Многие любят различные пироги. Но печь их – дело хлопотное и не всегда успешное. Сегодня мы хотим предложить любителям «ЭМ-курунги» рецепт быстрого приготовления заливного пирога с капустой на основе этого кисломолочного напитка.
Заливные пироги могут готовиться с различными начинками: ягодной, картофельной, рыбной…
Это зависит от вкусовых предпочтений и содержимого холодильника.
Тесто для заливных пирогов не нужно долго месить, ждать когда оно подойдет и все такое. Достаточно закинуть несколько ингредиентов, перемешать и тесто готово.
Одна из самых популярных осенних начинок – это капуста. Вкусно, полезно, питательно. А для тех, кто следит за фигурой и работой кишечника - лучше не придумаешь. Одна сплошная выгода.
Ингредиенты:
- «ЭМ-курунга» жидкая на обезжиренном молоке- 1,5 стакана
- Яйца 3 штуки
- Мука 2 стакана
- Сода пол чайной ложки
- Свежая капуста 250 г
- 2 небольших головки лука
- 1 морковь
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Капусту и лук мелко нарезать, сложить в миску, посолить поперчить немного помять и оставить на несколько минут.
2. Лук пассировать на сковородке.
3. Чистим и натираем на крупной терке морковь.
4. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему тертую морковь и продолжаем обжаривать лук уже вместе с морковью 3-4 минуты.
5. Далее в сковороду к луку и моркови выкладываем капусту. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим около 5 минут.
6. После крышку можно снять и продолжить тушить капусту до готовности. За 2-3 минуты до готовности вносим сливочное масло.
Тем временем приготовим тесто.
7. Курунгу выливаем в миску где будем готовить тесто. Добавить соду, 3 яйца, 1 чайную ложку соли. Перемешиваем до однородного состояния.
8. Далее добавляем 2 стакана пшеничной муки и снова все перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится как на блины, ну может немного гуще.
9. Берем форму, промазываем её сливочным маслом.
10. Выкладываем начинку и выливаем половину подготовленного теста. Хорошо все перемешиваем, распределяем равномерным слоем и заливаем оставшейся половиной теста, равномерно распределяем по поверхности формы и начинки.
11. Духовку разогреваем до 180-190оС и ставим пирог на 40 минут.
12. Через 40-45 минут у вас на столе будет отличный красивый и полезный заливной пирог с капустой.
Приятного аппетита!