(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

5 простых секретов здоровой спины

ЭД МедицинСпинаПочему болит спина? Вопрос, к сожалению, знакомый почти каждому человеку. Отчасти это наша цена за прямохождение. Среди самых распространенных причин можно назвать истончение и разрушение межпозвонковых дисков, травмы или грыжу.

Но выход найдется всегда.

Специалисты ЭД Медицин предлагают простые и эффективные способы, которые помогут сформировать здоровые привычки для комфорта спины.

Одна из лучших стратегий для здоровья спины – оставаться активным, регулярно выполнять специальную гимнастику, плавать, заниматься аквааэробикой. Упражнения укрепляют кости и мышцы, способствуют формированию сухожильно-мышечного корсета, повышают тонус, настроение. Также важно придерживаться натуральной диеты и использовать проверенные эффективные и безопасные препараты для укрепления костей.

Правильные позы

Существенно облегчают состояние правильные позы спины. А вот привычка сутулиться и горбиться при работе и ходьбе создает дополнительную нагрузку на позвоночник. Итак, запомните:

- поднимая тяжести, присаживайтесь, держите спину прямо, поднимайте груз за счет усилий ног;
- груз держите как можно ближе к себе, не переносите тяжести на вытянутых руках;
- поместите под колени валик, когда лежите на спине;
- не округляйте спину, когда сидите.

Когда мы сидим, нагрузка на позвоночник существенно увеличивается. Школа, вуз, офисная работа ведут к тому, что заболевания позвоночника молодеют (на них жалуются в 25–30 лет).

Здоровый вес

Лишние килограммы могут смещать центр тяжести, создавая дополнительную нагрузку на нижнюю часть спины. Поддержание нормального веса уменьшает нагрузку на позвоночник.

Удобная обувь

Неудобная обувь, особенно если приходится много стоять или ходить, может вызывать боли в спине. Высокий каблук увеличивает нагрузку на позвоночник. Оптимальный каблук – до 2,5 см.

Отказ от курения

Исследования показали: курение повышает риск заболеваний позвоночника. Табачный дым вредит кровеносным сосудам, которые снабжают питанием позвоночник и мышцы спины. Никотин способствует выведению кальция из костей и развитию остеопороза. Установлено, что курение увеличивает срок восстановления после операций по поводу грыжи диска.

Питание для суставов

Артро-КомплексДля комфортного состояния позвоночника необходим регулярный прием фитонутриентов, укрепляющих межпозвонковые диски и связочный аппарат.

Глюкозамин и хондроитин. Относятся к классу хондропротекторов, укрепляют межпозвонковые диски. При одновременном приеме эти нутриенты усиливают и повышают эффект друг друга. Коллоидная биодоступная форма обеспечивает гарантированное усвоение этих достаточно крупных молекул.

Метилсульфонилметан. Источник органической серы, которая необходима для построения белковых структур соединительной ткани. Метилсульфонилметан укрепляет связочный аппарат и способствует формированию сухожильно-мышечного корсета, что уменьшает нагрузку на межпозвонковые диски.

Экстракт трепанга (морского огурца). Мощный репарант, который способствует процессам регенерации и восстановления тканей. Уменьшает воспаление и боль при заболеваниях суставов.

Бор. Важен для здоровья костей и суставов, уменьшает воспалительные явления и боли в позвоночнике.

Коллоидная фитоформула Артро Комплекс содержит все эти необходимые фитонутриенты в коллоидной биодоступной форме.

…и крепких костей

Кальций. Необходим для построения костей. Наиболее оптимально усваивается в сочетании с магнием. А для усвоения кальция в кишечнике необходим витамин Д (холекальциферол). Встроить кальций в костную ткань помогает иприфлавон, нутриент из бобовых культур.

В коллоидной фитоформуле Остео Комплекс соединены все элементы, витамины и фитонутриенты для максимально эффективного укрепления костей.

При приеме биологически активных фитонутриентов важно создать благоприятный питательный фон. Известно, что для здоровья спины необходим полноценный белок, комплексное витаминное питание. Получить его можно из продуктов функционального питания НПО Дэльфа и натуральных батончиков «Фруктовый бар».

Идеально для здоровья спины:

I этап
Коллоидная поддержка

  • Артро Комплекс по 5 мл 2 раза в день (утро, вечер)
  • Анти-Оксидант по 10 мл 1 раз в день (вечер)

Продолжительность: 3–4 недели

II этап
Коллоидная поддержка

  • Артро Комплекс по 5 мл 2 раза в день (утро, вечер)
  • Остео Комплекс по 10 мл 1 раз в день (вечер)

Продолжительность: 16–18 недель

Нутриентная поддержка на каждом этапе:

  • Кедровая сила «Спортивная» по 2 ч. ложки 2 раза в день (утро, вечер)
  • Масло «Богатырское» по 23 ч. ложки в день (в чистом виде или с едой)
  • Живица кедра с сабельником – согласно инструкции
  • На этапе I: фруктовый батончик «Чернослив» – 1–2 батончика в день в качестве перекуса.
  • На этапе II: фруктовый батончик «Тропик» – 1–2 батончика в день в качестве перекуса.

Достоверный оздоровительный эффект:

- улучшение питания хряща, предупреждение и замедление его разрушения;
- улучшение качества и повышение образования внутрисуставной жидкости;
- ослабление болей, дискомфорта, воспаления;
- укрепление связочного аппарата;
- укрепление костной ткани.

Коллоидного здоровья вам и вашей спине!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей