Cайт Участника Компании Арго Антасюк Н.Н. id 349160
8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Можно ли с помощью Литовитов избежать простудных заболеваний?

Литовит-МДрузья! Данной статьей мы продолжаем серию «публикаций – ответов» на часто задаваемые вопросы.

Вопрос по «Литовитам»: Здравствуйте! Можно ли с помощью «Литовитов» избежать простудных заболеваний?

Наш иммунитет можно сравнить с регулярной армией, которая защищает организм от внешних и внутренних врагов. 

Функции иммунитета:

• защита от внешних врагов – возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе возбудителей ОРЗ и гриппа;
• защита от внутренних врагов – противоопухолевый контроль (распознавание и уничтожение мутированных клеток);
• контроль над рождаемостью клеток (бесконтрольно размножающиеся клетки образуют доброкачественные опухоли, которые в дальнейшем могут превратиться в злокачественные);
• работа «похоронной команды» – утилизация погибших и пораженных собственных клеток.

Различают два вида иммунитета:

Первый вид – неспецифический или врожденный. Линии «обороны» неспецифического иммунитета – кожные покровы и слизистые оболочки. Вооружение – секреты слизистых, слюна и желудочный сок. Задача неспецифического иммунитета – не пропустить врага внутрь. Если все-таки враг проник в организм, включается «общая тревога» – воспаление. 

Главный минус неспецифического иммунитета – он не умеет «распознавать врага в лицо». Его реакции стандартны и однообразны.

В ответ на сигнал тревоги мобилизуется клеточный иммунитет в виде фагоцитов и лейкоцитов-киллеров. Фагоциты поедают и переваривают микроорганизмы, а в задачи киллеров входит патрулирование кровеносной системы в поисках злокачественных или инфицированных вирусами клеток. Такие клетки распознаются и уничтожаются. Неспецифический иммунитет активизируется на начальном этапе инфекционного заболевания. Его механизмы защиты ограничивают распространение патогенов в организме, но возможности для уничтожения врага ограничены. Неспецифический иммунитет «необучаем». Для более эффективных боевых действий у организма есть «войска особого назначения» – приобретенный иммунитет. Благодаря опыту боевых действий и этот тип иммунитета обладает специфичностью и «иммунологической памятью». «Спецназ» иммунитета – лимфоциты. Место их дислокации – лимфа. Известно три типа лимфоцитов: Т-клетки, B-клетки и киллеры. Лимфоциты умеют распознавать «чужого» по антигенам – своеобразным «меткам». «Метками» могут быть структурные компоненты клеточной оболочки, капсулы, токсины и ферменты, вырабатываемые микроорганизмом.

По виду антигена выбирается соответствующее вооружение. К примеру, В-клетки синтезируют особый вид белка, который связывается с антигеном, делая его безвредным. Эти белки называются антителами. Антитела очень специфичны и способны связываться только с антигеном той же структуры, что изначально стимулировал их образование. В процессе иммунного ответа В-клетки создают многочисленные клоны, способные бороться с уже известным антигеном. Они циркулируют в крови в постоянной готовности к встрече с неприятелем. В случае неэффективности собственных ресурсов В-клетки призывают подкрепление в виде подразделений фагоцитов. Клеточный иммунитет использует боевые качества T-хелперов и цитотоксических T-клеток, непосредственно атакующих и уничтожающих «войска противника» – инфицированные клетки.

Иммунитет работает круглый год, защищая организм от неблагоприятных факторов внешней среды и инфекций. Но состояние иммунной системы подвержено так называемым «циркадным ритмам» – сезонным колебаниям активности и спада.

Временное снижение защитных сил организма характерно в переходные сезоны – осенью и весной.

В чем причина сезонных иммунодефицитов?

Прежде всего, это влияние природных факторов в виде перемен атмосферного давления, изменения продолжительности светового дня, температуры и влажности воздуха, магнитных полей и изменения интенсивности космического излучения, которые заставляют организм входить в режим адаптации к новым для организма условиям жизни. В этот период происходит процесс «синхронизации» работы внутренних органов и внешних сезонных колебаний. Под влиянием этих факторов изменяются «циркадные ритмы» в организме человека – снижается выработка гормонов, ферментов, синтез иммунных клеток…

Сезонное снижение иммунитета – явление временное и не имеющее последствий, но при условии достаточного количества поступления в организм ключевых для иммунитета нутриентов – витаминов и минералов. В отличие от витаминов, важнейшие из которых организм способен синтезировать самостоятельно, уровень макро- и микроэлементов целиком и полностью зависит от внешних источников. Если поступление минералов ограничено – велика вероятность развития затяжных иммунодефицитов и, как следствие, хронических воспалительных заболеваний. Хроническое воспаление – это всегда «осечка» иммунной системы – неспособность противостоять патогену. В таких случаях без регуляции иммунной защиты невозможно добиться удовлетворительных результатов.

Ключевыми элементами здорового иммунитета являются кремний и цинк! Снижение концентрации кремния приводит к нарушению синтеза важнейшего звена клеточного иммунитета – моноцитов и лимфоцитов, а дефицит цинка сказывается на активности Т-клеточного иммунитета. От кремния и цинка, в свою очередь, зависит усвоение и встраивание в обмен связанных с иммунитетом витаминов – С, А, Е и В. При отсутствии достаточной концентрации кремния эти витамины усваиваться не будут.

Минеральный обмен – строго регламентированный процесс и без достаточного количества всех взаимодействующих элементов не может быть сбалансированным. К примеру, обмен кремния в организме тесно связан с концентрацией кальция. Количество кальция в свою очередь обусловлено концентрацией магния и железа… Поэтому изолированный прием цинка и кремния не даст для иммунитета значимых результатов. Для полноценной поддержки иммунных функций необходим полный набор макро- и микроэлементов.

Еще одной причиной снижения иммунной активности является проблема хронической интоксикации.

Отравленный воздух, загрязненная промышленными отходами вода, высокие концентрации тяжелых металлов с иммунодепрессивными свойствами в почвах, некачественная, бедная минералами пища с консервантами, эмульгаторами, усилителями вкуса, красителями... Токсические вещества проникают во внутренние среды организма, накапливаются в межклеточном пространстве, концентрируются в крови и лимфе. Разумеется, «задавленные» токсинами иммунные клетки теряют способность полноценно выполнять свои функции.

«Литовит-М» – цеолитсодержащий энтеро-, доноросорбент и иммуномодулятор, в глубоком значении этого слова. Избирательный эффект «Литовит-М» в отношении иммунной системы обусловлен как собственно детоксикационными свойствами селективного сорбента, так и стимулирующим влиянием на лимфатический дренаж. Известно, что одна из функций лимфатической системы – иммунная. В ней, как и в крови, циркулируют белые кровяные тельца – лейкоциты (точнее лимфоциты), а в лимфатических узлах фильтруются и уничтожаются вирусы и бактерии. Лимфа также является самым большим в организме депо интоксикации – естественным мусоросборником организма. Результатом стимуляции цеолитсодержащим «Литовитом-М» лимфатической системы является освобождение лимфы и связанной с ней межклеточной жидкости от токсинов и возвращение клеткам иммунной системы возможности полноценно выполнять свои функции в «чистой среде». Одновременно с сорбцией «Литовит-М» осуществляет интенсивный ионный обмен – цеолит отдает недостающие макро- и микроэлементы, а вместо них забирает ионы, находящиеся выше положенного уровня. В частности «Литовит-М» регулирует содержание цинка и кремния – ключевых элементов развития иммунодефицита.

Литовит-МВ качестве дополнительного пищевого источника антиоксидантов и витаминов, в комплексе с «Литовитом-М» рекомендуется принимать «Витаминное ассорти» серии «Здравица» в состав которого входят цеолитная вода – источник макро- и микроэлементов; дигидрокверцетин – эталонный антиоксидант и фитокомпоненты – собственно витамины в природной форме.

Рекомендуемая схема сезонной поддержки иммунитета.

«Литовит-М»
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день за 1,5 – 2 часа до еды,
5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день за 1,5 – 2 часа до еды.

Запивать растворимым напитком «Литовит Брусника» в указанной дозировке. 

«Витаминное ассорти» – 2 чайные ложки напитка растворить в стакане воды. Принимать по 1–2 стакана готового напитка в день.

Рекомендуемая схема при наличии интоксикационного синдрома (на фоне ОРВИ, гриппа):

«Литовит-М» (утром и вечером, до, либо после еды):
2 дня по 5 г – 3 раза в день.
3 дня по 2,5 г – 2 раза в день

Здоровья и бодрости независимо от времени года!

Автор статьи Никитин А.Н научный консультант НПФ «Новь», врач - фитотерапевт

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • возвратные бонусы с покупок
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей