Гипоксия под контролем с Литоспортом

НовьКислородПериодически возникающее состояние острой гипоксии, выраженной в той или иной степени обычное явление для людей, занимающихся спортом. Это объясняется тем, что в период интенсивной физической нагрузки организм расходует огромное количество энергии, для производства которой крайне необходим кислород. Одним из основных потребителей кислорода является мышечная ткань, непосредственно участвующая в физическом усилии. В результате нехватки кислорода, достаточного количества энергии мышцы не получат, и, следовательно, мышечное утомление будет наступать значительно быстрее.

В условиях дефицита кислорода в мышцах интенсивно накапливается молочная кислота, которая вызывает хорошо знакомые каждому спортсмену длительные болезненные ощущения – крепатуру. Продолжительность болей так же связана с уровнем гипоксии и может достигать 72-х часов. Но это не самые серьезные последствия кислородного голодания. Хуже всего, когда в процессе физической нагрузки кислород в достаточном количестве перестает поступать к жизненно важным органам, особенно к сердечной мышце, на которую приходится порядка 10% всего кислорода, потребляемого во время дыхания. В периоды интенсивной физической нагрузки потребность сердца в кислороде увеличивается в несколько раз. Окислительный распад, при обязательном участии кислорода – единственный ресурс получения энергетических субстратов для работы миокарда. Этим сердечная мышца отличается от скелетной – поперечнополосатой, которая может использовать при повышенных нагрузках анаэробные (без участия кислорода) механизмы для получения энергии. Разумеется, эти механизмы не способны полностью заместить аэробные источники.

ЛитоспортДля каждого мышечного сокращения сердцу необходим кислород. При недостаточном его количестве полноценного выброса крови из желудочков в сосуды не произойдет. Неполный выброс приведет к развитию недостаточности коронарного и мозгового кровообращения. И это существенно ухудшит состояние мозговой ткани, которая и без того находится в условиях кислородного голодания. Гипоксия сердечной мышцы приведет к накоплению продуктов обмена, в частности молочной кислоты, которые в итоге вызовут острую боль в сердце и нарушение сократительной функции клеток миокарда. Следующим этапом развития ишемии станет сердечная недостаточность, которая может иметь последствия в виде внезапной остановки сердца, нарушения функции левого желудочка, отмирание участков миокарда (инфаркт) с последующим перерождением в рубцовую ткань.

Поэтому, очень важно, чтобы гипоксия находилась под контролем!

Известно, что занятие спортом запускают механизм обильного потоотделения, в результате которого на определенном этапе организм начинает интенсивно терять жизненно важные минеральные вещества. Интенсификация обменных процессов и потеря минералов с секретом потовых желез создают условия развития профессионально обусловленных нарушений минерального обмена. У спортсменов наблюдается повышенный риск развития гипоэлементозов Mg, Zn, Fe, Mn, Se и Си и повышенная потребность в этих элементах, которая должна в обязательном порядке компенсироваться.

Цеолитсодержащий «Литоспорт с клюквой» энтеросорбент и источник всех (!), необходимых организму макро - и микроэлементов, включая активные ионные формы Mg, Zn, Fe, Mn, Se и Си полностью восполняет дефицит макро - и микроэлементов в условиях «минерального голода», неизбежно возникающего в результат физических нагрузок. «Литоспорт с клюквой» оказывает мягкий тонизирующий эффект, повышает выносливость, увеличивает потребление кислорода сердечной мышцей в среднем на 45%, повышает содержание АТФ в клетках миокарда.

«Литоспорт с клюквой», как источник природного Ca и Si является прекрасным средством поддержки прочности костей и эластичности суставных поверхностей. Являясь донором щелочных металлов «Литоспорт с клюквой» поддерживает в норме важнейший показатель здоровья – рН, в том числе рН суставной жидкости, определяющий качественный состав секрета.

Интенсивный обмен веществ, в процессе физических нагрузок диктует повышенную потребность в витаминах - антиоксидантах. Антиоксиданты – это особые вещества, нейтрализующие свободные радикалы, агрессивные «обрывки» молекул кислорода, образующиеся в процессе выработки энергии. Антиоксиданты отдают свои электроны свободным радикалам, обезвреживают их, предотвращают нанесение ущерба клеткам организма. Эталонным антиоксидантом является дигидрокверцетин, который является базовым компонентом «Витаминного ассорти». Продукт служит дополнительным источником витаминов А, В, Е, К, Р, С, фолиевой кислоты… Вода на цеолите создает условия активного усвоения витаминов и минералов, а комбинация с «Литоспортом» дает более выраженный эффект поддержки метаболизма в условиях интенсивной физической нагрузки.

Витаминное ассортиРекомендуемая схема при повышенных физических нагрузках

«Литоспорт с клюквой» - утром (до, либо после еды):
15 дней по 2,5 г – 1 раз в день, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 1 раз в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

«Витаминное ассорти» - 2 чайные ложки напитка растворить в стакане воды, принимать по 1–2 стакана в день.

Предприятие «Новь» желает Вам спортивных результатов без потерь для здоровья!

Автор статьи научный консультант НПФ «Новь», врач-фитотерапевт Никитин А.Н.

 

 

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей