашими клетками, основные ее количества мы получаем из пищи, прежде всего из шпината, мяса, печени, пивных дрожжей. Терапевтические дозы обеспечить таким образом затруднительно, поэтому некоторым людям рекомендуется принимать ее препараты.

Противовозрастное действие

Как уже говорилось, липоевая кислота работает во всех наших клетках. Вместе с витаминами группы В, включая тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту и ниацин, она участвует в получении энергии из белков, жиров и углеводов.

Проявляя антиоксидантные свойства, она также способствует восстановлению активности других антиоксидантов, например витаминов С и Е, усиливая их благотворное воздействие. Липоевая кислота легко поглощается большинством наших тканей, в том числе нервной тканью, головным мозгом и печенью.

Одно из главных показаний к приему липоевой кислоты — нервные расстройства, прежде всего диабетическая нейропатия, т. е. осложнение сахарного диабета, которое проявляется болями в конечностях и снижением их чувствительности. Возможно, это состояние отчасти объясняется поражением нервных клеток свободными радикалами, которому способствует повышенный уровень глюкозы в крови. Именно антиоксидантные свойства делают липоевую кислоту важным компонентом в организме человека. Кроме того, она повышает чувствительность к инсулину — гормону, необходимому для поглощения глюкозы клетками. У 74 пациентов с диабетом 2-й степени, ежедневно принимающих липоевую кислоту, обнаружилось снижение уровня глюкозы в крови (Henriksen E.J. 2006, США).

Опыты на животных также показывают, что липоевая кислота улучшает кровоснабжение нервных тканей и усиливает проведение нервных импульсов. Ее применение несомненно важно при таких симптомах, как онемение, покалывание и другие нарушения чувствительности любой, не только диабетической, этиологии.

Защищая печень от свободных радикалов, липоевая кислота ускоряет очистку организма от токсинов. Ее назначают при гепатите, циррозе и других печеночных патологиях, при отравлениях свинцом, а также другими тяжелыми металлами и промышленными загрязнителями.

Липоевая кислота улучшает память (это важно, например, при болезни Альцгеймера) и защищает головной мозг от последствий недостаточного кровоснабжения (при инсульте, при операциях). Проводятся активные исследования ее эффективности при болезни Альцгеймера и Паркинсона.

По некоторым данным, антиоксидантные свойства липоевой кислоты способствуют подавлению вирусных инфекций. Исследования показали, что ее добавки усиливают иммунитет и улучшают работу печени у больных СПИДом.

Липоевая кислота защищает от рака, вызываемого, прежде всего, повреждением клеток свободными радикалами. Она, очевидно, тормозит также развитие атеросклероза, к которому особенно предрасположены больные диабетом. В принципе, как мощный антиоксидант, она может помогать при любых состояниях, развитию которых способствуют свободные радикалы, — от синдрома хронической усталости до псориаза.

Содержится в коллоидных фитоформулах Анти-Оксидант, Детокс.



Коллоидный глюкозамин 
Glycosaminum

Что это такое?

Глюкозамин входит в состав различных сложных соединений, широко распространенных в природе, в том числе образующих хрящевую ткань. Он способствует восстановлению хряща, покрывающего суставные поверхности костей, укрепляет суставы, облегчает движения и уменьшает боль, например при артрите.

Противовозрастное действие

Глюкозамин используется для укрепления суставов примерно в 70 странах. Он облегчает боль и воспаление суставов, увеличивает их подвижность, способствует восстановлению поврежденного или изношенного хряща в коленях, тазобедренных сочленениях, кистях, позвоночнике. Недавние исследования показывают, что глюкозамин значительно эффективнее обычных противоспалительных средств (НПВП) типа аспирина и ибупрофена, применяемых в лечении артрита.

В отличие от них, глюкозамин не обладает неприятными побочными действиями. Более того, НПВП, вызывая одномоментное улучшение (но не останавливая при этом воспалительный процесс), могут даже способствовать болезни, замедляя естественное образование хрящевой ткани.

Глюкозамин, напротив, стимулирует ее восстановление. Конечно. при тяжелых степенях заболеваний, когда хрящ полностью изношен, восстановить его заново невозможно. Но в подавляющем большинстве случаев глюкозамин способен оказать существенную помощь.

Как вещество, укрепляющее хрящевую ткань, глюкозамин может использоваться для предупреждения артрита и любой возрастной дегенерации суставов, а также для ускоренного заживления, например растяжений. Женщины и мужчины-спортсмены часто используют этот нутриент для защиты связок и мышц.

Глюкозамин безвреден, и принимать его можно неограниченное время. Облегчение наступает медленнее, чем при использовании традиционных анальгетиков и противовоспалительных средств (как правило, через 2 — 8 недель), но польза для суставов гораздо существеннее и продолжительнее.

Содержится в коллоидной фитоформуле Артро Комплекс.



Коллоидный кверцетин 
Quercetinum

Что это такое?

Кверцетин принадлежит к группе растительных пигментов, называемых флавоноидами. Они придают характерный цвет многим цветам, фруктам и овощам.

Выделенный из природных источников коллоидный кверцетин оказывает многоплановое положительное действие на организм. Он обладает антигистаминным эффектом, что способствует ослаблению симптомов аллергии, за счет подавления активности воспалительных агентов, в том числе особого фермента – липоксигеназы, помогает приостановить воспалительные процессы.

Кверцетин оказывает антиоксидантное действие, нейтрализуя свободные радикалы, - поэтому он оказывает положительный эффект при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. Исследования показали, что диета, богатая кверцетином, улучшает функции легких и снижает риск ряда респираторных заболеваний (астмы и бронхита).

Противовозрастное действие

При аллергии и астме кверцетин препятствует высвобождению гистамина и других аллергических компонентов.

Исследования, проведенные на животных, а также изучение рациона питания некоторых групп населения, позволяют сделать вывод, что пища, богатая кверцетином, помогает снизить риск развития атеросклероза и образования холестериновых бляшек в артериях, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту.

Действуя в качестве антиоксиданта, кверцетин защищает от повреждений, вызванных чрезмерным количеством «плохого» холестерина, и может сократить смертность от сердечно-сосудистой патологии.

В Японии смертность от сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем в других странах, - ученые связывают это обстоятельство с использованием пищи, богатой кверцетином. И при обследовании 115 японок, употребляющих пищу, богатую кверцетином, было установлено, что уровень «плохого» холестерина у них в крови действительно достаточно низкий.

Полагают, что свободные радикалы способствуют развитию некоторых заболеваний глаз, в том числе катаракты и макулярной дегенерации сетчатки, что приводит к нарушению зрения и может стать причиной слепоты. Как антиоксидант, кверцетин способен нейтрализовать свободные радикалы и сыграть положительную роль в предупреждении и/или коррекции нарушений зрения.

Установлено, что умеренное употребление красного вина (источника квертецина) при возрастной дегенерации сетчатки способно обеспечить защиту от развития и прогрессирования болезни. Это было обнаружено при обследовании 3072 взрослых пациентов с признаками этого заболевания.

Исследования на животных свидетельствуют о том, что кверцетин угнетает активность соединений, способствующих развитию катаракты.

Согласно лабораторным исследованиям, кверцетин помогает ослабить воспалительные процессы, характерные для артрита. У больных ревматоидным артритом, употребляющих в пищу квертецин, наблюдалось ослабление симптомов болезни и снижение воспалительных явлений.

Некоторые исследования позволяют предположить, что кверцетин облегчает боли у мужчин при хроническом простатите (воспалении простаты). Кроме того, предварительные лабораторные исследования свидетельствуют, что он препятствует росту раковых клеток в простате.

Лабораторные исследования подтверждают, что кверцетин обладает противоопухолевым эффектом - при раке молочной железы, толстой кишки, простаты и легких.

Входит в состав коллоидной фитоформулы Анти-Оксидант.



Коллоидный экстракт энотеры 
Oenothera biennis

Что это такое?

Мощная двухлетняя трава родом из Северной Америки славится красивыми желтыми цветками. Однако масло из ее семян стали производить и использовать лишь в последнее время. Оно ценно высоким содержанием незаменимой гамма-линоленовой кислоты (ГЛК) из омега-6-группы. Процент ее содержания в нашей пище невелик, но на масло энотеры приходится 8—10% всех жирных кислот.

Противовозрастное действие

ГЛК превращается в организме в простагландины — гормоноподобные вещества, регулирующие множество физиологических процессов. Различают несколько типов простагландинов — одни стимулируют воспалительный процесс, другие, наоборот, его подавляют. ГЛК служит сырьем для последних, - следовательно, масло энотеры можно рассматривать как мощное противовоспалительное средство. Кроме того, ГЛК входит в состав клеточных мембран.

Благодаря высокому содержанию гамма-линоленовой кислоты, масло энотеры повышает в организме уровень простагландина Е1, который способствует снижению артериального давления, а также обладает выраженными антиагрегантными свойствами, регулирует уровень холестерина в крови. Поэтому его целесообразно включать в диету пациентам с атеросклерозом, использовать для профилактики гипертензии, тромбоза кровеносных сосудов сердца и мозга. В ходе клинических плацебо-контролируемых исследований продемонстрировано, что гипохолестеринемический эффект масла энотеры у пациентов тем больше выражен, чем выше начальный уровень общего холестерина в крови (Horrobin G. с соавт., США, 1983). У людей с нормальным уровнем общего холестерина гипохолестеринемического действия не наблюдалось.

ГЛК подавляет развитие диабетической нейропатии - обычного при диабете поражения периферических нервов. В ходе годичного исследования пациентов с умеренно тяжелой формой этой патологии, масло энотеры показало себя эффективнее плацебо с точки зрения ослабления таких симптомов, как покалывание в конечностях, их онемение, полная утрата чувствительности (Jamal G. A. и соавт., 1990, Великобритания; Keen H. и соавт., 1993, Великобритания).

Исследования показывают, что масло энотеры уменьшает отеки и болезненность суставов при ревматоидном полиартрите (Belch J. J. и соавт., 1988, Великобритания; Brzeski M. с соавт, 1991, Польша). Возможно, этот ингредиент полезен и при других воспалительных процессах, в частности при ревматизме и ушибах мышц.

Масло энотеры эффективно при лечении предменструального синдрома, менструальных болей и эндометриоза. Оно также ослабляет дискомфортное набухание молочных желез, испытываемое некоторыми женщинами перед месячными.

Большинство клинических наблюдений свидетельствует, что при использовании энотеры у 60–65% пациенток наступало полное исчезновение дискомфорта в грудных железах, а также депрессии, утомляемости, раздражительности; у остальных — значительно уменьшалась ее интенсивность (Horrobin D. F., 1983, США; Girman A. и соавт., 2003, США).

Содержится в коллоидных фитоформулах Анти-Оксидант, Детокс, Имьюн Саппорт.



Коллоидный фосфатидилсерин 
Phosphatidylserinum

Что это такое?

Фосфатидилсерин - вещество из класса фосфолипидов, которые входят в состав любых клеточных мембран, но достигают максимальной концентрации в нервных клетках головного мозга. У пожилых людей низкий уровень фосфатидилсерина приводит к интеллектуальным нарушениям и депрессии.

Противовозрастное действие

Фосфатидилсерин улучшает память и защищает головной мозг от возрастных изменений, считает д-р Тимоти Смит, специалист по противовозрастной медицине и автор книги «Обновление». Фосфатидилсерин также способствует регенерации пораженных нервных клеток, что повышает эффективность проведения ими информации. Ученые из Станфордского университета и Университета Вандербилта в Нашвилле провели клинические исследования фосфатидилсерина. В эксперименте участвовала группа из 149 человек 50 – 75 лет с «нормальным» возрастным ухудшением памяти. После применения фосфатидилсерина, даже в самых тяжелых случаях, память удалось улучшить. В тестах на запоминание 64-летние люди в среднем показывали результаты, характерные для 52-летних.

Содержится в коллоидной фитоформуле Брейн Бустер.



Коллоидный диметилглицин 
Dimethylglycinum

Что это такое?

Диметилглицин (ДМГ) – идеальное тонизирующее средство при обычной усталости, безопасный энергизатор, действие которого сохраняется на протяжении всего дня. Еще в 1941 году д-р Филипп Хэндлер доказал, что ДМГ имеет большое значение для нормального функционирования организма человека: обеспечивает клетки требуемым строительным материалом, помогает расщеплению пищи на основные элементы, используемые клетками для роста и питания. Действие ДМГ, считает д-р Хэндлер, подобно действию витамина — он является неотъемлемым фактором метаболизма. В 70-х годах ХХ века ДМГ называли «витамином В15».

Справка для специалиста

ДМГ является одним из доноров метильной группы (как и триметилглицин). Организм использует перенос метильных групп во множестве биохимических реакций, в том числе – в детоксикации клеток и репарации ДНК.

Каждая молекула ДМГ отдает клетке две метильные группы в результате процесса, называемого окислительным демитилированием. Таким образом, каждая молекула ДМГ является опосредованным трансметиловым агентом. В процессе трансметилирования одна единица углерода — та, которая содержится в метиловой группе, — переходит из одной молекулы в другую. Благодаря этому процессу, ДМГ выступает в роли фактора, помогающего витаминам, жирам, гормонам и протеинам выполнять их собственные метаболические функции, а также помогает организму провести детоксикацию.

Предполагается, что результатом этого «молекулярного движения» является увеличенная утилизация кислорода клеточными тканями. Процесс, с помощью которого ДМГ увеличивает утилизацию кислорода, до конца не изучен. Но ДМГ действительно оказывает значительное влияние на здоровье всего организма.

ДМГ способствует повышению эффективности определенных биохимических реакций, протекающих на клеточном уровне.

Повышая эффективность внутриклеточных взаимодействий, ДМГ играет существенную роль «вдохновителя» метаболизма.

Антиоксидантные свойства диметилглицина позволяют предотвращать развитие катаракты.

Согласно результатам клинических испытаний, ДМГ усиливает иммунную защиту организма на клеточном и гормональном уровнях, помогает клеткам эффективнее использовать кислород. Так, применение 5 мг ДМГ в день укрепляет выносливость спортсменов, повышает эффективность и длительность их тренировок.

Противовозрастное действие

Некоторые специалисты в области питания полагают, что ДМГ повышает эффективность функционирования клеток, помогает избавиться от хронической усталости и гипоксии (отсутствие кислорода в определенных тканях организма). Обеспечение органов усиленным кислородным питанием позволяет им функционировать более эффективно.

Д-р Роберт С. Аткинс, специалистдиетолог и автор книг «Суперэнергетичная диета доктора Аткинса» и «Питательный прорыв доктора Аткинса», пишет: «ДМГ достоин того, чтобы считаться одним из нескольких питательных веществ, способствующих избавлению от усталости. Для некоторых людей он является наилучшим средством». Доктор Аткинс описывает тридцатилетнюю домохозяйку из Небраски, которая жаловалась на задержку жидкости, сильное желание сладостей, частые слезы и неспособность принимать решения. «Мы предписали ей режим, включающий прием ДМГ, и через неделю она позвонила, чтобы рассказать о том, что результат оказался фантастическим. Спустя месяц она написала, что никогда еще не чувствовала себя лучше».

Д-р Говард Лутц рекомендует принимать ежедневно ДМГ в качестве усилителя энергии. «Я убежден, - говорит он, - что ДМГ является чудесной субстанцией. Он прекрасно работает, производя впечатляющий эффект. Пациенты быстро повышают свой энергетический уровень и запас жизненных сил. У них улучшается сон». Доктор Лутц утверждает, что с помощью ДМГ лишь за один трехлетний период он вылечил свыше 3000 пациентов. В отличие от других питательных веществ, ДМГ дает поразительные результаты за самое короткое время. По свидетельству д-ра Лутца, у некоторых пациентов улучшение наступало уже через тридцатьшестьдесят минут.

До 1976 года ДМГ не уделяли должного внимания, поскольку не было еще соответствующей методологии и невозможно было провести различия между действиями ДМГ и действиями холина — одного из самых известных веществ, улучшающих снабжение клеток кислородом.

Биохимик из отделения неврологии Медицинской школы при Южно-калифорнийском университете, д-р Джерзи В. Медуски изучал реакции организма, связанные с перемещениями молекул углерода. В связи с этим в сфере его интересов оказался и диметиглицин, как важный промежуточный метаболит. Исследуя свойства ДМГ, д-р Медуски пришел к выводу, что «в основном, он помогает организму использовать энергетические запасы тогда, когда нормальные источники энергии уже исчерпаны». Он считает, что ДМГ «воодушевляет людей, когда они особенно нуждаются в этом, основательно подзаряжая их энергетический уровень».

Кардиолог из Палм Спринта (Калифорния), д-р Митчелл Прайс провел клинические исследования диметиглицина, давая его 103 пожилым людям. Исследовательская программа была разделена на две части: одной группе давали только ДМГ, другой — ДМГ вместе с некоторыми микроэлементами, включая селен. Пациенты обеих групп сообщили о значительном возрастании энергии. В повторном эксперименте приняли участие 50 пациентов. 30 из них принимали ДМГ, 20 — плацебо. Полученные результаты убедительно подтвердили положительный эффект ДМГ.

Таким образом, действуя в качестве косвенного метилового донора, ДМГ улучшает циркуляцию крови и усиливает клеточное снабжение кислородом. В результате исследований была выявлена и другая особенность ДМГ – увеличение производства клеточного лецитина, необходимого для поддержания сексуальности.

Содержится в коллоидных фитоформулах Имьюн Саппорт, Анти-Оксидант.


Коллоидная докозагексаеновая кислота (ДГА) 
Acidum docosahexaenoicum

Что это такое

ДГА входит в класс Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые относятся к разряду «хороших» жиров, защищающих от атеросклероза и снижающих уровень холестерина.

Справка для специалиста

Большое количество докозагексаеновой кислоты содержится в жире холодноводной морской рыбы, употребление которой снижает риск атеросклероза и предупреждает формирование тромбов при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Еженедельная порция рыбы может снизить заболеваемость ишемической болезнью сердца на 40% и уменьшить риск смертности от инфаркта миокарда. Двухлетние наблюдения за людьми, пережившими первый инфаркт, показали, что у тех, кто ел рыбу не менее двух раз в неделю, на 29% снизился риск получения второго инфаркта (2006, Россия).

Предполагается, что наличие в рационе морской рыбы снижает риск заболевания раком - особенно пищевода, желудка и толстой кишки. Недавние исследования подтвердили, что употребление морской рыбы может предотвратить депрессию. Морская рыба стимулирует выработку в головном мозге так называемого «гормона удовольствия» - сератонина.

По данным широкомасштабного опроса, проведенного недавно в Финляндии, люди, употребляющие в пищу рыбу реже одного раза в неделю, на 31% более склонны к депрессии (Besdajn R., 2004, США).

Наиболее богаты докозагексаеновой кислотой рыбы - особенно скумбрия, лосось, сардины, тунец.

Докозагексаеновая кислота снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа, астмы и болезни Альцгеймера (Ehrlich S., 2007, США). Так как докозагексаеновая кислота вырабатывается только низшими морскими водорослями и попадает в организм человека в составе пищи, содержащей рыбу и морепродукты, многие люди страдают серьезным недостатком этого вещества. Поэтому для поддержания его уровня в организме желательно использовать свежую рыбу, хотя для большинства россиян она практически недоступна.

Противовозрастное действие

Докозагексаеновая кислота (ДГА) предохраняет от повышения холестерина и участвует в формировании мембран, окружающих каждую из триллионов наших клеток. Нутриент необходим для синтеза простагландинов, которые регулируют свертывание крови и другие функции артерий. Так, простагландин E3 делает тромбоциты менее липкими, облегчая таким образом кровоток. Этот естественный антитромботический, противосвертывающий эффект хорошо изучен и очень важен в предотвращении ромбоза, особенно мелких капилляров сердца (Галявич А.С. с соавт, 2006, Россия; Ehrlich S., 2007, США).

Докозагексаеновая кислота – основной компонент ткани мозга человека и сетчатки глаза(Meharban S., 2005, Индия). Она входит в состав фосфолипидов, фосфатидилэтаноламина и фосфатидилсерина, из которых состоят стенки клеток. Она также выполняет важную роль в передаче импульсов в нервной системе (Spector А., 2007, США). Недостаток докозагексаеновой кислоты приводит к снижению уровня серотонина в организме, болезни Альцгеймера, депрессивным состояниям.

Исследования показали, что использование докозагексаеновой кислоты способствует уменьшению амилоидных бляшек, с которыми связывают развитие болезни Альцгеймера(Bazan N. 1999, США; DHA Phase 3 trial in Alzheimers disease, 2007, США).

Содержится в коллоидной фитоформуле Брейн Бустер.



Коллоидные биотин и пантотеновая кислота 
Botinum et acidum pantothenicum

Что это такое?

Биотин и пантотеновая кислота - витамины группы В - важны для обмена веществ. Добавки с ними помогают в лечении некоторых заболеваний и особенно полезны людям, в рацион которых входят рафинированные продукты.

Укрепляют мышцы и нервы, а также улучшает кроветворение в костном мозге. Участвуют в синтезе жирных кислот.

Пантотеновая кислота поддерживает нормальные функции надпочечников, помогая им синтезировать противовоспалительные
стероиды, что повышает устойчивость различных органов и систем, в том числе и кожи, к пагубному воздействию хронического стресса.

У здоровых волос блеск и упругость естественны. Для того чтобы обладать этими свойствами, волосы должны получать из организма необходимые питательные вещества. Добавка биотина помогает оздоравливать волосы.

Организм не сохраняет вещества, восстанавливающие кожу, поэтому необходимо периодически использовать добавки с биотином. Биотин обладает свойством уменьшать токсичность некоторых лекарств и промышленных ядов, действующих, в том числе, и на кожу.

Противовозрастное действие

И биотин, и пантотеновая кислота участвуют в формировании различных ферментов и расщеплении углеводов, жиров и белков из пищи до форм, в которых они могут быть усвоены организмом. Биотин играет особую роль, помогая организму использовать глюкозу.

Он улучшает состояние слабых и ломких ногтей, поддерживает ногти в нормальном состоянии, замедляет выпадение волос, связанное с дефицитом биотина (Combs G., 2008 ).

Пантотеновая кислота требуется организму для сохранения связей между мозгом и остальными частями нервной системы. Используется для выработки гормонов стресса. При длительном эмоциональном напряжении, депрессии или беспокойстве, которые сопровождаются выработкой избыточного количества гормонов стресса, потребность организма в пантотеновой кислоте увеличивается.

Стрессы, которые вызываются мигренью, синдромом хронической усталости или отказом от курения, могут быть смягчены добавками с пантотеновой кислотой.

В сочетании с витаминами группы В, холином и тиамином, пантотеновая кислота может применяться при несварении. Она также устраняет вызванную аллергией заложенность носа.

Биотин в очень больших дозах способен помогать больным диабетом, усиливая реакцию организма на инсулин, что приводит к понижению уровня глюкозы в крови. Он защищает от наблюдаемых при диабете поражениях нервов (Campbell R. с соавт., 2006; Combs, G. 2008).

Содержатся в коллоидной фитоформуле Бьюти Нэчурал.

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • возвратные бонусы с покупок
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей