(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Энотера - помощь женщине

Бьюти НэчуралAD MedicineМасло энотеры, или примулы вечерней, известно своими целебными свойствами и помогает женщинам уже не одно тысячелетие. Упоминание о нём встречается ещё в древних письменах американских аборигенов. Однако у нас энотера как лечебное растение используется сравнительно недавно.

Энотера (Oenothera biennis) – родом из Центральной Америки, где растение активно культивировалось и было известно под названиями «рапонтика» или «рапунцель». В Европу было ввезено в 1614 г., после чего распространилось по всему континенту. В народной медицине растение применяется при повышенном уровне холестерина, сахарном диабете, бронхиальной астме, кожных заболеваниях, иммунодефицитных состояниях, нарушениях менструального цикла, климаксе, воспалительных заболеваниях женской половой сферы. Не так давно было установлено, что энотера улучшает состояние кожи.

Защитные функции

Благотворное влияние масла энотеры обусловлено её составом. Наиболее важными компонентами являются полезные омега-полиненасыщенные жирные кислоты – в основном линолевая и γ-линоленовая, которые образуют защитный липидный барьер кожи. Липидная мантия кожи определяет процессы деления и роста клеток, защиту от бактерий и вирусов. С возрастом количество жирных кислот в липидной мантии снижается, что приводит к сухости кожных покровов. Необходимые для кожи жирные кислоты в организме не синтезируется, поэтому единственная возможность сохранить липидный барьер кожи – их приём в составе биологически активных добавок к пище.

Природный увлажнитель для кожи

Швейцарские учёные изучили влияние масла примулы вечерней на состояние кожи. Результаты исследования были опубликованы в Международном журнале косметических наук в августе 2005 г. В частности, установлено, что приём примулы в течение 12 недель более эффективно, по сравнению с плацебо, восстанавливает и сохраняет влажность кожи, её эластичность и упругость, снижает проявления «усталости».

Противовоспалительный эффект

Китайские учёные из лаборатории молекулярной патологии Университета китайской медицины (Шэньси) в феврале 2012 г. опубликовали в журнале «Липиды у здоровых и при патологии» исследование, которое показало, что гамма-линоленовая кислота, получаемая из масла примулы вечерней, обладает выраженным противовоспалительным эффектом и может существенно улучшать состояние проблемной кожи, в том числе при кожных высыпаниях.

Масло примулы вечерней высочайшего качества, с точным содержанием биологически активных веществ, входит в состав нескольких продуктов ЭД Медицин, в числе которых Бьюти Нэчурал – коллоидная фитоформула для женской красоты и привлекательности. Это источник витаминов, микроэлементов и проантоцианидинов. Бьюти Нэчурал помогает улучшить состояние кожи, придать ей упругость, устранить пигментные пятна. Фитоформула способствует укреплению волос и ногтей, замедлению процессов старения. Биодоступность фитоформулы составляет целых 98%!

Коллоидного вам здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей