КУЭМСИЛ – КОЛЛЕКЦИЯ УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Привет друзья, хочется поделиться с вами накопленным опытом. Я теперь с этим продуктом, как с новым долгожданным консультантом, который дает мне силы творить, вершить и стремиться к новым успехам. Как говориться «КуЭМсилы» с новой силой»! Так всегда бывает, когда продукт новый, полученные результаты дают вдвое больше положительных эмоций и самое главное новые и интересные плоды. Ну не буду вас томить, а поделюсь тем, чем я привлекаю сейчас народ в офис и к своему столу на выставках… Я готовлю кисломолочные продукты на нашем «КуЭМсиле»! Получается не просто вкусно, а потрясающе здорово: красиво, вкусно, сытно и показательно. Сразу видно микрофлора в нем живая и сильная, иначе бы она так работала! Спешу поделиться рецептами с вами.
КЕФИР
На 3 литра свежего молока добавить 5 таблеток «Куэмсила» любого в ассортименте. Поставить в тёплое место на 2 дня. Прикрыть крышкой. Через 2 дня у вас получится 3л вкуснейшего нежнейшего кефира с кедровой ноткой.
ТВОРОГ
Полученный кефир слить в кастрюлю, оставив на дне банки закваску /150г/. Кастрюлю с кефиром поставить на огонь, довести до кипения, снять с плиты, дать остыть немного и процедить через марлю в дуршлаге. Творог готов. Добавьте в него изюм или измельчённую курагу, мёд или сахар. Всё на ваш вкус. Из 3х л молока получается 500 гр. творога.
ЗАКВАСКА
В закваску на дне банки заливаем свежее молоко по мере надобности. Если закваска не нужн-убираем в холодильник. Срок годности закваски 21 день, после стряпаем из неё оладьи или выливаем на грядку в огороде.
СЫВОРОТКА
После того, как мы довели кефир до кипения, он разделился на сыворотку и творог. Творог процеживаем через марлю, сыворотку не выбрасываем ни в коем случае, сливаем в банку и ставим киснуть в тёплом месте ещё 2 дня. Из сыворотки можно приготовить ещё много полезных и вкусных домашних продуктов.
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
3 литра свежего молока доводим до кипения, вливаем 0,5л скисшей сыворотки и добавляем 100г сметаны, снова доводим до кипения .Полученную массу снимаем шумовкой в чашку, солим по вкусу, процеживаем через марлю в дуршлаге и даём стечь в течение получаса. Заворачиваем сыр в марлю и ставим между двумя тарелками под гнёт в холодильник. Через 2 часа адыгейский домашний сыр готов.
СЛИВОЧНЫЙ СЫР (фото автора рецепта)
В кастрюлю наливаем 1л свежего молока, доводим до кипения и закладываем туда 1кг, сваренного нами творога. Снова доводим до кипения, даём немного остыть и процеживаем через марлю полученную массу. Эту массу выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 ч.л. соли , 1 ч.л. соды. 100г сливочного масла и 1 взбитое яйцо. Всё перемешиваем, ставим на средний огонь и вот теперь происходит настоящее чудо! Творог начинает плавиться при постоянном помешивании, и превращается в настоящий сыр. 10 минут варится сливочный сыр, после выкладываете его в форму, ставите в холодильник на 2 часа. Сыр созревает и каждый день становится всё вкуснее и вкуснее.
ДОМАШНИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР
2 литра молока поставить на огонь, добавить 2 столовые ложки соли. Пока закипает молоко с солью, взбиваем 6 яиц и 400г сметаны.Тонко вводим яично-сметанную смесь, помешивая добавляем 200г нашей закваски из куэмсила. Доводим до кипения, получившуюся массу выкладываем на марлю в дуршлаг. Под груз в холод на 4 -5 часов. Чем тяжелее груз, тем твёрже сыр.
СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ
1 литр молока поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить 1 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара. 500мл. закваски из куэмсила. Снова довести до кипения. Свернувшуюся массу откинуть в дуршлаг на марлю, сложенную в 4 слоя. Дать стечь 15-20 минут помешивая. Взбить отдельно яйцо с соком лимона /1 cт. ложка/ до образования пены. Полученную творожную массу взбиваем вместе с яично-лимонной смесью и отправляем сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ в холодильник. Хорош с горячими бутербродами и чашкой свежесваренного кофе.
СЫР ЛАМБЕР
1 литр молока поставить на огонь. Пока закипает молоко, смешать 200г закваски из куэмсила , 2ст .ложки сметаны, 3 яйца, 3 ст.ложки соевого соуса. В кипящее молоко влить тонкой струйкой полученную смесь. Постоянно помешивая томить на медленном огне 10 минут. В конце добавить мелко нарезанный зелёный лук и 0,5 ч.л. тмина. Процедить сырную массу через марлю в дуршлаг. Поставить под пресс и в холодильник на 8-10 часов. Сыр ЛАМБЕР готов.
НОРВЕЖСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ СЫР БРЮНСТ
Нужна сыворотка от только, что приготовленного сыра на куэмсиле, из свежего молока. Кастрюлю с сывороткой ставим на плиту и увариваем её в три раза с 1,5л до 0,5л. Это займёт около часа. Периодически помешиваем деревянной лопаткой, чтобы не пригорела. В эту массу добавляем 250 мл. жирных сливок и варим ещё 15 минут. Снимаем с плиты и взбиваем блендером. В зависимости от того, насколько карамелизована лактоза сыворотки и от количества добавленных сливок коричневые сыры отличаются по цвету и интенсивности вкуса. Чем меньше время варки сыра, тем больше остаётся влаги и соответственно он мягче по консистенции. Перекладываем в маленькую сковородку. Прогреваем, непрерывно помешивая 5 минут. Когда паста будет собираться в комок, укладываете в силиконовую форму и в холодильник в герметичной упаковке. Хорош как подарок в красивой коробке. Необычно, оригинально и вкусно.