(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Минерал – иммуномодулятор

Литовит-МЛитовит-МГрипп и ОРЗ по удельному весу в структуре всех известных болезней человечества прочно занимают первое место!

Вирусы поражают, прежде всего, эпителий дыхательных путей. Попадая в организм с вдыхаемым воздухом, они проникают в клетки, вызывая выраженную воспалительную реакцию с последующим некрозом и отторжением клеток эпителия. Мертвые клетки разлагаются, а токсические продукты распада, вместе с вирусами всасываются в кровь, вызывая общую интоксикацию организма. Токсины и вирусы повреждают сосуды легких, сердца, нервной системы, вызывают отек мозговой ткани и внутренних органов. Ослабленный атакой вирусов организм входит в состояние иммунодефицита, и на этот «благоприятный фон» наслаивается бактериальная инфекция, чаще всего стафилококковой природы. Тяжесть болезни определяют, прежде всего, исходное состояние иммунной системы и агрессивность вируса. Наиболее опасен вирус гриппа.

В классификации инфекционных болезней гриппу выделено особое место. Это вирус, который находятся в процессе непрерывной мутации с целью приобретения и совершенствования своих агрессивных качеств. Именно поэтому вирус гриппа «знаменит» наибольшим количеством осложнений, одно из которых – молниеносная геморрагическая пневмония – наиболее частая причина смерти. Осложненный бактериальной инфекцией грипп часто ставится причиной гнойного поражения ЛОР – органов (отит, гайморит, тонзиллит), немногим реже наблюдается поражение почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, пиелоцистит), страдают центральная и периферическая нервные системы (энцефалиты, менингоэнцефалиты, полиневриты, радикулиты). Большинство из этих осложнений вызвано выраженной, системной интоксикацией.

Литовит-МСамый высокий процент осложнений гриппа и ОРЗ наблюдается у людей, чья иммунная система находится в изначально подавленном состоянии. Наиболее частой причиной снижения иммунной активности является дефицит минеральных веществ и витаминов. Так, незначительное снижение кремния может привести к нарушению производства моноцитов и лимфоцитов, а дефицит цинка напрямую сказывается на состоянии Т-клеточного звена иммунитета. В отличие от витаминов, важнейшие из которых организм способен синтезировать самостоятельно, уровень макро- и микроэлементов полностью зависит от их поступления извне.

Известно, что минеральный обмен является жестко регламентированным процессом и без достаточного количества всех взаимодействующих компонентов не может быть неполноценным. Поэтому, изолированный прием исключительно цинка и кремния, не даст никаких результатов. Организм нуждается в предоставлении всех элементов, в которых он может испытывать потребность. Причем, для активного усвоения организмом все эти минералы должны быть в ионной форме!

«Литовит-М» - цеолитсодержащий энтеро-, доноросорбент, повышающий способность организма сопротивляться инфекции. Избирательный эффект «Литовит-М» в отношении иммунной системы обусловлен как собственно детоксикационными свойствами сорбента, так и стимулирующим влиянием на лимфатический дренаж. Результатом стимуляции является освобождение околоклеточного пространства от токсинов и возвращение клеткам иммунной системы возможности полноценно выполнять свои функции. Одновременно с сорбцией «Литовит-М» осуществляет интенсивный ионный обмен – цеолит отдает недостающие макро- и микроэлементы, а в место них забирает ионы, находящиеся выше положенного уровня. В частности «Литовит -М» регулирует содержание цинка и кремния – ключевых элементов развития иммунодефицита.

Детоксикационные свойства сорбента актуальны не только в качестве средства укрепляющего иммунитет. Оправдано его применение в период острого течения ОРЗ, гриппа с целью снижения интенсивности синдрома интоксикации.

Рекомендуемая схема при снижении иммунитета и подготовки к эпидемическому периоду ОРЗ, грипп.

«Литовит-М»
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день за 1,5 – 2 часа до еды,
5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день за 1,5 – 2 часа до еды.

Запивать 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры.

Профилактический курс начинать не позднее 2-4-х недель до начала эпидемического периода.

Рекомендуемая схема при наличии выраженного интоксикационного синдрома (на фоне ОРВИ, гриппа):

«Литовит-М» (утром и вечером, до, либо после еды):
2 дня по 5г – 3 раза в день.
3 дня по 2,5г – 2 раза в день

Автор статьи: научный консультант НПФ «Новь», врач-фитотерапевт Никитин А.Н.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей