(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Новые компоненты коллоидных фитоформул: впечатляющие возможности!

Эд МедицинКомпания ЭД Медицин выпустила семь усиленных коллоидных фитоформул с новыми ингредиентами! Многие из них имеют очень широкие целебные свойства, требующие подробного описания, – такие как экстракт ашваганды, вошедший в состав коллоидной фитоформулы Брейн Бустер, и 5-гидрокситриптофан, которым усилен Ментал Комфорт.

АШВАГАНДА

Брейн Бустер коллоидныйКоллоидная фитоформула Брейн Бустер значительно усилена введением в её состав стандартизованного экстракта ашваганды – экзотического индийского травянистого растения, самого популярного в индийской медицине.

Ашваганда обладает противострессовыми свойствами, сопоставимыми с воздействием лекарственных средств, используемых при лечении депрессии и различных фобий.

Ашваганда также рассматривается как весьма перспективное альтернативное средство для лечения целого ряда дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона.

Экстракт этого растения является мощным антиоксидантом, способным находить и разрушать свободные радикалы, непосредственно связанные с процессами старения и многими болезненными состояниями.

Исключительно важны и другие свойства ашваганды – нормализация уровня липидного профиля и уровня глюкозы в крови.

Кроме того, поразительные экспериментальные данные свидетельствуют о том, что ашваганда может стать эффективным средством борьбы с онкологическими заболеваниями.

Защита нервной системы

Результаты научных исследований подтверждают способность ашваганды не только снимать стресс, но и защищать клетки мозга от пагубных последствий современного образа жизни.

Например, при тревожности и депрессии ашваганда столь же эффективна, как некоторые транквилизаторы и антидепрессанты. В частности, приём ашваганды в течение пяти дней снимает тревожность в степени, сопоставимой с результатом воздействия анксиолитического препарата лоразепам. Кроме того, ашваганда обладает антидепрессивными свойствами, аналогичными по силе воздействия антидепрессанту имипрамину.

Ашваганда предотвращает разрушение нервных клеток при стрессе. Изучение головного мозга лабораторных животных показало, что 85% клеток мозга особей, подвергавшихся постоянному стрессу, имели признаки дегенерации. Удивительно, что после введения ашваганды животным, находившимся в состоянии постоянного стресса, количество деградировавших клеток головного мозга у них сократилось на 80%!

В течение последних пяти лет Институт натуральной медицины при медицинском и фармацевтическом университете Тояма в Японии проводил обширные исследования воздействия ашваганды на головной мозг. Используя модели повреждения нервных клеток и нарушения нервно-сигнальных путей, учёные установили, что ашваганда способствует значительному восстановлению отростков нервных клеток – аксонов и дендритов, а также синапсов – участков соединения, где одни нервные клетки передают нервный импульс другим. Исследователи пришли к заключению, что экстракт ашваганды помогает восстановить ткани нервной системы и является потенциальным средством лечения нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона.

В ходе другого исследования, проводившегося в том же институте, учёные обнаружили, что ашваганда поддерживает рост дендритов нервных клеток, которые позволяют им устанавливать связь с другими клетками. Это открытие показывает, что ашваганда может препятствовать изменениям в ткани головного мозга, которые вызывают потерю памяти.

И, наконец, ещё в одном исследовании японские учёные установили, что ашваганда не только способствует восстановлению повреждённых нервных клеток, но и предупреждает поражение нормальных, что позволяет использовать благотворное воздействие этого растения для профилактики нейродегенеративных заболеваний.

Противоопухолевые свойства

В настоящее время активно изучаются противоопухолевые свойства ашваганды. Так, например, установлено, что в лабораторных условиях экстракт ашваганды замедляет рост раковых клеток молочной железы, лёгких и толстой кишки.

Индийские учёные установили, что экстракт ашваганды нарушает способность раковых клеток к делению, что является ключевым механизмом в борьбе с раком. В ходе исследования у лабораторных животных при раке желудка частота опухолей уменьшилась на 60%, а их множественность – на 92%, а при раке кожи ашваганда замедлила частоту и множественность опухоли на 45% и 71% соответственно.

Экстракт ашваганды приводит к заметному увеличению срока жизни и уменьшению объёма опухоли у животных с раком лимфатической системы, вызванным искусственным образом. Это открытие позволяет надеяться на то, что ашваганда сможет повысить выживаемость онкологических больных.

Одним из последствий химиотерапии является нейтропения (уменьшение числа клеток иммунной системы лейкоцитов), что повышает у пациентов риск возникновения вторичной инфекции. Исследование на животных доказало, что экстракт ашваганды предупреждает падение уровня лейкоцитов и, как следствие, предупреждает присоединение инфекции.

Ментал Комфорт

5-HTP – ЭКСТРАКТ СЕМЯН ГРИФФОНИИ ПРОСТОЛИСТНОЙ

5- HTP является природной аминокислотой и предшественником нейротрансмиттеров – серотонина и мелатонина. В организме вырабатывается из незаменимой аминокислоты L -триптофана, которая поступает с белками пищи.

5-HTP используется в Европе и США как БАД в качестве антидепрессанта, для подавления аппетита и улучшения сна.

В природе 5- HTP встречается в двух местах – в организме человека и семенах западноафриканского растения гриффонии.

Действие 5-HTP реализуется за счёт повышения выработки серотонина в центральной нервной системе. Для чего важен уровень серотонина? Когда стенки кровеносных сосудов повреждены, серотонин выделяется из тромбоцитов для их сужения и предупреждения массивного кровоизлияния. В тканях кишечника он действует как стимулятор, улучшающий мышечную сократимость. В мозге он участвует в передаче нервных импульсов между нервными клетками. Очевидно, что серотонин важен для всех систем организма.

Существует огромное количество доказательств того, что низкий уровень серотонина является следствием современной жизни, постоянных стрессовых нагрузок. При дефиците серотонина отмечаются депрессия, ожирение, тяга к углеводам, булимия, бессонница, нарколепсия, апноэ, мигрень, головные боли напряжения, хроническая ежедневная головная боль, предменструальный синдром, фибромиалгии и другие заболевания.

Серотонин преобразуется шишковидной железой в мелатонин – гормон, который отвечает за нормальный сон. Таким образом, дефицит серотонина также связан с бессонницей и другими расстройствами сна.

При избыточном весе

Одно из исследований 5-HTP на специальных крысах, генетически склонных к перееданию и ожирению, показало, что генетический дефект у этих животных заключался в снижении активности фермента, превращающего триптофан в 5-HTP и впоследствии в серотонин. В результате у крыс отсутствовали сигналы насыщения, и они потребляли гораздо больше пищи, чем обычные крысы.

Существует немало косвенных доказательств того, что многие люди генетически предрасположены к ожирению. Это предрасположение может быть обусловлено тем же механизмом. Другими словами, человек может быть предрасположен к избыточному весу, потому что у него снижено преобразование триптофана в 5-HTP и, как следствие, снижен уровень серотонина. В таких ситуациях 5-HTP может быть полезен для подавления чувства голода.

В Римском университете была проведена серия экспериментов с участием женщин с избыточным весом. Первое же исследование показало, что 5-HTP сокращает потребление калорий и способствует снижению веса, при этом от женщин не требовалось для этого каких-либо усилий. Средняя сумма потери веса в течение пяти недель на препаратах 5-HTP составила более 3 кг.

При фибромиалгии

Фибромиалгия рассматривается как частая причина хронической скелетно-мышечной боли и усталости и является относительно распространённым заболеванием. По некоторым оценкам, она охватывает около 4% населения.

После почти четверти века научных изысканий в области применения 5-HTP один из исследователей заявил, что «по нашему опыту и мнению других специалистов, изучающих болевые синдромы, 5-HTP может в значительной степени облегчить первичную фибромиалгию». Неоднократные двойные слепые исследования подтверждают эту точку зрения.

Для настроения

Хорошо известно, что 5-HTP является эффективным антидепрессантом, причём подтверждено, что это вещество часто даёт очень хорошие результаты у пациентов, на которых не действуют стандартные препараты от депрессии.

Одним из наиболее впечатляющих является исследование с участием группы из 99 пациентов с устойчивой депрессией, не реагировавших на все доступные лекарства-антидепрессанты, а также на электросудорожную терапию.

После приёма 5-HTP полное восстановление наблюдалось у 43 из 99 пациентов, а значительное улучшение было отмечено у 8. Такой результат позволил автору исследования рекомендовать 5-HTP как средство первой линии антидепрессантов с таким комментарием: «Я никогда за последние 20 лет не использовал средства, которое столь быстро и эффективно восстанавливало бы человека и было настолько безопасным».

В нескольких исследованиях сравнивалось воздействие 5-HTP и стандартных антидепрессантов. Наиболее интересно одно из них, в котором 5-HTP сравнивался с антидепрессантами из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (представители этой группы выпускаются под торговыми названиями Прозак, Паксил и Золофт). В течение 6 недель одна группа пациентов получала 5-HTP, другая – флувоксамин. Процент снижения общей оценки депрессии был немного лучше у группы пациентов, получавших 5-HTP (60,7% против 56,1%). У большинства пациентов, получавших 5-HTP, эффект был достигнут быстрее, чем у тех, кто получал флувоксамин.

При головной боли

Поскольку при хронической головной боли в тканях отмечается низкий уровень серотонина, некоторые исследователи относят мигрень и хроническую головную боль к синдрому недостаточности серотонина. Было проведено несколько клинических исследований с использованием 5-HTP при мигрени и головных болях напряжения, которые показали отличные результаты применения этого вещества.

Двойной эффект

Важным является и тот факт, что 5- HTP прекрасно сочетается с препаратами зверобоя . 25 исследований показали, что стандартизованный экстракт зверобоя (0,3% гиперицина) эффективен при лёгкой и умеренной депрессии. А для достижения более выраженного и быстрого эффекта рекомендуется использовать сочетание 5-HTP вместе со зверобоем.

Именно такая мощная комбинация в настоящий момент представлена в коллоидной фитоформуле Ментал Комфорт: коллоидные микроактивированные 5-гидрокситриптофан (стандартизованный экстракт семян гриффонии простолистной) и гиперицин (стандартизованный экстракт зверобоя).

Теперь Ментал Комфорт стал ещё более эффективным антистрессовым средством, которое также защищает от переедания и хронических головных болей.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей