(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Сухой Эмикс для приготовления компоста в домашних условиях

ЭмиксЭМ-центр АргоВ 1 г сухого удобрения «ЭМИКС» содержится до 10 миллионов жизнеспособных клеток почвенных микроорганизмов – это молочнокислые бактерии, дрожжи, подвижные палочки азотфиксирующих и нитчатые формы фотосинтезирующих бактерий.

Удобрение предназначено для использования в чистом виде в качестве основного средства на любых почвах 1г на 1 кг почвы, как компонента удобрительных смесей, мелиоранта на песках и суходолах, для культивации переувлажненных почв.

При внесении в открытый грунт во время посадки используют 1 г на 1 кг почвы, при поливе разводят 1 ст.л. на 1 л для  комнатных цветов или 1 ст.л. на 3 л воды 1 раз в неделю для рассады, овощей и зелени. Такой «волшебный коктейль»  повышает урожайность большинства культур на 15-20% уже в первый год и не наносит никакого вреда вашему здоровью, растениям и почве. Все компоненты сухого средства натуральные и изготовлены в результате длительной ферментации под воздействием полезных почвенных микроорганизмов. Сухой «ЭМИКС» после внесения в воду желательно настоять 3-4 ч. При обработке больших площадей из настоянных 3 л можно делать поливочный раствор 1:100, разводя его  до 300 л, раствор затем заливают в опрыскиватель и обрабатывают поле.

ЭмиксДля получения компоста из домашних пищевых отходов в полиэтиленовом пакете разложить измельченные отходы (шелуха, картофельные очистки, банановая кожура, арбузные корки, остатки хлеба, ботва овощей, яичная скорлупа, рыбные кости и т.д.) слоями 2–3см, при необходимости обрызгать водой, равномерно посыпать порошком из расчета 1 ст. л. на каждый новый слой, пока не наполнится пакет. На дне пакета проделать вилкой несколько отверстий, чтобы не накапливалась жидкость. Пакет необходимо разместить в кухонном ведре с решеткой на дне. Можно поставить его на таз или чашку для стекания жидкости. Сверху лучше поместить гнет, как показано на рисунке. Ферментация может длиться при комнатной температуре  от 3-х до 7-ми дней. Затем мешок можно вынести на балкон, а весной компост использовать в качестве органического удобрения в огороде. 

Биокомпост из пищевых отходов содержит полезные плодородные почвенные микроорганизмы и хорошо усваиваемые растениями органические соединения. Он вносится в основание грядки или под кусты любым удобным методом на глубину 10–15 см из расчета 8–10 л/м2. Такое удобрение, как правило, обеспечивает 2–3-кратное увеличение урожаев и является хорошим питанием для ЭМ (эффективной почвенной микрофлоры). Неприятный запах в пакете с пищевыми отходами появляется в случае использования старых пищевых отходов или застаивания жидкости на дне, а также при недостаточной дозе сухого «ЭМИКСа». Кстати жидкость можно также хранить в холодильнике или в прохладном месте и использовать для полива комнатных растений из расчета 1:100.

Эмикс УрагасаВесной и летом можно будет использовать водный экстракт «балконного» компоста: в 1 л воды добавляют 250 г компоста, настаивают в течение 1 часа и далее используют в разведении 1:100 с водой и добавлением жидкого препарата «ЭМИКСа» минерального 1 ст.л. на 10 л воды.

Применять его можно при подготовке почвогрунта под рассаду (10г на 1 кг почвы), для весенней подготовки почвы (вносить в землю за 7-10 дней до высадки растений). Осенью компост вносят после уборки урожая в разведении 1:100 (полстакана на ведро).

Из домашнего компоста готовят водный экстракт 1:1000 и поливают рассаду или почву (2-3 л/м2); после полива перемешивают верхний слой почвы, зарыхляют или мульчируют. Водный экстракт сухого «ЭМИКСа» применяют для замачивания семян перед посевом в разведении 1г на 1 л воды. Для улучшения приживаемости черенки погружают в раствор сухого удобрения в разведении 1:1000 на ¼ длины на 14-24 часа.

Рассаду за время выращивания 4-5 раз орошают раствором сухого «ЭМИКСа» из расчета 1 ст.л. на 3 л воды. Или добавляют сухой «ЭМИКС» при посадке семян в лунки или ряды методом присыпания семян сверху и зарыхляют почвой. А затем поливают водой или раствором «ЭМИКСа минерального» в концентрации 1:1000.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей