Литовит-У: подробная информация

Новь Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23.3.У.7474.7.06 от 26.07.2006 г.

Состав:
Корневища и корни марены красильной (Rhizomata et radices rubiae) - 60,0 %
Цеолит природный — 40,0 %

Рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище — источника антрахинонов, минеральных веществ (марганца, железа), цеолита.

Прием БАД в рекомендуемой дозировке обеспечивает суточную потребность организма в железе на 231,0% (33,4 мг), что не превышает верхнего допустимого уровня потребления (45 мг), в марганце на 10,0% (0,19 мг), что не превышает верхнего допустимого уровня потребления (11,0 мг).

Литовит-УПо результатам научных и клинических исследований обосновано применение при состояниях, сопровождающихся процессами эндо-, экзотоксикоза, особенно:

  • нефритах [75];
  • мочекаменной болезни [75];
  • нарушении солевого обмена; обменных артропатиях, подагре, мочекислом диатезе, состояниях, связанных с нарушением минерального обмена (отложение солей) [75];
  • аденоме простаты; простатите.

Марена красильная обладает способностью разрушать, разрыхлять камни почек и мочевого пузыря, при фосфатурии, а также оказывает спазмолитическое и противовоспалительное действие, способствует продвижению камней и их выведению из почек и мочевыводящих путей. Совместное использование данного растительного компонента и природного цеолита оказывает значительное взаимоусиливающее действие.

Применяется при мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, как мужчин, так и женщин.

В настоящее время накоплен опыт использования БАД «Литовит-У» на основе селективных ионообменников и сорбентов в урологической практике.

1. Например, на базе Челябинской Государственной Медицинской Академии, была обследована группа больных с патологией почек (105 человек), преимущественно с тубулоинтерстициальным нефритом и дисметаболической нефропатией. При исследовании микроэлементного состава волос наиболее часто отмечалось повышение Cu, выявлено повышение Ni и Cd, а в некоторых случаях и свинца (в 10-20 раз выше нормы). При обследовании часто встречалось оксалурия, фосфатурия, снижение функции аммония- и ацидогенеза, т.е. отмечалось нестабильность мембран, что очень характерно для экопатологии (Челябинск, как и многие другие регионы России, относят к территориям с неблагоприятной экологической обстановкой).

После стандартного курса БАД «Литовит-У», при контрольном исследовании отмечено снижение уровня солей тяжелых металлов до средних цифр нормы. Функциональный уровень деятельности почечной системы претерпел выраженные изменения. Концентрация аммиака восстановилась в суточном количестве мочи и достигла практически нормальных величин. Так же к норме вернулся показатель титруемой кислотности. Снизился уровень щавелевой кислоты в суточном количестве мочи. Содержание мочевой кислоты колебалось в пределах нормы.

Таким образом, можно сделать вывод, что применение БАД «Литовит-У» положительно повлияло на процесс восстановления канальцевой функции почек — на функцию аммонио и ацидогенеза.

Иными словами, «Литовит-У» способствует восстановлению нормальной функции почек по обезвреживанию токсических веществ. Природный цеолит, согласно еще работам 1991-1993гг. способен взять на себя часть работы почек по детоксикации, сохранить качество жизни больных со сниженной функцией данного органа.

2. Использование БАД к пище «Литовит-У» способствует разрыхлению и разрушению конкрементов (камней) при мочекаменной болезни. Дело в том, что марена красильная способна разрушать фосфатные конкременты. Хотя, в настоящее время известно, что не бывает чисто фосфатных, оксалатных, или уратных конкрементов. Все они смешанные (с преобладанием одного из них).

Высокоэффективен комплекс природного цеолита и марены красильной для профилактики рецидивов мочекаменной болезни, воспалительной фосфатурии. Данный эффект обусловлен активным действием марены красильной, средства на основе которой применяются в медицинской практике очень давно, с целью разрыхления, разрушения конкрементов (камней) при мочекаменной болезни. Кроме того, цеолит способен эффективно устранять этиологический фактор возникновения мочекаменной болезни (см. «теория жемчужины» А.В. Бгатов, Н.П. Родина, 1993), устраняя избыток таких элементов, как цезий, барий, стронций и др. Одновременно осуществляется стабилизирующее действие на динамику течения этого заболевания, предотвращаются ее рецидивы, в то время как растительный компонент способствует уменьшению воспалительного процесса. Одним из первых исследователей свойств БАД к пище «Литовит-У» был профессор НГМА В.В. Хоменко, внесший огромный вклад в развитие этого весьма важного направления в урологической практике.

Рекомендуется сочетать «Литовит-У» с использованием растворимого напитка «Литовит с брусникой» (запивать). Вы получите значительно более выраженный эффект за счет санирующего эффекта данного напитка, улучшения обеспеченности необходимыми биологически активными веществами.

Вы видите на графике, что даже при двухнедельном применении БАД к пище «Литовит-У» произошло значительное разрыхление конкремента. Понадобилось почти в 2 раза меньше ультразвуковых импульсов, чтобы раздробить их, по сравнению с группой, в которой не использовалось данное средство. Конечно, 2-х недельного курса недостаточно и при стандартных курсах, возможно, Вы сможете получить более выраженный эффект.

Рис. 13. Число импульсов необходимых для фрагментации камня

  • В опытной группе применялся БАД «Литовит-У» за 2 недели до ли-тотрипсии
  • Контрольная группа — традиционная терапия.

Возникает вопрос: Но если конкремент разрушится, не будет ли его выведение сопровождаться почечной коликой? Безусловно, почечная колика — один из самых тяжелых болевых синдромов. Обратите внимание на следующий график:

Рис. 14. Почечная колика с обтурацией мочеточника

В опытной группе отмечалось раннее и полное отхождение фрагментов конкремента после дробления

Как видите, использование БАД к пище «Литовит-У» не только не привело к более частому возникновению почечной клики, но и значительно снизило ее частоту, по сравнению с теми, кто не использовал данное средство. Подобное действие обусловлено подтвержденным спазмолитическим и противовоспалительным влиянием растительного компонента БАД к пище «Литовит-У».

Благодаря вышеописанным свойствам, эффективной санации мочеполовой системы, влиянию на активность иммунной системы, восстановлению про- и противовоспалительного потенциала, БАД к пище «Литовит-У» способствует снижению активности цистита, аденомы предстательной железы, простатита.

Не вдаваясь глубоко в биохимию и нормальную физиологию (специалистам-медикам она известна, люди другой специальности, при желании, могут ознакомиться с научными материалами, в соответствии со списком литературы) — при воспалительных процессах в предстательной железе (простатит), тем более, при аденоме простаты, ее ткани практически полностью лишаются цинка. Без данного элемента нарушается местная иммунная защита, каскадно развивается и плохо купируется воспаление, развиваются нарушения антиоксидантной защиты. Использование БАД к пище «Литовит-У», помимо проявления описанных свойств, способствует восстановлению минерального состава тканей, соответственно, прерывая патогенетическую цепь дальнейшего развития процесса.

Данное средство достаточно успешно используется в урологической практике, повышая эффективность стандартной терапии, ускоряя процессы восстановления нарушенных функций (в т.ч. половой дисфункции), выздоровления.

 

 

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей