(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

12 октября Всемирный день борьбы с артритом

ОптисорбНовьИзвестно, что не только органические, но и неорганические вещества являются неотъемлемой частью обменных процессов. При их недостатке, и напротив – избытке невозможны процессы полноценного метаболизма, а дисбаланс неорганических соединений является причиной развития огромного количества патологических состояний.

Особенно зависимыми от баланса веществ неорганической природы является костная и суставная ткань.

Скелет человека состоит из 206 костей соединенных суставами. Объем костно-суставной ткани у здорового человека составляет в среднем 20 - 25% от массы тела.

Суставы и кости, а также мышцы, сухожилия и нервные сплетения нуждаются в ПОСТОЯННОМ, КАЧЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ, важнейшей частью которого являются МИНЕРАЛЫ:

кальций – основной структурный компонент прочности костной ткани;

фосфор;

магний;

натрий;

фтор;

и особенно кремний!

ОптисорбКремний – элемент жизни, крайне необходимый для формирования основного вещества кости и особенно хряща. Достаточное количество кремния обеспечивает прочность и упругость суставных поверхностей, способность хрящевой ткани сокращаться и возвращаться в исходное состояние, амортизировать нагрузку.

Кремний определяет состав и качество синовиальной жидкости – специальной смазки, благодаря которой суставы скользят во время движения. Посредством синовиальной жидкости происходит питание хряща.

При дефиците кремния происходят патологические изменения хрящевой ткани, появляются деформации и трещины, приводящие к развитию артритов.

Артриты объединяют группу воспалительных поражений суставов различного происхождения. Артриты могут иметь инфекционно-аллергическое, травматическое, аутоиммунное, а чаще всего метаболическое и дистрофическое происхождение вследствие дефицита макро- и микроэлементов.

Клиника артрита развивается постепенно и начинается, как правило, с общего недомогания, которое поначалу расценивается как усталость и переутомление. Ощущения дискомфорта постепенно нарастают, и вскоре развивается отчетливый болевой синдром – артральгия, которая носит устойчивый волнообразный характер, усиливаясь во второй половине ночи и под утро. Выраженность артралгии варьирует от легких болевых ощущений до сильных и постоянных болей, в зависимости от тяжести процесса. В запущенных случаях заболевания сустав может утратить значительную площадь хрящевой поверхности, стать причиной невыносимой боли и ограничения подвижности. Типичная клиника артрита дополняется локальным отеком и локальной гипертермией.

Профилактика и комплексная терапия

Развитие метаболических дегенеративных форм артрита можно остановить, используя в рационе питания специализированный БАД к пище «Оптисорб» – активный донор практически всех, необходимых опорно-двигательному аппарату макро- и микроэлементов, в том числе органического и неорганического кремния.

«Оптисорб» нормализует питание суставов, обеспечивает синтез белка соединительной ткани, благодаря чему скрепляются волокна коллагена и эластина. Это придает соединительным тканям прочность и упругость. «Оптисорб» обладает свойством избирательной активности, поставляя в организм только недостающие макро- и микроэлементы и выводя содержащиеся в избытке, обеспечивая тем самым полноценный минеральный обмен. Являясь донором щелочных металлов – натрия, калия, лития и магния, «Оптисорб» поддерживает в норме важнейший показатель здоровья суставов – рН суставной жидкости, препятствует «закислению» и изменению качественного состава смазывающего секрета.

Рекомендуемая схема оздоровления при артритах (профилактика и комплексная терапия)

«Оптисорб»
15 дней по 2,5г – 2 раза в день (утром и вечером, до, либо после еды)
5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит Брусника» в указанной дозировке (1 чайная ложка гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Профилактические курсы рекомендованы минимум 3 раза в год.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей