8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Спрей ЭМ-курунга в стоматологической и ЛОР-практике

ЭМ-курунгаЭМ-центр Арго«ЭМ-Курунга» – многофункциональный пробиотический кисломолочный продукт профилактического, лечебного и восстановительного питания. В его состав входят пептиды и олигопептиды, полученные в результате ферментативного воздействия на казеин симбиоза микрофлоры курунги (патент на изобретение № 2524437). Флора препарата «ЭМ-Курунга» синтезирует в кишечнике ферменты и биологически активные вещества, подавляющие рост патогенной и условно патогенной микрофлоры, оптимизирует микробиотический состав кишечника до уровня индивидуальной нормы. Кроме того препарат способствует нормализации жизнедеятельности полостной и пристеночной микробиоты кишечника, снижая количество патогенных пристеночных отложений и препятствуя их образованию.

На фоне поэтапного восстановления функции и гомеостаза эпителия кишечника повышается его защитно-барьерная функция, поэтому снижается уровень хронической эндогенной интоксикации макроорганизма. Восстанавливается сапрофитная флора, а вместе с ней и синтез эндогенных витаминов и физиологический уровень абсорбции экзогенных макро- и микронутриентов (профилактика и коррекция синдрома мальабсорбции) и дефицита нутриентов.

За счёт активно продуцируемой молочной кислоты и её буферных солей значение кислотности независимо от исходных показателей, становится оптимальным. Препарат содержит и собственные ферменты, аминокислоты (незаменимые), витамины, макро- и микронутриенты. При регулярном применении восстанавливаются и устойчиво сохраняются дифференцированная структура эпителия, микробиоценоза и необходимый уровень кислотности и энтерального давления.

В стоматологической практике для улучшения абсорбции кальция, магния и цинка весьма эффективно использование спрея «ЭМ-Курунги» с профилактической целью в виде 2-4 курсов в год по 40 дней в сочетании с витамином D или по показаниям для укрепления зубной эмали и эпителия.

Институтом питания РАМН в 2012г. проведены комплексные исследования олигопептидной составляющей продукта «ЭМ-Курунга». Выявлено наличие природных низкомолекулярных фракций поли- и олигопептидов, которые являются показателем высокой иммуногенности продукта.

Наибольшее количество олигопептидных элементов продукта находится в сыворотке «ЭМ-Курунга», получаемой в процессе бактериально-ферментативного сбраживания цельного молока и сепарации конечного продукта. Состав сыворотки «ЭМ-Курунга» - комплекс веществ ферментативного гидролиза белка молока симбиозом бактерий «ЭМ-Курунга» (пептиды, олигопептиды, свободные аминокислоты, ферменты в виде коллоидного раствора).

Исследования показали, препарат уменьшает отёк и гиперемию слизистой оболочки ротовой полости и носоглотки. Инактивирует вирусы, бактерии и грибки на поверхности слизистой оболочки полости рта, горла, миндалин, снижая микробную обсемененность. Способствует эффективному удалению гнойного налета со слизистой ротовой полости и миндалин, оказывает общее и местное антисептическое, противовоспалительное действие. Под действием олигопептидов купируются болевые ощущения при глотании, чувство сухости и жжения в период обострения простудных заболеваний. Повышается качество деятельности местного иммунитета.

Препарат помогает восстановить функциональную плотность эпителия и эффективность микроциркуляции слизистой горла, ускорить процессы регенерации слизистой оболочки после перенесенной инфекции; повышает терапевтическую эффективность лекарственных средств, наносимых на слизистую оболочку ротовой полости и горла.

Показания к применению сыворотки в стоматологии и при дисфункциональных и рискогенных состояниях ЛОР-органов – это профилактика, курация и реабилитация острых и хронических воспалительных процессов полости рта и носоглотки инфекционной (вирусных, бактериальных, грибковых), аллергической или атрофической природы, в том числе: острые и хронические ларингофарингиты; острые и хронические тонзиллиты; эпиглотиты; ларингиты; стоматиты; гингивиты; пародонтиты; лимфоидная гиперплазия. Целесообразно применение сыворотки «ЭМ-Курунга» в период восстановления после оперативных вмешательств в стоматологии и оториноларингологии или при подготовке к таким вмешательствам; в период комплексной курация ОРВИ и иных вирусных инфекций; с целью профилактики заболеваний и реабилитации после заболеваний носоглотки в эпидемический период сезонных простудных заболеваний.

«Медико-организационное обеспечение инновационных технологий в профилактической стоматологии» /Пособие для врачей А.Е. Агапитов; А.В. Литвинцев – Иркутск: ГБОУ ДПО ИГМАПО. – 2016. – 72 с

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей