8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Литовит-С при дисбактериозе и запорах

БАД К ПИЩЕ «ЛИТОВИТ-С» ПРИ ДИСБАКТЕРИОЗЕ И ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ

Новь АргоКишечная микрофлора играет важную функциональную роль. Состав микрофлоры изменяется с возрастом и чувствителен к воздействию различных факторов, например, возникающих при длительном лечении лекарствами.

Кишечная микрофлора по мере развития организма человека проходит определенные этапы своего развития. По достижении зрелого возраста состав микрофлоры стабилизируется.

Микрофлора кишечника может, как благотворно влиять на организм человека, так и быть источником угрозы в случае, когда нарушается равновесие между различными популяциями.

Кишечная микрофлора способствует перевариванию и усвоению тех или иных питательных веществ, которые не перевариваются в тонком кишечнике.

Одна из важнейших функций микрофлоры (наряду с другими) — предотвращать заселение кишечника патогенными бактериями.

Питание играет ключевую роль в поддержании баланса микрофлоры как за счет питательных веществ, содержащихся в рационе (клетчатка, пребиотики, белки и т. п.), так и за счет пробиотиков.

Пробиотики представляют собой живую микробную составляющую пищи, которая, если ее потреблять в достаточном количестве, оказывает благотворное действие на организм человека помимо обычного питания.

Пробиотические продукты – это продукты питания (специализированного питания), содержащие в достаточном количестве живую пробиотическую культуру, положительно влияющую на организм человека и сохраняющую эти свойства в течение всего срока годности продукта.

Литовит-СПребиотики представляют собой разновидность углеводов, которые не перевариваются в тонком кишечнике, но служат в толстом кишечнике субстратом для некоторых видов бактерий и способствуют их размножению. Эти вещества содержатся в различных продуктах, например, таких как отруби.

Использование продуктов, содержащих сорбционные компоненты, пробиотики и пребиотики способствует нормализации микрофлоры.

К продуктам, содержащим в составе пребиотики (отруби пшеничные, ржаные) и пребиотики (штаммы бифидо-, и лакто-, бактерий), относится БАД к пище «Литовит-С».

Материалы отчета: «Об итогах клинических испытаний БАД к пище «Литовит», производства НПФ «НОВЬ», у больных с синдромом функциональных запоров, осложненным дисбактериозом толстой кишки», НИИ Питания РАМН, Волгарев М. Н., Москва, 2000 г.

В клинике лечебного питания Института питания РАМН была представлена для клинических исследований БАД к пище «Литовит», обогащенная живыми культурами бифидо-, лактобактерий в количестве 5*108 КОЕ/г каждого вида, получившая в дальнейшем коммерческое название БАД к пище «Литовит-С».

Исследования проводились на двух группах пациентов. Первая группа – «стационарная» - наблюдалась в строго контролируемых условиях стационара. В нее вошло 18 больных, получавших лечение по поводу обменно – алиментарного ожирения I-III степени тяжести. Определяющим признаком для включения в группу наблюдения являлось наличие у больных нарушения моторно – эвакуаторной функции пищеварительного тракта с синдромом функциональных запоров и явлениями дисбактериоза толстой кишки.

Вторую группу – «амбулаторную» - составляли 24 пациента с наличием синдрома функциональных запоров и дисбактериозом толстой кишки I-II степени. В контрольную группу вошли 10 пациентов с аналогичным диагнозом, проходивших стационарное лечение в Клинике лечебного питания. Больные «стационарной» и «амбулаторной» групп получали БАД к пище «Литовит-С» в дозе по 5 г, растворенных в 100 мл теплой воды 2 раза в сутки после еды в течение 21 дня.

Результаты проведенных исследований показали:

  1. Переносимость БАД к пище «Литовит-С» в дозе 5 г 2 раза в сутки в растворенном виде хорошая. При приеме не отмечено аллергических реакций, либо непереносимости.
  2. На фоне приема БАД к пище «Литовит-С» отмечена тенденция к нормализации опорожнения толстой кишки, уменьшение болевых и диспептических проявлений, изменение частоты опорожнения толстой кишки от 68±6,5 часов до 43±4,0 часов после лечения у стационарной группы, и от 63±5,0 часов до 47±4,5 часов после лечения у амбулаторной группы наблюдения.
  3. У больных с дисбактериозом толстой кишки I-II степени отмечены положительные изменения на фоне приема БАД к пище «Литовит-С», проявляющиеся ростом общего количества кишечной палочки, бифидо- и лактобактерий, а также уменьшением количества условнопатогенной микрофлоры.
  4. Выявлено умеренное гиполипидемическое действие БАД к пище «Литовит-С» на фоне гипокалорийной диеты при 21 дневном курсе лечения у больных с ожирением обменно – алиментарного характера.

Результаты проведенных исследований свидетельствуют о том, что БАД к пище «Литовит-С» можно рекомендовать к применению для лечения больных с синдромом функциональных запоров (гипомоторными дискинезиями) при сопутствующем дисбактериозе толстой кишки.

Средняя доза БАД к пище «Литовит-С» составляет 5 г 3 раза в сутки в растворенном виде (в виде взвеси в 100 мл воды) после еды в течение 3 недель. Доза может быть увеличена до 10 г 2 раза в сутки в зависимости от степени тяжести заболевания (моторно – эвакуаторных расстройств пищеварительного тракта и дисбиотических изменений в толстой кишке).

При наличии показаний курс может быть повторен несколько раз в течение года.

БАД к пище «Литовит-С» может быть использована с целью профилактики дисбиотических расстройств на фоне приема антибактериальных препаратов, а также как вспомогательное средство в лечении обменно – алиментарного ожирения.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей