(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

«ЭМИКС сухая подкормка» для зимнего ухода за растениями

Эм-центрАргоВ холодное время года мы особенно радуемся комнатным растениям, которые своими яркими красками напоминают о теплом лете. Но для того, чтобы растения радовались вместе с нами нужно знать правила ухода осенью и зимой, ведь эти времена года считаются критическим периодом в их жизни.

С каждым днем условия жизнедеятельности для комнатных растений ухудшаются, так как дни становятся короче и солнечного света уже недостаточно. Следует позаботиться об освещении, ведь для появления цветов у цветущих растений нужно много света и особое питание.

Отопительные приборы полностью меняют в помещении микроклимат, за счет чего растениям не хватает влажности, и в результате они начинают испытывать дискомфорт. После полива земля в горшках мгновенно высыхает, листья становятся вялыми и безжизненными. В такой период комнатные растения следует постоянно опрыскивать, иначе кончики листьев начнут вянуть, что со временем может привести к гибели, концентрацию водного раствора для опрыскивания листьев «Байкал ЭМ-1» или «ЭМИКС минеральный концентрат» необходимо делать 1:2000. Чтобы не пересушить растения, прежде всего их надо убрать от приборов центрального отопления. Увеличить влажность растения можно, если разместить в кашпо или горшке ЭМ-керамику усиленную, которая пропитана раствором ЭМ, тогда поливать и опрыскивать можно простой водой, керамика будет отдавать микроорганизмы и воду постепенно, регулируя влажность земли. Так как некоторые виды растений, например, фиалки, не рекомендуется опрыскивать, в них начнут загнивать листья, разместить керамику следует заранее, зимой их пересаживать не рекомендуется.
В целом зимой растению нужно меньше воды, поскольку оно находится в состоянии покоя, а вот питательных веществ необходимо с запасом. При этом надо облегчать доступ воздуха к корням, разрыхляя и подкармливая землю. В этих условиях особенно удобно вносить сухую подкормку «Эмикс». Особенно для тех растений, которые цветут осенью или зимой: эухарисы, каллы и цикламены. Сухим подкормкам зимой отдают предпочтение и вносить их нужно обязательно зарыхляя в почву 1 раз в месяц в количестве 1г на 1 кг почвы.

ЭМИКС-УргасаУстановлено, что из всех известных природных минералов наибольшее влияние на организмы разных уровней организации оказывают цеолиты, а на почвенное плодородие гуматы. На основе этих веществ под воздействием ферментации в ЭМ-реакторе ООО «ЭКОЭМ» разработана линейка средств «Эмикс», в том числе и сухая подкормка для растений.

Исследования показали, цеолит накапливает большое количество полезной микрофлоры. Это обусловлено уникальным строением используемого минерала. Под воздействием ферментных процессов пустоты цеолита постепенно заполняются не только микроорганизмами, но и биологически активными веществами, образующимися в процессе брожения гуматов и создают необходимую питательную среду для микроорганизмов и питания растений.

Экспериментальные исследования показали, что титр молочнокислых микроорганизмов в сухой подкормке «ЭМИКС», по исследованиям лаборатории микробиологии ИОЭБ СО РАН, г. Улан-Удэ, составляет до 103 КОЕ/г, фотосинтезирующих до 104 КОЕ/г, азотфиксирующих до 102 КОЕ/г. Это открывает широкие перспективы применения «ЭМИКС» для повышения плодородия рассады и цветоспособности комнатных растений, а также обогащения почвы ценными минералами и микроорганизмами.

Препарат прекрасно сочетается с аэрацией, так как вносится во время рыхления почвы, удерживает в зоне корней достаточное количество воды благодаря цеолитам и является резервуаром питательных веществ, наиболее важных для здоровья растения в зимний период благодаря ферментированным гуматам.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей