(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Литовит-М против тяжелых металлов

«Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством».
Парацельс.

«Элементный состав всех живых организмов находится в тесной зависимости от состава земной коры» Академик В.И. Вернадский 1916 год.

 

ЛитовитНовьИз 102 известных элементов периодической системы Д.И. Менделеева большинство являются биологически важными компонентами сред и тканей человеческого организма. Среди них, как не удивительно, находятся и «тяжелые металлы» - свинец, кадмий, ртуть, молибден и полуметалл мышьяк.

Свинец способен вызывать тяжелейшие отравления с поражением центральной нервной системы, почек, сердца и сосудов, и, напротив, в «физиологической» концентрации не более 2-х мг принимать активное участие в процессах синтеза гемоглобина и формирования костной ткани. В отсутствие свинца эти процессы становятся неполноценными.

Растворимые соединения кадмия поражают центральную нервную систему, печень почки, нарушают фосфатно – кальциевый обмен. Отравление металлом приводит к анемии и разрушению костей. При этом кадмий, в концентрации не превышающей значения в 20 мкг поддерживает остроту зрения, активизирует сердечно-сосудистую деятельность, регулирует содержание глюкозы в крови. 

Ртуть – чрезвычайно токсичный металл, разрушающий структуру мозга, но, тем не менее, в предельно низкой концентрации является обязательным элементом в синтезе активных центров теоловых групп белков, благодаря которым белковые молекулы обретают способность вступать в биохимические реакции. 

Известный своими ядовитыми свойствами мышьяк и его соединения в виде арсина арсенита и арсената медленно, но верно поражающие мозг, печень, почки и кишечник в физиологической концентрации от 30 до 100 мкг регулируют деятельность ферментов в процессе метаболизма незаменимой аминокислоты – аргинина. В концентрации до 100 мкг мышьяк – полноценный антиоксидант. Мышьяк улучшает обмен веществ, потенцирует рост тканей, стимулирует кроветворение, способствует чистоте кожи и росту волос.

При потреблении молибдена более 15 мг в организме накапливается мочевая кислота, увеличивается риск развития подагры. При хронической, длительной молибденовой интоксикации развивается пневмокониоз (замещение легочной ткани соединительной), снижается масса тела. И напротив, «физиологические дозы» молибдена, не превышающие 5мг работают как кофактор ферментов в метаболизме углеводов и жиров. В «физиологической дозе» не более 5 мг минерал в сотрудничестве с витамином В2 интегрирует железо в гемоглобине. Хорошо известно свойство молибдена нейтрализовать ацетальдегид – ядовитое вещество, которое вырабатывается в организме в качестве побочного продукта жизнедеятельности дрожжевых грибков. Молибден участвует в обмене жирных кислот, обладающих противовоспалительным действием, входит в состав зубной эмали, усиливая эффект фторида, укрепляя и сохраняя защитные свойства эмали. 

Понятие токсичности тяжелых металлов весьма условно.

Токсичность любого элемента определяет доза! Без исключения.

К примеру, безобидный, на первый взгляд кислород в высокой концентрации может вызвать кислородное отравление – гипероксию, проявляющуюся в виде головокружений, сонливости, а в критических случаях – судорогами и остановкой сердца.

Обмен веществ в организме, в том числе минеральный – это тонко сбалансированный процесс, который не может быть полноценным без участия всех, необходимых организму элементов в четко определенной концентрации и форме.

Токсичная доза, как понятие, безусловно связано с техногенным воздействием человека на окружающую среду. Доминирующий источник интоксикации - добыча и переработка минерального сырья, которая сопровождается выбросами в окружающую среду высоких концентраций тяжелых металлов. По оценкам исследователей, только в одном 1975 году в атмосферу Земли вместе с отработанными газами двигателей попало, по различным оценкам, от 150 до 260 тысяч тонн свинца – сильнейшего политропного яда, включенного ООН в списки приоритетных загрязнителей окружающей среды. Нарушая экологические равновесия, человек создаёт чужеродные для себя экосистемы со скоростью, значительно превышающей собственные приспособительные возможности. 

В современном мире, наиболее эффективным, и, пожалуй, наиболее доступным способом выведения избытка потенциально токсичных элементов из организма является включение в рацион питания селективных энтеросорбентов с ионообменными свойствами на основе природного минерала цеолита. Исключительным свойством цеолита является его способность связывать и выводить из организма макро- и микроэлементы, достигшие токсического уровня накопления с сохранением приемлемой концентрации, необходимой для обеспечения полноценного минерального обмена. 

Результаты исследования волос на содержание металлов до и после курсового применения цеолитсодержащего БАД «Литовит-М» (ед. измерения мкг/г) 

 

Cd

Pb

1-е сутки

0,42

9,4

30 сутки

0,2

0,61

Следует обратить внимание, на «следовые», не опасные для организма концентрации кадмия и свинца, которые цеолит «оставляет» в биологических средах для баланса минерального обмена.

Рекомендуемая схема применения цеолитсодержащей биологически активной добавки «Литовит-М» с целью выведения избытка потенциально токсичных «тяжелых металлов» из организма:

Литовит-МПрофилактические курсы 4 раза в год (1 раз в квартал).

«Литовит-М» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит–горький коктейль» (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Для обеспечения оптимального эффекта детоксикации и восстановления минерального баланса, в комплексе с БАД «Литовит-М» рекомендуется использовать косметические средства на основе природных минералов - скрабы и маски серии «Кия». Косметические средства «Кия» обладают рядом уникальных свойств - избирательного ионного обмена и специфической сорбции. Регулярное использование скрабов и масок восстанавливает минеральный баланс в коже, нормализует работу сальных и потовых желез, воздействует на факторы местного иммунитета, стимуляцию регенераторных процессов, восстановление процессов самостоятельного питания и очищения глубоких слоев кожи.

Чувствуйте себя легко, без тяжести «тяжелых металлов»!

С уважением и глубокой признательностью к нашим читателям! НПФ «НОВЬ»

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей