(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Литовит-С: подробная информация

НовьСвидетельство о государственной регистрации № 77.99.19.У.1377.8.04 от 16.08.04 г.

Состав:
Цеолит природный (порошок, размер частиц не более 0,25 мм) — 53,0%
Отруби пшеничные — 24,1% Отруби ржаные — 19,3%
Бифидобактерии (штамм В. bifidum № 791), не менее 1*108 КОЕ/г - 3,3%
Лактобактерии (штамм Lactobacillus acidophilus Ер317/402), не менее 1*108 КОЕ/г - 0,3%

Рекомендован в качестве БАД к пище - дополнительного источника бифидо-, лактобактерии. Способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта (ЭЗ РАМН ГУ НИИП № 72/Э-2174/6-04 от 22.07.04).

Литовит-СПо результатам научных и клинических исследований обосновано применение при состояниях, сопровождающихся процессами нарушениями функционального состояния ЖКТ, особенно:

  • дисбактериозе толстой кишки (содержит пре- и эубиотики);
  • позволяет улучшать процессы пищеварения;
  • способствует уменьшению газообразования;
  • способствует восстановлению регулярности стула;
  • увеличивает терапевтическую эффективность и переносимость лекарственных препаратов, в том числе, уменьшая побочное действие токсичных лекарственных препаратов (антибиотиков, противопаразитарных препаратов и др.).

Дозировка: взрослым по 1-2 пакетику (2,5 — 5,0 г) 1-2 раза в день, в течение 20-40 дней без перерыва, запивая стаканом воды. С целью получения максимального эффекта рекомендуется в первые 10 дней приема запивать БАД «Литовит-С» растворимым напитком «Литовит с брусникой».

При высокой клинической эффективности дешевле аналогичных средств практически в 10 раз.

Проблема коррекции дисбактериозов особенно актуальна в нашей стране, так, например, более 90% детей выписываются из родильных домов с нарушениями микроэкологии кишечника. Решению этой эндогенной проблемы посвящено большое количество исследований, разработано множество препаратов: эубиотиков (содержащие жизнеспособные штаммы бифидо-, лакто- и колибактерий) и пробиотиков (непереваримые в кишечнике пищевые добавки).

Главной задачей, поставленной перед производителями было создание средства, обладающего значительно более высокой эффективностью, по сравнению со стандартными средствами и намного более низкой стоимостью.

Большинство из представленных на рынке эубиотиков выполняют заместительную функцию, подавляя рост патогенной микрофлоры, но не заселяя кишечник. Заселяет кишечник, после подавления патогенной микрофлоры, остатки собственных колоний. Качественно новым подходом в коррекции дисбактериоза является создание комплексных продуктов - симбиотиков, содержащих пробиотики (пищевые волокна, цеолиты), корригирующие существующее состояние микроэлементоза, влияющие на развитие эндотоксикоза и эубиотики. Но самое главное — значительно, практически на порядок(!) увеличивается жизнеспособность нормальной микрофлоры, «насаженной» на цеолиты. При этом, одновременно, отруби, в составе «Литовит-С» обеспечивают хорошую питательную среду для нормальной микрофлоры, а природный цеолит способен избирательно удалять из кишечника патогенную микрофлору. Соответственно, наблюдается не однонаправленное, а комплексное действие БАД к пище «Литовит-С» на состояние микрофлоры кишечника.

«Литовит-С» разработан и производится совместно НПФ «Новь» и предприятием «Вектор-Бест». Предприятие «Вектор» является одним из крупнейших и мощных бактериологических центров в бывшем СССР. В свое время главной их задачей являлась разработка и изучение бактериологических средств, в том числе, для военной промышленности. Перед началом производства был проведен двухлетний цикл исследований, участие в которых принимали: ведущий гастроэнтеролог Новосибирска, академик РАЕН А.И. Пальцев, Институт питания РАМН, и другие научно-исследовательские и научные учреждения.

"Литовит-С" представляет собой модифицированную биологически активную добавку к пище "Литовит", в состав которой введены микробные массы живых культур — эубиотиков, соответственно, бифидобактерии (штаммы B. bifidum №791, В. Abolescentes МС-42) и лактобактерии (штамм Lactobacillus acidophilus Ер317/402).

Таким образом, «Литовит-С» - это БАД к пище «Литовит», но с насаженными на матрицу природного цеолита живыми культурами полезной микрофлоры. Напоминаем, что благодаря уникальной технологии производства, свойствам природного цеолита, на порядок(!) повышается жизнеспособность микроорганизмов, насаженных на природный цеолит и они становятся способными ЗАСЕЛЯТЬ кишечник нормальной микрофлорой, в отличие от большинства стандартных средств.

Рис. 15. Качественное состояние различных представителей микробиоценоза толстой кишки у пациентов до и после применения БАД типа «Литовит-С».

Вы видите на рисунке, что при 20-тидневном курсе применения БАД к пище «Литовит-С» произошла нормализация состояния больных, страдающих легкой степенью дисбактериоза. У людей страдающих тяжелой степенью данного заболевания оно перешло в состояние средней степени тяжести. Таким больным, конечно, необходим дополнительный курс применения «Литовита-С». Если Вы желаете более подробно, с информацией о составе, качественном и количественном различных представителей микрофлоры кишечника, узнать о научных и клинических результатах использования БАД к пище «Литовит-С», обратите внимание на список научной литературы.

Безусловно, учитывая распространенность дисбактериоза, невозможность полноценного питания, рекомендуется использование, хотя бы 1 раз в год, профилактического и корригирующего курса БАД к пище «Литовит-С», независимо от региона проживания и состояния здоровья человека.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей