(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Коллоидный диметилглицин (Dimethylglycinum)

Что это такое?

Диметилглицин (ДМГ) – идеальное тонизирующее средство при обычной усталости, безопасный энергизатор, действие которого сохраняется на протяжении всего дня. Еще в 1941 году д-р Филипп Хэндлер доказал, что ДМГ имеет большое значение для нормального функционирования организма человека: обеспечивает клетки требуемым строительным материалом, помогает расщеплению пищи на основные элементы, используемые клетками для роста и питания. Действие ДМГ, считает д-р Хэндлер, подобно действию витамина — он является неотъемлемым фактором метаболизма. В 70-х годах ХХ века ДМГ называли «витамином В15».

Справка для специалиста

ДМГ является одним из доноров метильной группы (как и триметилглицин). Организм использует перенос метильных групп во множестве биохимических реакций, в том числе – в детоксикации клеток и репарации ДНК.

Каждая молекула ДМГ отдает клетке две метильные группы в результате процесса, называемого окислительным демитилированием. Таким образом, каждая молекула ДМГ является опосредованным трансметиловым агентом. В процессе трансметилирования одна единица углерода — та, которая содержится в метиловой группе, — переходит из одной молекулы в другую. Благодаря этому процессу, ДМГ выступает в роли фактора, помогающего витаминам, жирам, гормонам и протеинам выполнять их собственные метаболические функции, а также помогает организму провести детоксикацию.

Предполагается, что результатом этого «молекулярного движения» является увеличенная утилизация кислорода клеточными тканями. Процесс, с помощью которого ДМГ увеличивает утилизацию кислорода, до конца не изучен. Но ДМГ действительно оказывает значительное влияние на здоровье всего организма.

ДМГ способствует повышению эффективности определенных биохимических реакций, протекающих на клеточном уровне.

Повышая эффективность внутриклеточных взаимодействий, ДМГ играет существенную роль «вдохновителя» метаболизма.

Антиоксидантные свойства диметилглицина позволяют предотвращать развитие катаракты.

Согласно результатам клинических испытаний, ДМГ усиливает иммунную защиту организма на клеточном и гормональном уровнях, помогает клеткам эффективнее использовать кислород. Так, применение 5 мг ДМГ в день укрепляет выносливость спортсменов, повышает эффективность и длительность их тренировок.

Противовозрастное действие

Некоторые специалисты в области питания полагают, что ДМГ повышает эффективность функционирования клеток, помогает избавиться от хронической усталости и гипоксии (отсутствие кислорода в определенных тканях организма). Обеспечение органов усиленным кислородным питанием позволяет им функционировать более эффективно.

Д-р Роберт С. Аткинс, специалистдиетолог и автор книг «Суперэнергетичная диета доктора Аткинса» и «Питательный прорыв доктора Аткинса», пишет: «ДМГ достоин того, чтобы считаться одним из нескольких питательных веществ, способствующих избавлению от усталости. Для некоторых людей он является наилучшим средством». Доктор Аткинс описывает тридцатилетнюю домохозяйку из Небраски, которая жаловалась на задержку жидкости, сильное желание сладостей, частые слезы и неспособность принимать решения. «Мы предписали ей режим, включающий прием ДМГ, и через неделю она позвонила, чтобы рассказать о том, что результат оказался фантастическим. Спустя месяц она написала, что никогда еще не чувствовала себя лучше».

Д-р Говард Лутц рекомендует принимать ежедневно ДМГ в качестве усилителя энергии. «Я убежден, - говорит он, - что ДМГ является чудесной субстанцией. Он прекрасно работает, производя впечатляющий эффект. Пациенты быстро повышают свой энергетический уровень и запас жизненных сил. У них улучшается сон». Доктор Лутц утверждает, что с помощью ДМГ лишь за один трехлетний период он вылечил свыше 3000 пациентов. В отличие от других питательных веществ, ДМГ дает поразительные результаты за самое короткое время. По свидетельству д-ра Лутца, у некоторых пациентов улучшение наступало уже через тридцатьшестьдесят минут.

До 1976 года ДМГ не уделяли должного внимания, поскольку не было еще соответствующей методологии и невозможно было провести различия между действиями ДМГ и действиями холина — одного из самых известных веществ, улучшающих снабжение клеток кислородом.

Биохимик из отделения неврологии Медицинской школы при Южно-калифорнийском университете, д-р Джерзи В. Медуски изучал реакции организма, связанные с перемещениями молекул углерода. В связи с этим в сфере его интересов оказался и диметиглицин, как важный промежуточный метаболит. Исследуя свойства ДМГ, д-р Медуски пришел к выводу, что «в основном, он помогает организму использовать энергетические запасы тогда, когда нормальные источники энергии уже исчерпаны». Он считает, что ДМГ «воодушевляет людей, когда они особенно нуждаются в этом, основательно подзаряжая их энергетический уровень».

Кардиолог из Палм Спринта (Калифорния), д-р Митчелл Прайс провел клинические исследования диметиглицина, давая его 103 пожилым людям. Исследовательская программа была разделена на две части: одной группе давали только ДМГ, другой — ДМГ вместе с некоторыми микроэлементами, включая селен. Пациенты обеих групп сообщили о значительном возрастании энергии. В повторном эксперименте приняли участие 50 пациентов. 30 из них принимали ДМГ, 20 — плацебо. Полученные результаты убедительно подтвердили положительный эффект ДМГ.

Таким образом, действуя в качестве косвенного метилового донора, ДМГ улучшает циркуляцию крови и усиливает клеточное снабжение кислородом. В результате исследований была выявлена и другая особенность ДМГ – увеличение производства клеточного лецитина, необходимого для поддержания сексуальности.

Содержится в коллоидных фитоформулах Имьюн Саппорт, Анти-Оксидант.

Источник

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей