(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Клинические исследование адаптогенных свойств БАД к пище серии «Литовит»

Новь АргоОтчет: «Увеличение эффективности адаптации и улучшения функционального состояния нервной системы у практически здоровых людей при профилактическом приеме БАД к пище «Литоспорт с клюквой», Комитет по содействию олимпийскому движению при правительстве РФ, ГП Антидопинговый центр, Семенов В.А., Москва, 2003 г.

В настоящее время, в условиях нарастающего загрязнения окружающей среды и увеличения действия на организм стрессорных факторов необходима регуляция физиологических функций с целью оптимального использования имеющихся резервов. Отсюда возрастает значимость использования пищевых добавок для поднятия адаптационных возможностей и неспецифической резистентности организма человека (Величко М.Р., 1998).

С этих позиций применение БАД к пище «Литоспорт с клюквой» является перспективой решения проблемы адаптации в экологически неблагоприятных регионах, особенно у лиц молодого возраста.

Литоспорт АргоВ настоящей работе было проведено изучение БАД к пище «Литоспорт с клюквой» на функциональное состояние здоровых людей, а также изучение повышения устойчивости организма к экстремальным воздействиям. Исследования проводились на 72 практически здоровых мужчинах – волонтерах 20-24 лет. Продукт применялся в дозировке по 2,5 г утром и вечером в течение 30 дней. Применение БАД к пище «Литоспорт с клюквой» проводилось с учетом рекомендаций Института Питания РАМН, фактов успешного использования цеолитов и сублимата клюквы в медицинской практике, а также фундаментальных исследований в области использования природных цеолитов.

В результате проведенных исследований было установлено, что «Литоспорт с клюквой» оказывает многогранное действие на здорового человека. Под влиянием препарата у основной массы испытуемых нормализовался сон, заметно повысилась устойчивость к физическим нагрузкам и работоспособность. Необходимо отметить разницу во времени появления вышеуказанных биологических эффектов. У части испытуемых положительные результаты наступали к 3-4 дню, а у некоторых волонтеров – начиная с 10 дня приема препарата.

Под действием БАД к пище «Литоспорт с клюквой» у испытуемой группы происходило восстановление обеспеченности организма аскорбиновой кислотой до уровня возрастной группы.

ВЫВОДЫ:

4. БАД к пище «Литоспорт с клюквой» способствует улучшению функционального состояния нервной системы: способствует ускорению адаптации в условиях стресса (повышает стрессоустойчивость и работоспособность).

5. БАД к пище «Литоспорт с клюквой» повышает работоспособность при привычных физических и психоэмоциональных нагрузках.

6. БАД к пище «Литоспорт с клюквой» является источником витамина С.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей