(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Долой весеннюю хандру!

Наступает долгожданная весна, на улице становится теплее, и солнце всё чаще выглядывает из-за туч, но нередко вместо чувства радости нас преследуют слабость и общий упадок сил. Возможно, это синдром весенней усталости.
 
Термин «весенняя усталость» говорит сам за себя. Обычные симптомы – постоянная усталость, вялость и плохое настроение. Встать с кровати – настоящая пытка, и для занятий спортом нет сил. Признаком весенней хандры могут быть также постоянные головные боли, снижение работоспособности и проблемы с концентрацией внимания.
Переход наших биологических часов на летнее время усложняется также неустойчивой весенней погодой: солнце, дождь, снег и резкий перепад температур заставляют наш организм постоянно подстраиваться к новым условиям. Из-за этого испытывает перегрузки вегетативная нервная система, нарушается кровообращение, истощаются защитные силы организма. Мы чувствуем себя усталыми и разбитыми, становимся уязвимыми для различных инфекций.
Другая причина хандры – нехватка солнечного света, который оказывает огромное влияние на жизнь природы и, разумеется, человека. Зимой и ранней весной из-за дефицита солнечного света может развиться хроническая усталость, и даже депрессия.
Что нам поможет?
Физическая активность. Зимой и ранней весной из-за плохой погоды значительно снижается физическая активность: велосипед заброшен, и на пробежки в сыром и мокром парке не хватает смелости. Но тренированный организм намного устойчивее к переменам погоды и перестраивается на весенний режим значительно легче. С наступлением весны повышать нагрузку надо постепенно: можно начать с пеших получасовых прогулок, которые надо постепенно удлинять, добавляя лёгкие упражнения (приседания, прыжки, растяжки и пр.).
Полноценный отдых. Ванна с гидромассажем или ароматными маслами, поход в баню или сауну помогут улучшить кровообращение после «зимней спячки» и расслабиться.
Рациональное питание. Весной следует перестроиться и на относительно лёгкую пищу, так как в тёплое время года организм затрачивает меньше энергии. Чем больше витаминов, тем лучше – они помогают организму адаптироваться. Несмотря на то что в магазинах можно найти всевозможные овощи и фрукты в любое время года, большинство из них выращено в тепличных условиях, и содержание витаминов в них снижено. Поэтому лучше дополнительно принимать специальные биологически активные добавки, содержащие необходимые в весеннее время нутриенты.
Коллоидная фитоформула Слип Контрол (фито-мелатонин Премикс®)
В любое время года, и особенно весной, мелатонин является незаменимым нутриентом для повышения защитных и восстановительных ресурсов организма. В составе коллоидной фитоформулы Слип Контрол содержится фито-мелатонин, идентичный мелатонину, вырабатываемому в организме человека.
Эффективность доказана
Эксперименты итальянских учёных показали, что мелатонин усиливает выработку интерлейкина-2 (IL-2) и повышает эффективность клеток-киллеров – двух важнейших компонентов иммунной системы. Исследователи установили:
·      мелатонин оказывает прямое стимулирующее действие на ткани иммунной системы;
·      мелатонин косвенно воздействует на иммунную функцию посредством воздействия на тиреостимулирующий гормон;
·      мелатонин оказывает влияние на метаболизм цинка, что в свою очередь играет важную роль в усилении иммунной функции.
Несколько лет тому назад американские учёные представили убедительное доказательство того, что мелатонин является очень мощным антиоксидантом, противодействующим чрезмерной активности свободных радикалов в организме. Сегодня свидетельства того, что мелатонин обладает антиоксидантными свойствами, стремительно множатся.
Во время недавних исследований, проведённых в Техасском научном центре здравоохранения, был установлен высокий антиоксидантный эффект мелатонина и его способность защищать от воздействия свободных радикалов различные отделы головного мозга.
В другом исследовании американских учёных было показано, что мелатонин защищает печень и лёгкие от токсинов, оказывая также мощное антиоксидантное воздействие.
Кроме того, мелатонин замедляет процессы старения, оптимизирует деятельность внутренних органов, формирует восстановительный сон, нейтрализует последствия влияния стресса на органы и ткани.
В весенний переходный период желательно пройти курс приёма коллоидных фитоформул, направленный на повышение защитных ресурсов, укрепление иммунитета и питательную поддержку организма, обеспечение его необходимыми витаминами и минералами. Для этого мы предлагаем специальную схему приёма коллоидных фитоформул, в которой действие Слип Контрола многократно усиливается коллоидными фитоформулами Имьюн Саппорт (для укрепления иммунитета) и Лайф Малти-Фактор (для питательной и энергетической поддержки каждой клетки организма).
 
Коллоидные фитоформулы
утром
днём
вечером
Слип Контрол
5 мл
Имьюн Саппорт
5–10 мл
5–10 мл
Лайф Малти-Фактор
5 мл
Курс приёма – 6 недель.

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей