(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

БАД к пище «Литовит» при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Материалы информационно письма: «Оптимизация профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы у жителей Новосибирской области на основе использования Литовита», Управление Здравоохранения НСО, 2000 г.

Новь АргоИзвестно, что заболеваемость острым инфарктом миокарда в г. Новосибирске стоит на первом месте, как у мужчин, так и женщин среди 40 центров мира. «Призовое» место занимает в Новосибирске и количество инсультов на душу населения. Среди причин, способствующих развитию данных заболеваний, выделяют:

  • повышение артериального давления крови, выявленное у 25-30% взрослого населения от 25 до 59 лет (в более старших возрастных группах этот процент значительно выше),
  • повышение уровня холестерина ЛПНП у 28-34% лиц данной возрастной группы,
  • повышение массы тела у 23-28% населения (у женщин до 46%).

Все эти факторы были выделены как основные факторы риска развития атеросклероза и ИБС.

Другими неблагоприятными факторами риска развития сердечно-сосудистой патологии в России относят экологическое неблагополучие, следствием которого является формирование экологообусловленного эндотоксикоза, нарушение структуры и экологии питания (увеличение в рационе рафинированных, консервированных продуктов, снижение натуральных пищевых волокон, поливитаминная и микроэлементная недостаточность).

Ключевым звеном профилактики и коррекции заболеваний сердечно-сосудистой системы является воздействие на барьерные органы и системы для улучшения их функциональной способности (усиление элиминации токсических продуктов незавершенного метаболизма, нормализация липидного обмена). Решение проблемы эндотоксикоза и нарушения липидного обмена при сердечно-сосудистой патологии невозможно без разработки и внедрения сорбционных технологий.

Особое внимание специалистов и населения заслуживает БАД к пище «Литовит», обладающий сорбционными и ионообменными свойствами. По данным клинических наблюдений «Литовит» обладает выраженными: адаптогенными, иммуномодулирующими, сорбционными и ионообменными свойствами, что позволяет использовать этот продукт для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний с нарушениями липидного обмена.

При нарушениях липидного обмена рекомендуются: «Литовит базовый», «Литовит-О», «Литовит-К».

«Литовит базовый» и «Литовит-О» рекомендуется пациентам с нарушениями липидного обмена в сочетании с хроническим холециститом и склонностью к запорам, дискинезией желчевыводящих путей, хроническим гепатитом.

«Литовит-К» рекомендуется пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

При выраженной гиперхолестеринемии и отсутствии патологии со стороны желчного пузыря и желчевыводящих путей назначается «Литовит базовый» и «Литовит-О» по 5 г утром и вечером во время еды в течение месяца. При необходимости курс повторяют через 3 месяца. Если показатели липидного спектра нормализовались, то через 3 месяца целесообразно проведение профилактического курса – 1,5 г (3 таблетки) Литовита за час до еды, запивая не менее 300 мл воды. Длительность курса лечения 3 месяца (10 дней лечения, 10 дней перерыв).

«Литовит-О» рекомендован пациентам с нарушениями липидного обмена в сочетании с хроническими заболеваниями со стороны печени, желчевыводящих путей по следующей схеме: 1,5г утром за час до еды и 1г вечером через 2 часа после еды, запивая 100 мл воды. Длительность приема «Литовита» в течение 5 дней, затем перерыв 5-10 дней (зависит от степени застойных явлений в желчном пузыре). Продолжительность курса 3 месяца. Периодичность курсов 2 раза в год.

«Литовит-К» рекомендуется пациентам с нарушениями липидного обмена в сочетании с сахарным диабетом, йоддефицитным состоянием, хроническими колитами, запорами кишечника. Дозировки: по 1,5г утром и вечером за 1 час до еды, запивая 100 мл воды. Длительность непрерывного лечения – 10 дней, затем 10 дней перерыв. Продолжительность курса – 3 месяца, кратность – 2 раза в год.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей