8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Мужское здоровье - простатит: помощь литовитов

Литовит-УНовьДрузья! Настоящей статьей мы продолжаем серию публикаций под общим названием «Мужское здоровье». Данная статья посвящена простатиту – довольно распространенному урологическому заболеванию у мужчин моложе 50 лет и третьему по частоте урологическому диагнозу у мужчин старше 50 лет. Хронический простатит по данным статистики составляет 8% амбулаторных визитов к урологу. С возрастом частота обращений за специализированной помощью может увеличиваться до 30-73%.

Сегодня хронический простатит рассматривается большинством специалистов как воспалительное заболевание инфекционного происхождения.
«Здоровая предстательная железа должна быть свободной от микроорганизмов» 
A. Schaefer, 1999г.

Воспалительный процесс в предстательной железе в преобладающем большинстве случаев развивается в результате ее инфицирования гноеродной флорой. Причиной развития хронического бактериального простатита чаще всего становятся следующие бактерии: 

• кишечная палочка - Е. coli; 
• бактерии рода Proteus; 
• бактерии рода Enterobacter; 
• бактерии рода Klebsiella; 
• бактерии рода Pseudomonas. 

Иногда имеет место сочетание двух и более микроорганизмов.

Основной путь заражения – восходящий, из анатомически близкой уретры, инфицированной бактериями. 

Инфицированная кровь и лимфа так же являются причиной развития воспалительного процесса. 

Микробный фактор имеет значение исключительно в начальной стадии болезни, в дальнейшем роль инфекции становится менее значимой, а ведущее место в патогенезе и хронизации заболевания занимают развившиеся патологические изменения в тканях предстательной железы:

• нарушения иннервации и питания;
• аутоиммунные процессы (аллергические реакции на собственные ткани простаты);
• застой и разложение секрета.

Все это поддерживает воспалительный процесс в железе в постинфекционной стадии заболевания.

В случае развития хронического воспалительного процесса в предстательной железе она превращается в постоянно или длительно персестирующий очаг инфекции, угрожающий всему организму.

У больных хроническим простатитом всегда присутствуют изменения иммунологических показателей, свидетельствующие о ДЕПРЕССИИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ, связанной с ДЕФИЦИТОМ ЦИНКА. Снижение уровня этого элемента неизбежно сказывается на состоянии клеточного звена иммунитета. 

Препараты цинка являются обязательным условием фармакотерапии хронического простатита в стандартах оказания медицинской помощи.

Проявления хронического простатита удивительно многообразны. Жалобы, предъявляемые больными, обычно не имеют специфики. Это может быть зуд или жжение в уретре, ощущения давления, тяжести в области промежности. Боль различной интенсивности в области прямой кишки или промежности... Примерно четверть больных хроническим простатитом могут вообще не предъявлять никаких жалоб! Заболевание выявляется случайно при урологическом обследовании. Гораздо более специфичны функциональные расстройства, которые можно условно разделить на три группы:

• функциональные расстройства со стороны мочевого аппарата в виде частых и болезненных позывов к мочеиспусканию, частичной задержки мочи;
• функциональные расстройства половой функции - боль в уретре и прямой кишке при эякуляции, слабая эрекция, преждевременное семяизвержение, утрата оргазма;
• функциональные расстройства нервной системы, обусловленные фиксацией внимания больных на своем состоянии.

«Золотым стандартом» объективной диагностики простатитов по-прежнему остается классический тест Е. М. Meares и Т. А. Stamey, придуманный в 1968 году. Суть теста заключается в сборе и микроскопии первой и второй порций мочи, затем массаж простаты через прямую кишку с провокацией выделения секрета и получении третьей порции мочи с ее микроскопией. Микроскопические и бактериологические показатели позволяют установить наличие воспалительного процесса и его масштабы.

Профилактика и реабилитация хронического воспалительного процесса в предстательной железе невозможна без иммунокоррекции и регуляции минерального баланса!

Специфическая профилактика и комплексная реабилитация хронического простатита:

Наиболее эффективными методами профилактики и комплексной реабилитации (учитывая иммуннозависимую и воспалительную природу заболевания) является:

• детоксикация;
• иммунокоррекция;
• регуляция минерального баланса, в частности восполнение дефицита цинка - ключевого элемента клеточного иммунитета;
• снижение интенсивности процессов воспаления.

Оптимальным вариантом для решения этих задач является использование цеолитсодержащих энтеро-, доноросорбентов и ионообменников специфичных иммунитету.

«Литовит-У» - сочетание природного минерала – цеолита с мареной красильной.

Цеолит – селективный энтеросорбент, иммуномодулирующее действие которого связано, прежде всего, с детоксикацией межклеточного пространства и возвращением клеткам иммунной системы возможности полноценно выполнять свои функции. Это свойство цеолита позволяет не только восстанавливать иммунную активность, но и подавлять аутоиммунные реакции в постинфекционный период простатита.

Минерал обладает свойством эффективного донора макро- и микроэлементов в ионной форме. В частности, донора ионов цинка - еще одного фактора поддержки иммунитета.

Марена красильная – фитокомпонент в составе «Литовита-У» – самое эффективное растение в природе, способное подавлять воспалительные реакции, а так же препятствовать развитию мочекаменной болезни в результате застоя мочи при функциональных расстройствах мочеиспускания.

С целью нормализации белкового обмена и улучшения кровоснабжения тканей предстательной железы для профилактики и реабилитации простатита рекомендуется использовать «Нормолит-PRO»

В композиции природный минерал цеолит, растительные компоненты – чеснок и морковь, а также источник полноценного животного белка.

Чеснок – сильный антиоксидант (источник аллицина). Снижает уровень "плохого" холестерина в крови, активизирует обмен веществ и препятствует развитию атеросклероза. В процессе ферментации чеснока в ЖКТ выделяется биологически активное вещество – аджоен, которое снижает вязкость крови и препятствует слипанию тромбоцитов, что существенно снижает вероятность образования тромбов;

Морковь – источник витаминов В, РР, С, Е, К, а так же провитамина А для укрепления сосудистой стенки;

Концентрат сывороточного белка, обладающий высокой витальной ценностью по содержанию незаменимых аминокислот в соотношении, которое позволяет обеспечивать полноценный белковый обмен в сердечной мышце и сосудах.

Рекомендуемая схема профилактики и комплексной терапии простатита

ЭТАП 1.

Литовит-У«Литовит-У» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1,5 г утром и 1 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит – Брусника» в указанной дозировке (1 чайная ложка гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

«Нормолит-PRO» по 1 пакетику (10 г) 1 раз в день, утром, во время еды. Запивать растворимым напитком «Литовит Брусника». 

Длительность приема «Нормолит-PRO» соответствует длительности приема БАД «Литовит-У».

ЭТАП 2.

С целью ускорения реабилитации и удлинения периода ремиссии рекомедуется:

«Оптисорб» (утром и вечером, до, либо после еды):
10 дней по 2,5 г 2 раза в день, перерыв 5 дней,
10 дней по 2,5 г 2 раза в день

Запивать растворимым напитком «Литовит Брусника». 

«Нормолит-PRO» по 1 пакетику (10 г) 1 раз в день, утром, во время еды. Запивать растворимым напитком «Литовит Брусника». 

Длительность приема «Нормолит-PRO» соответствует длительности приема БАД «Оптисорб»

Предприятие «НОВЬ» желает мужчинам здоровья. Во всех его проявлениях!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей