8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Ранние овощи на подоконнике – это легко!

ЭМ-центр АргоЭмиксМногие не решаются выращивать овощи в квартире, боясь, что у них это просто не получится. Но усыпанные красными помидорами или перцами кусты на подоконнике это сложно только на первый взгляд. Вырастить их в домашних условиях может любой человек.

Начать надо с подготовки лёгкой и хорошо дренируемой почвы. Можно купить любой почвогрунт для овощей или взять землю из теплицы и смешать с небольшим количеством ферментированного цеолита в виде сухой подкормки «ЭМИКС», продается в компании АРГО. Добавка вводится в количестве 1 г на 1 кг почвы.  Далее следует выбрать место. Обычно это подоконник или балкон. Лучше, если они выходят на солнечную сторону. Если нет, потребуются лампы для дополнительного освещения. При необходимости подоконник можно расширить или соорудить стеллажи для «грядок».

Грядками для домашнего огорода могут служить глиняные или пластиковые горшки, деревянные ящики. Главное, чтобы в дне были отверстия для слива воды. Ёмкости рекомендуется ставить на поддоны. Далее выбираем сорта семян. Выбирать сорта нужно обязательно самоопыляемые низкорослые раннеспелые кустовые теневыносливые гибриды F1.

Глубина ёмкости (контейнера, горшка, вазона) должна быть достаточно велика, чтобы корнеплоды могли нормально развиваться. Температура окружающей среды должна выдерживаться в границах +13...+24°C. Полив требуется регулярный (чаще, чем в открытом грунте). При этом обязательно наличие дренажных отверстий! Для удержания влаги в почве нужно проводить мульчирование. Не увлекайтесь азотными удобрениями, рискуете получить много ботвы.

Семена рекомендуется замочить в растворе «ЭМИКС минеральный концентрат» 1:2000. Этот препарат увеличивает энергию прорастания семян и обеззараживает их. Уже через 10-12 дней после такого замачивания появляются всходы перца, чуть позже помидор и огурцов.

Эмикс УргасаРаствор удобно готовить добавив 5 капель «ЭМИКСА» - препарата на 200 мл воды или даже 1 каплю в 40 мл воды. Отмерить такой объем поможет шприц. Обработка в «ЭМИКСе минеральном» длится 2-8 часов. После семена промываются под проточной водой и можно их сеять или замочить до проклевывания в воде.

Предпосевная обработка семян перцев в «ЭМИКСе» - это почти 100% гарантия быстрого появления всходов. Однако многое зависит от качества посевного материала, который может быть просроченным или плохого качества. Поэтому, если всходов вы не дождались совсем, скорей всего семена были некачественными. Поэтому покупайте посевной материал от проверенных производителей.

Необходимо также учесть особенности развития овощей. Например, огурцы, как и любые другие растения, имеют свои предпочтения. Они светолюбивы, поэтому для их выращивания лучше всего подойдёт восточная или южная сторона квартиры (дома). Если света не хватает (а чаще всего это именно так), нужно будет организовать дополнительное освещение люминесцентными лампами. Температура им нужна выше +20°C (не менее +22...+24°C днём). Огурцы влаголюбивы, поэтому почва должна быть всегда увлажнённой (в меру, не перелитой).

ЭМ-технологияТоматы - растения светолюбивые, поэтому для них желательно выбрать южную, юго-восточную или восточную сторону. Зимой в условиях квартиры они нуждаются в подсветке. Не любят застоя воздуха, боятся сырых помещений. А вот сквозняков не боятся, поэтому смело проветривайте комнату, где «живут» помидоры. Оптимальная дневная температура для выращивания томатов до цветения и плодоношения - +22...+25°C (ночная - около +17°C), а потом  - желательно на 2-3°Cвыше. Полив, как и в открытом грунте, требуется редкий, но обильный.  Полив раствором «ЭМИКС минеральный» 1 раз в 10 дней концентрация 1:1000. Совет: если хотите, чтобы помидорный кустик был симметрично развитым и красивым, разворачивайте его ежедневно на 180° по отношению к свету из окна — тогда он будет наращивать зелёную массу равномерно со всех сторон.

Болгарский перец не будет «капризничать» и отблагодарит хорошим урожаем, если поселить его в самую солнечную комнату, где больше всего света. Если света будет недостаточно, нужно будет «досвечивать» искусственно. Не любит сквозняков. Оптимальная температура воздуха для его содержания — +20...+26°C (ночью +18...+20°C). Регулярное рыхление грунта обязательно. Перец нуждается в защите от вредителей (тли и паутинного клеща). Хорошо ему в этом поможет «ГуматЭМ защитный» 1 мл на 1 стакан воды, опрыскивание 1 раз в неделю для профилактики.

В наших силах вернуть себе кусочек лета и дачи. Для этого есть всё – желание, «ЭМИКС», «ГуматЭМ» и… подоконник! А если начать прямо сегодня, то к 8 марта у нас уже могут быть свои огурцы или помидоры! Попробуем?

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей