Литоспорт с клюквой: подробная информация

Новь АргоОдним из лучших способов сохранения пищевых продуктов является метод сублимационного обезвоживания, когда влага удаляется испарением в вакууме, а продукт не подвергается тепловой обработке. Хотя существуют и другие виды сублимации, например, с использованием химических веществ. Такая сублимация тоже позволяет получить в достаточной степени обогащенные растворы, однако, при этом, практически всегда в готовом продукте остается примесь агрессивных химических веществ. В отличие от подобных методов при производстве БАД к пище серии «Литоспорт» не используется химическая экстракция, а производится физическая сублимация. К сожалению, в России, которая является родиной вакуумной сублимации, в отличие от других стран, взявших ее на вооружение, крайне мало предприятий владеют именно данной технологией.

При данной технологии сублимации, в отличие от обычных методов отсутствует окислительное действие кислорода воздуха, что позволяет получать продукты высокого качества, практически идентичных по биологически активным свойствам свежевыжатому соку соответствующего сырья. При этом концентрация основных биологически активных веществ в сублимате значительно выше, чем в свежевыжатом соке. Это крайне актуально. Например, чтобы получить суточную дозировку витамина С — необходимо употребить около 6 литров свежевыжатого апельсинового сока (!).

Преимущественная эффективность в использовании для достижения конкретных целей (см. информацию, приведенную ниже) обеспечивается синергичным действием минерального и растительного компонента в составе БАД к пище серии «Литоспорт».

ВАЖНО, что входящие в состав «Литоспорта», кроме витаминов, входят природные цеолиты, позволяющие нормально усваиваться и работать витаминам и биологически активным веществам (см. главу I - IV).

Литоспорт с клюквой

Свидетельство о государственной регистрации №77.99.23.3.У.6873.6.05 от 22.06.05.

ЛитоспортСостав:
Цеолит природный — 67,0%
Клюква сублимационной сушки — 33,0%

Рекомендован в качестве БАД к пище — дополнительного источника витамина C. Улучшает функциональное состояние нервной системы (ЭЗ РАМН ГУ НИИП № 72/Э-5250/6-05 от 09.06.2005 г.)

По результатам научных и клинических исследований обосновано применение при состояниях, сопровождающихся астеническим синдромом, особенно:

  • повышенной физической и умственной нагрузке;
  • для быстрой адаптации к климатическим условиям;
  • обладает тонизирующим действием, повышает работоспособность и стрессоустойчивость [73];
  • подготовке к соревнованиям; во время тренировок;
  • в острый период инфекционных заболеваний (ОРЗ, грипп, ОРВИ).

На базе Томского Военно-медицинского института изучалось влияние на некоторые физиологические функции практически здоровых людей (курсантов) в условиях стресса [18].

Исследование целенаправленно осуществлялось в условиях максимально выраженного адаптационного напряжения (период летней сессии).

В результате проведённых исследований установлено, что под действием данного средства у испытуемого контингента значительно улучшилось общее самочувствие. На 3-4 сутки от начала его применения отмечено исчезновение утомления, а, к 5-6 дню появилось чувство прилива сил. На этом фоне у испытуемых, начиная с 5-6 дня, увеличилась физическая выносливость, улучшились результаты по физической подготовке без дополнительных тренировок. При этом, «Литоспорт с клюквой» не является стимулятором, не вызывает впоследствии истощения и, безусловно, как и любой вид «Литовита» не способен вызвать зависимость. Кстати, во время подготовки к летним Олимпийским играм в Сиднее, сборная России применяла «Литоспорт с клюквой». Результат Вы помните — 3-е место и ни одной дисквалификации, связанной с применением допинга. Это закономерно, ведь «Литоспорт с клюквой» и «Литоспорт со свеклой» - совместная разработка НПФ «Новь» и Антидопингового комитета РФ (полное название — Комитет по содействию Олимпийскому движению и спорту при президенте РФ) во главе с его директором — В.А. Семеновым. Спортсмены, получающие «Литоспорт», легко и без осложнений перенесли адаптационные проблемы, показали отличные результаты [45].

Итак, вернемся к исследованию Томского института, влияние используемого средства существенным образом сказалось на характере сна испытуемых. С 3-4 дня у волонтёров, несмотря на интенсивное интеллектуальное и нервно-психическое напряжение, нормализовался характер засыпания. В утренние часы, после пробуждения появилось чувство бодрости, прилива сил, независимо от длительности сна.

Характер сексуальной мотивации в течение всего курса приёма препарата также претерпел изменения. У части курсантов повысилась сексуальная мотивация.

Показано, что:

  • показатели работоспособности увеличились с 47 до 58 баллов,
  • стрессоустойчивость возросла на 14,5%,
  • показатели утомляемости снизились с 46 до 30 баллов.

Применение БАД к пище «Литоспорт с клюквой» целесообразно не только лицами, имеющими предрасположенность или проявления какого-либо заболевания, но и здоровыми лицами, с целью снижения утомляемости, повышения стрессоустойчивости и работоспособности.

Шкала самооценки (Ханин Ш.С. 78г),

Рис. 16.Адаптивный вариант теста «Тревога - как черта или состояние» Spielbeger S. D., Шкала манифестной тревоги (TAS), Taylor I.А., в модификации Ханина.

В клинике при приеме «Литоспорта с клюквой», применяемого для коррекции астеноневротического синдрома отмечались следующие эффекты:

  • повышение общего тонуса, настроения,
  • нормализация сна, снижение метеолабильности,
  • повышение устойчивости к эмоциональным и физическим нагрузкам.

Таким образом, ВЫ можете использовать «Литоспорт с клюквой» при повышенном эмоциональном, умственном, физическом напряжении. Конечно, желательно, применять данное средство за 2 недели до повышенной нагрузки, как это делают спортсмены перед соревнованиями. Однако, не всегда можно спрогнозировать наступление стресса, или незапланированной перегрузки. В таком случае, Вы можете употребить сразу 5 прессованных форм «Литоспорта с клюквой». Например, перед длительной лекцией, при перелете в другой часовой пояс, перед ночным дежурством и т.д. В таком случае у Вас появится возможность предотвратить негативное действие стресса, возникновение гипоксии (кислородного голодания»), запомнить больше прослушанного материала, чем обычно, приспособиться к смене часовых поясов. Дело в том, что БАД к пище «Литоспорт с клюквой» не является стимулятором, как и любой вид БАД к пище серии «Литовит». Данное средство обеспечивает возрастание «ресурса адаптации» (повышенную приспособляемость, за счет уже не только восстановления минерального обмена, но и обеспечения организма необходимыми биологически активными веществами, которые он активно расходует при стрессе и нагрузке). Иначе, возможно истощение многих, в том числе, нейроэндокринной, систем организма, ведущие к достаточно печальным последствиям.

Сегодня многие люди просто начинают свой рабочий день с «Литоспорта с клюквой», способствуя тем самым, качественной жизни, работе, достижению высоких результатов на своем профессиональном поприще.

Как и любая БАД к пище серии «Литовит», «Литоспорт с клюквой» не вызывает привыкание, поскольку является не стимулятором, а «нормализатором» обменных процессов организма при различных состояниях (см. главу I - IV ).

Кстати, если Вы не успели провести профилактику ОРЗ, ОРВИ или гриппа с помощью БАД к пище «Литовит-М» и все-таки заболели, желательно, при первых же симптомах заболевания использовать «Литоспорт с клюквой». В этом случае метод его использования: по 2-3 прессованные формы каждые 3 часа. Для усиления эффективности необходимо запивать данное средство 200 мл (1 стакан) растворимого напитка «Литовит с брусникой». Если Вы начнете осуществлять данные мероприятия на начальной стадии заболевания, Вы сможете значительно снизить проявления интоксикации, помочь организму справиться с заболеванием.

В России существует программа «Преодоление», которую возглавляет главный гематолог России, Румянцев Александр Григорьевич и директор Антидопингового центра Семенов Виталий Александрович, в рамках которой не только разрабатываются и используются, но и внедряются БАД к пище, способствующие достоверному улучшению состояния и эффективности лечения наркологической зависимости. БАД к пище «Литоспорт с клюквой» также входит в данную программу.

Методики, применяемые в программах Спорткомитета РФ, предназначены как для профессионального, так и любительского спорта — фитнесс-группы, оздоровительные секции, а так же в программе «Преодоление — мир без наркотиков» - важного составляющего здорового образа жизни каждого человека.

 

 

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей