Питание - это непременное условие существования жизни. Оно заключается в поступлении в организм необходимых для функционирования всех систем питательных веществ и энергии. От того, как и чем питаются растения, животные или человек, зависят их рост, развитие, здоровье и качество жизни. Вот почему важно, чтобы с момента зарождения любой организм получал всё необходимое. Для человека это: вода, углеводы, протеины, жиры и разнообразные нутриенты.
На данный момент у каждого есть два выбора: индустриальное питание и ЭМ-питание. Что такое индустриальное питание? Это фастфуды, то есть предприятия «быстрой еды». Но почему в мире ширится движение slow food - в переводе с английского «медленная еда». Наслаждение едой - не прихоть избалованных гурманов, а нормальная потребность здорового человека.
Потому что еда - это ровно половина здоровья. Точнее, половина болезней человека — следствие неправильной, недостаточной или лишней еды.
Причина везде одна и та же: в промышленном приготовлении пищи применяют множество химических веществ, удешевляя ее. Меняя (или заменяя) натуральный вкус продуктов, не смотря на вред для здоровья. В «Азбуке здорового питания», разработанной Министерством Здравоохранения РФ, одно из правил (на мой взгляд — главное) ГОТОВЬТЕ ДОМА.
Готовить дома выгоднее, чем регулярно покупать полуфабрикаты. Изменение пищевых привычек благоприятно скажется на здоровье, внешнем виде и самочувствии. Предлагаю готовить ЭМ-ПИТАНИЕ.
Выращивать продукцию с применением ЭМ-технологии: (Эмикс минеральный концентрат, ГУМАТЭМ, Эмикс сухой). Однако не у всех есть дачные участки, а продукция в магазинах оставляет желать лучшего. В этом случае без ЭМ-пластика не обойтись (ЭМ-доска, ЭМ-пластины, Эмикс- наклейка). Овощи, купленные в магазине, можно положить на ЭМ-доску или обложить ЭМ-пластинами. А ЭМИКС - наклейка должна вообще стоять на столе постоянно! Ещё многие овощи и фрукты можно замариновать (заквасить). Из молока с добавлением ЭМ-курунги или Куэмсила приготовить кефир, творог или даже разные сорта сыра. На основе медовой ЭМ-курунги приготовить в домашних условиях ЭМ-колбасу, ЭМ-сало. Вершиной программы «Готовим дома» может стать ЭМ-майонез.
ЭМ-Рецепты
ЭМ-сало: свежее сало обильно пересыпаем морской солью и ЭМ-курунгой в пакетике. Если берём уже солёное, то режем его ломтиками, и каждый ломтик пересыпаем красным острым перцем, смешанным с пакетиком ЭМ-курунги.
ЭМ-майонез: 1 стакан сильно сквашенной ЭМ-курунги, 2 желтка, 1 ст ложка горчичного порошка, 2 ст ложки любого масла «Дельфа». всё взбивается в блендере и тонкой струйкой вливается в курунгу.
ЭМ-уксус: 1 способ - 1 стакан риса отваривается в 1 литре воды, а затем настаивается на 1 пакетеЭМ-курунги. Он хорош для суши; 2 способ - всё тоже, только вместо риса геркулес. Этот хорош для салатов.
ЭМ-соус "РАИТА": готовится как и майонез, только при взбивании добавляется зелень (укроп, петрушка, базилик, киндза) по вкусу.
Майонез, уксус и соус - это рецепты Донсковой Татьяны Ивановны.
Вот Вам и переход на ЭМ-питание. ЖЕЛАЮ ВСЕМ: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С уважением, директор представительства «НПО АРГО ЭМ-1» Загоруйко С.И.