На одной из своих лекций я задала вопрос: «Можем ли мы жить без нашей продукции?». «Нет», - говорят аргонавты. «Да», - говорят новички.
Конечно же можем, только качество жизни будет другое. Я вам приведу 2 случая.
Несколько лет назад в моей структуре была женщина, которая просто пользовалась продукцией АРГО, потом исчезла лет на 6 или 7. Недавно она мне позвонила, спросила, узнала ли я её. и попросила помочь: принести ей ЭМ-курунгу.
Когда я пришла к ней, то увидела ужасную картину: она сидит на постели, увеличилась в размере, заняла почти весь диван и не может передвигаться даже по дому. А ведь ей всего 55!
На прикроватной тумбочке много лекарств, которые ей не помогают. Врачи тоже не знают, чем ей помочь.
Второй случай.
Женщине 65 лет. Выращивает на своем участке здоровый ЭМ-урожай, регулярно пьет продукцию АРГО. Водит машину. И когда ей в очередной раз надо было проходить медосмотр, обнаружилось, что она последние 3 года не обращалась к врачам, ей сняли запрет и разрешили водить машину без очков, а терапевт удивилась, что давление в норме. И с удивлением спросила: «Вы хорошо дружите с давлением?»
Учёные разных стран сходятся во мнении, что на фоне изменяющихся жизненных условий еда играет ключевую роль в здоровье человека.
«НПО АРГО ЭМ1» более 20 лет выпускает продукты функционального питания с использованием живых комплексов эффективных микроорганизмов.
Бактерии, получаемые из натуральных кисломолочных продуктов, привлекали особый интерес микробиологов со времён Гиппократа. На их оздоравливающий эффект, как средство борьбы с преждевременной старостью, указывал нобелевский лауреат И.И. Мечников.
Последние несколько лет микробы в тренде. Сегодня интернет переполнен вопросами о ферментации. В моду вошли ферментированные продукты.
А что такое вообще ферментация? Проще говоря, ферментация - это брожение.
Как происходит ферментация? В разных продуктах по-разному. Но у всех способов ферментации есть одно общее: процесс происходит как бы сам собой. Задача человека лишь его запустить и контролировать. Но самую важную роль в этом процессе выполняют микроорганизмы.
Микробную культуру или вносят в продукт специально, или же она там заводится сама, т.к. дрожжи и другие микроорганизмы поселяются на поверхности кожицы фруктов и овощей и в оболочке зерна. Применение искусственных удобрений (гербицидов и пестицидов) блокируют (инактивируют) выработку ферментов. Поэтому если вы ферментируете овощи, купленные в магазине, то имеет смысл использовать стартовую закваску.
В качестве такой закваски можно использовать кисломолочные «ЭМ-курунгу» и «КуЭМсил». Это культивированный саморегулирующийся и самовосстанавливающийся комплекс микроорганизмов. Богатый видовой состав и полезность этих продуктов изучена и доказана.
«ЭМ-курунга» и «КуЭМсил» - сухие кисломолочные продукты диетического, профилактического и лечебного питания. Зарегистрированы как продукты функционального питания. Их можно употреблять в сухом виде по 1-2 таблетки 3-4 раза в день. Из них можно готовить живые натуральные кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог, сыр, добавлять в коктейли и т.д.), и их можно использовать в качестве натуральных заквасок для капусты, тыквы, вина, хлеба, кваса и т.д.
Тогда качество вашей жизни порадует не только вас, но и ваших близких!!!
Елена Кохановская