(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Сравнительный анализ генериков биологически активных добавок на основе цеолита

Биологически активные добавки (БАД) на основе цеолитов в последнее время активно выходят на рынок фармацевтических средств как России и СНГ, так и всего мира.

Согласно результатам проведенных исследований, цеолиты проявляют антитоксические, иммуностимулирующие, антиоксидантные, регенерирующие, антимикробные, противовирусные, адаптирующие и другие биологические свойства (Голохваст К.С., Паничев А.М. Цеолиты: обзор биомедицинской литературы // Успехи наук о жизни, 2009. №1. – С. 118-153.)

Применяются БАД на основе цеолитов при очень широком спектре заболеваний: болезни кожи, онкологические заболевания, иммунодефициты, некоторые болезни соединительной ткани, гастроинтестинальные болезни, диабет, сердечно-сосудистые болезни, болезни кроветворения, заболевания центральной нервной системы и нейромышечные нарушения, заболевания печени, при дисбактериозах, при лечении микозов, аллергических заболеваниях, для детоксикации (тяжелые металлы, радионуклиды, токсины, альдегиды, газы, шлаки).

Мы решили изучить рынок БАД на основе цеолитов, чтобы определить какие их виды чаще всего находят свое применение в качестве основы.

БАД на основе природных минералов появились сравнительно недавно. Ниже мы приводим данные о некоторых, имеющихся на данный момент, медицинских и ветеринарных биологически активных добавках на основе цеолитов.

Автор таблицы: К.С.Голохваст (Институт нефти и газа Дальневосточного государственного технического университета, Владивосток)

Проведем сравнительный анализ указанных БАД. Основные критерии для определения ценовой эффективности: розничная цена в рублях и вес цеолита в упаковке в граммах.

Ряд производителей отказались указывать как вид цеолита, используемого в своем продукте, так и месторождение цеолита. Ввиду этого, мы исключили Бактистатин, Super-Z-Lite Zeolite, ZNatural, Natural Cellular Zeolite Powder (ZeoPure), Ultra Liquid Zeolite из сравнительного анализа. Таких производителей нельзя назвать добросовестными, ведь они отказываются указывать, что именно находится в их продукте, а значит, контролирующие органы не смогут предъявить никаких требований к содержанию этих БАД.

Перейдем оценке стоимостных показателей продукции:

Литовит Базовый порошокResults RNA предлагает потребителям цеолит в жидкой форме ACZnano. Продукт производится во флаконах по 56 грамм и 112 грамм.  Первый вариант стоит 37$ (1184 рубля), второй вариант стоит 71$ (2272 рубля). Интересно, что компания продает данный продукт только сертифицированным врачам в США.

НПВ ООО «Цеолит» производит на отечественном рынке БАД Бицеол. К сожалению, на данный момент добавку невозможно найти в продаже на территории России. Бицеол отсутствует в прайс-листах аптек, Интернет-магазинах, не имеет своего сайта.

ЗАО НПФ «Новь» предлагает своим клиентам БАД Литовит. Продукт прошел множество клинических испытаний, имеет все необходимые разрешительные документы, прошел систему добровольную сертификации. Продается в различных формах: гранулы, порошок, таблетки. Упаковка 150 грамм стоит в розничной продаже 217 рублей.

Хорватская компания Trebo Min предлагает потребителям цеолит в форме капсул MEGA MIN. Компания позиционирует продукт как средство для профилактики онкологических заболеваний. Содержание цеолита в одной капсуле 0.75 грамм (капсулы по 1 грамму). Стоимость одной упаковки (150 капсул): 2000 рублей в России, 49$  (1570 рублей) в Европе.

Американская компания Waiora осуществляет производство и продажу клиноптилолита в форме БАД Natural Cellular Defence. Флакон с цеолитом в жидкой форме объемом 15 мл стоит 59$ (1890 рублей), флакон объемом 40 мл стоит 145$ (4640 рублей). Интересно, что компания Waiora первым в мире производителем, запустившим продаже цеолита в жидкой форме.

ЗАО НПФ «Новь» несколько лет назад запустила вторую производственную линию продукта с цеолитом Оптисорб. Продукт состоит на 50% из цеолита и на 50% из диатомита. Розничная цена за упаковку в 100 грамм – 347 рублей.

ГНУ ЯНИИСХ СО РАСХН предлагает препарат Сахабактисубтил для сельского хозяйства (ветеринария)

ОАО «БИОСП» производит и продает БАД Цесейдин. Препарат сертифицирован, но на данный момент не продается на территории России, отсутствует в Интернет-аптеках, не имеет собственного сайта.

Проведем расчет стоимости указанных препаратов на 1 грамм цеолита:

ACZnano – 21 рубль за 1 грамм

Бицеол – отсутствует в продаже

Литовит – 1.4 рубля за 1 грамм

Trebo Min – 17.7 рублей за 1 грамм

Natural Cellular Defence – 126 рублей за 1 грамм

Оптисорб – 6.94 рубля за 1 грамм

Сахабактисубтил – используется в ветеринарии

Цесейдин – отсутствует в продаже

Подведем итог:

Самый экономически эффективный препарат с цеолитом – Литовит. Он более чем в 10 раз выигрывает у отечественных аналогов и чуть менее чем в 100 раз – у зарубежных. Важно отметить, что в Европе и США цеолит продается преимущественно в жидкой форме (цеолит + очищенная вода), но в очень низких концентрациях.

Литовит обладает и множеством других важных преимуществ:

  1. Выпускается в различных формах: таблетки, порошок, гранулы
  2. Сертифицирован в РФ (имеются сертификаты на 9 разных видов продукции)
  3. Соответствует требованиям добровольной сертификации  ISO 9001:2008
  4. Прошел огромное количество клинических исследований

Это означает, что на данный момент наилучшим препаратом с цеолитом на отечественном и зарубежном рынке является Литовит производства НПФ «Новь».

Данная статья является эксклюзивной. Авторство закреплено и подтверждено Google Inc. и «Яндекс».  Копирование любых фрагментов разрешено только при указании источника: «uralargo.ru».

Автор статьи: Владимир Антасюк

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей