(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

«Эмикс сухая подкормка для растений» при посадках в открытый грунт

 

«ЭМИКС СУХАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ РАСТЕНИЙ» ПРИ ПОСАДКАХ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ

ЭМ-центр АргоСухое органоминеральное удобрение «ЭМИКС» представляет собой ферментированный цеолит, пропитанный микроорганизмами и раствором гуматов. В состав средства входят аммонифицирующие микроорганизмы, нитрификаторы, бактерии разлагающие целлюлозу и фосфорорганические соединения и другие микроорганизмы, которые ферментируют органику почвы и улучшают ее плодородный потенциал. Цеолит  в процессе ферментации в ЭМ-реакторе обогащает среду минералами, в том числе кремнием, который при внесении его в почву совместно с микроорганизмами изменяет доступность почвенных фосфатов[1].

Формирование комплексов минералов и гумусовых кислот имеет большое значение для трансформации минеральных компонентов почв, увеличения их подвижности и миграционной способности. Эффект от применения препаратов гуминовых кислот выражается в положительном влиянии на прорастание семян, рост и развитие растений, содержание хлорофилла в листьях растений, концентрацию сахара в растениях, развитие микроорганизмов. Действуя, как регуляторы процессов массообмена в почвенных системах, препараты гуминовых кислот усиливают мобилизацию питательных веществ из минералов, увеличивают доступность элементов питания растений, способствуют иммобилизации элементов тяжелых металлов[2]. Благодаря этому свойству «ЭМИКС» сухой снижает или полностью устраняет отрицательное воздействие неблагоприятных для развития растений факторов: радиация, фитотоксичное действие гербицидов, поглощает токсины плесневых грибов и другие вредные примеси в почве.

Эмикс-УргасаВ жидких удобрениях микроорганизмы подвергаются после внесения в почву стрессу солнечного воздействия и перепада температур. Всухой «цеолитной упаковке» они могут сохранять свою активность длительное время, производя ряд ферментативных превращений, приводящих к образованию глутамина и глутаминовой кислоты, идущих в дальнейшем на биосинтез защитного белка клетки.

В 1г сухого удобрения «Эмикс» содержится до 106 жизнеспособных клеток: молочнокислые бактерии, дрожжи, подвижные палочки азотфиксирующих и нитчатые формы фотосинтезирующих бактерий.

При внесении в открытый грунт во время посадки 1г на 1 кг почвы или поливе разведением 1 ст.л. на 3 л воды 1 раз в неделю урожайность большинства культур возрастает на 15-20% уже в первый год. Сухой «ЭМИКС» после внесения в воду нужно настоять 3-4ч. Затем эти 3л разводят водой до 300л, заливают в опрыскиватель и обрабатывают поле (наработка фермера из Украины от Загоруйко С.И.). Для дачи достаточно 1ч.л. на 1л воды, настаиваем и разводим на 100л. В итоге затраты на удобрение не более 70 коп на ведро, а выгода в десятках рублей.

Семена картофеля и овощей можно просто опудривать сухим удобрением или делать суспензию 1 ст.л. на 1 л воды и обмакивать перед посадкой. Корневую систему рассады смачивают приготовленной суспензией.

Удобрение предназначено для использования в чистом виде в качестве основного удобрения на любых почвах 1г на 1 кг почвы, компонента удобрительных смесей, мелиоранта на песках и суходолах, для культивации переувлажненных почв, дозы указаны в таблице:

Дозы внесения сухого  органоминерального удобрения «ЭМИКС» под различные сельскохозяйственные культуры

Наименование сельскохозяйственной культуры

Доза, кг/га

Примечание

Озимые зерновые

120—140

Перед основной обработкой (вспашка)

Картофель столовый

120—200

Осенью при зяблевой вспашке или весной перед весенней перепашкой

Сахарная свекла

200—300

Осенью перед зяблевой обработкой или весной перед предпосевной обработкой

Капуста

80—100

Под перекопку или рыхление почвы

Огурцы, кабачки, патиссоны, томаты, перец, баклажаны

60—80

Под перекопку или рыхление почвы до посева или высадки рассады

Лук, чеснок, зеленые культуры

60—80

Под перекопку или предпосевное рыхление почвы

Столовые корнеплоды (морковь, свекла и др.)

80—140

То же

Плодовые деревья и кустарники

50г под один кустарник, 100г под одно дерево

При подготовке посадочной ямы и ежегодно весной по перекопку почвы в приствольном круге, начиная со следующего года после посадки

Однолетние и многолетние цветочные культуры

60—100

Под перекопку или предпосевное рыхление почвы

1.      Яхонтова Л.К., Грудев А.П., Зуев В.В. Проблемы изучения системы минеральный субстрат-микроорганизм // Вестн. МГУ. 1994. Сер.4, №5.-С. 80-92

2.       Биотехнология. Принципы и применение. Бич Г. и др. Издательство М.: Мир, 1988.-480 с. 

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей