(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Метеонезависимость с «Литоспортом»

НовьАргоКто такие метеопаты? Это люди, качество жизни которых, целиком и полностью зависит от погодных условий. И речь идет вовсе не о морозах и сорокоградусной жаре, которые вносят дискомфорт в жизнь любого человека, а о людях, чья связь с природой настолько тесна, что слабость и головная боль заменяют самый объективный прогноз погоды.

Современная климатофизиология и климатопатология определяют метеозависимость как ненормальную реакцию организма на перемены погодных условий. Пик метеозависимости, как правило, приходится на осень с ее обязательными атрибутами в виде колебания температуры и атмосферного давления, повышенной влажности и изменения концентрации кислорода в воздухе, сокращения продолжительности светового дня и нарастающего дефицита солнечной инсоляции. Люди по-разному ощущают эти изменения, для кого-то это всего лишь временное недомогание, а для других - испытание, равноценное болезни.

В первую очередь, изменение самочувствия связано с гипоксией, к которой крайне чувствительна центральная нервная система, отсюда - общая слабость, повышенная утомляемость, головная боль. Дефицит кислорода создает дополнительную нагрузку на сосуды и сердце, которые снабжают ткани насыщенной кислородом артериальной кровью. Изменения атмосферного давления влияют на гемодинамику, сосудистый тонус, повышают вязкость крови. Сокращение продолжительности светового дня и пасмурная погода смещают биологический ритм, вмешиваются в сложный континуум сон – бодрствование. Связь здоровья с регулярной солнечной инсоляцией отмечал еще Гиппократ - «куда часто заглядывает солнце, туда редко заглядывает врач».

ЛитоспортКак снизить влияние погоды на самочувствие, а то и вовсе избавится от метеозависимости?

В периоды неустойчивой погоды время рекомендуется снижать физическую активность и избегать стрессовых ситуаций. Хорошим способом снизить интенсивность влияния погоды на самочувствие являются классические растительные адаптогены - лимонник, женьшень, элеутерококк, радиола розовая. Они повышают защитно-приспособительные реакции, особенно при курсовом применении. К адаптогенам и деликатным стимуляторам относится «Литоспорт с клюквой». В отличии от классических растительных адаптогенов, «Литоспорт» является активным источником кислорода, который сосредоточен в минерале цеолит – природной кислородной батарее.

Сочетание цеолита с клюквой, полученной методом сублимативного обезвоживания, позволяет оказывать мягкий тонизирующий эффект не вызывающий истощения ресурсов. По данным клинических испытаний, курсовой прием «Литоспорта с клюквой» позволил повысить стрессоустойчивость на 14,5%, и напротив, показатели утомляемости снизить на 35%. Благодаря вышеперечисленным качествам, «Литоспорт с клюквой» рекомендован, в том числе, как средство, увеличивающее адаптацию к изменению климатических условий.

Рекомендованная схема оздоровления при синдроме метеозависимости

«Литоспорт с клюквой» - утром, (до, либо после еды):
15 дней по 2,5 г – 1 раз в день, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 1 раз в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

«У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать…» Пусть у ВАС все будет так, как в этой песне!

Автор статьи врач – фитотерапевт Никитин А.Н. научный консультант НПФ «Новь»

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей