Литовит-Б: подробная информация

НовьСвидетельство о государственной регистрации № 77.99.23.3.У.7472.7.06 от 26.07.2006 г.

Состав:
Цеолит природный — 40,0 %
Корневище и корень кровохлебки (Rhizomata et raduces Sanguisorba officinalis L.) - 30,0 %
Отруби пшеничные — 15,0 %
Отруби ржаные — 15,0%

Рекомендован в качестве БАД к пище — источника танинов, минеральных веществ (марганца, железа), цеолита. Нормализует минеральный обмен и улучшает функцию желудочно — кишечного тракта (ЭЗ РАМН ГУ НИИП № 72/Э-8539/6-06 от 25.05.2006 г.), [73].

Прием БАД в рекомендуемой дозировке обеспечивает суточную потребность организма в железе на 141,0% (20,6 мг), что не превышает верхнего допустимого уровня потребления (45 мг); в марганце на 120,0% (2,4 мг), что не превышает верхнего допустимого уровня потребления (11,0 мг).

По результатам научных и клинических исследований обосновано применение при состояниях, сопровождающихся процессами эндо-, экзотоксикоза, особенно:

  • Литовит-Бартериальной гипертензии; вегетососудистой дистонии;
  • повышенной ломкости капилляров; инфекционных заболеваниях;
  • кровотечениях (маточные, геморроидальные и др.);
  • пониженной свертываемости крови;
  • при фибромиомах и мастопатиях (курсами, чередуя с «Литовит-Ч»);
  • желателен весенний курс — для профилактики сезонной ломкости капилляров;
  • варикозной болезни.

Сочетание минерального компонента в сочетании с большим набором биологически активных веществ, содержащихся в кровохлебке (флавоновые вещества, витамин C, эфирные масла и др.), обуславливает выраженное действие при заболеваниях различного спектра. Цеолит - базовый субстрат "Литовита-Б", оказывает усиливающее действие на такие свойства кровохлебки, как болеутоляющее и бактерицидное, катехины, работая синергично с витамином С, оказывают выраженное капилляроукрепляю-щее действие.

1. У человека, страдающего артериальной гипертензией, вегетососудистой дистонией гипер-, либо гипотонического типа (с повышенным или пониженным давлением) на фоне приема «Литовита-Б» отмечается достаточно стойкая тенденция к нормализации уровня артериального давления, за счет того, что его использование способствует нормализации тонуса, проницаемости сосудистой стенки, деятельности нейроэндокринной системы. Известно, что предрасположенность к обострению гипертонической болезни связана с патологической реакцией человека на изменения магнитного поля Земли. Прием "Литовита-Б" позволяет значительно снизить метеочувствительность. БАД к пище «Литовит-Б» не снижает и не повышает артериальное давление. Кстати, одной из основных задач при артериальной гипертензии, вегетососудистой дистонии является, в первую очередь, профилактика кризов (резкого повышения/снижения артериального давления). «Литовит-Б», как раз, эффективно способствует стабилизации артериального давления. Данное средство, являясь «нормализатором» обменных процессов, с преимущественной направленностью на кровеносную, нейроэндокринную систему, способствует восстановление нормальной функции сосудов.

2. Положительное восстанавливающее влияние БАД к пище «Литовит-Б» на функцию гипоталамо-гипофизарной, симпатоадреналовой систем, обеспечивает не только коррекцию состояния при фибромиомах матки, мастопатиях (влияя на гормональные нарушения), но и хороший эффект при юношеской угревой сыпи (акне), преимущественно у девочек [22], [47]. У мальчиков в данной ситуации предпочтительно использование БАД к пище «Литовит-К».

3. При варикозной болезни применение «Литовита-Б» способствует влиянию на один из ведущих факторов возникновения этого распространенного нарушения. Данное средство действует на крупные, короткие, с хорошим клапанным аппаратом коммуникантные вены. Они соединяют глубокие мощные вены голени, через которые проходит большое количество крови, с намного более тонкими, несущими небольшой объем крови, поверхностными венами голени. Представьте себе ситуацию, когда в коммуникантных венах нарушается клапанный аппарат (например, «кальциноз»), нарушается тонус сосудистой стенки (например, при избытке/дефиците магния, марганца, кальция, кремния и др.). В таком случае эти сосуды уже не могут выполнять свою функцию и происходит «сброс» крови из мощных глубоких вен — в тонкие поверхностные, которые не приспособлены к такой нагрузке. Естественно, что через некоторое время, поверхностные вены «разбухают», нарушается состояние сосудистой стенки, они превращаются в «мешочки», провоцируется постоянное воспаление.

Конечно, необходимо использовать различные наружные средства, уменьшающие воспаление, болевой синдром, помогающие восстановить стенки поверхностных сосудов.

Но все равно, из-за несостоятельности коммуникантных вен, будет продолжаться сброс крови из глубоких вен голени в поверхностные. Чтобы влиять на эту, одну из ведущих причин, необходимо стремиться к восстановлению состояние коммуникантных вен. В том числе, устранять кальциноз клапанов, восстанавливать нейромышечный аппарат сосудов, состояние сосудистой стенки. Использование БАД к пище «Литовит-Б» эффективно влияет именно на данный аспект варикозной болезни, действуя не на следствие, «переводя острое состояние в вялотекущее хроническое», а способствует устранению причины за счет восстановления минерального обмена, нарушение которого является одним из тяжелых факторов нарушения состояния сосудов. Безусловно, одновременно с влиянием на причину данного патологического состояния, эффективно применение наружных средств, способствующих снижению проявлений внешних признаков варикозной болезни. К таким веществам относятся, например, источники биологически активных веществ растительного сырья манжетки, календулы и др. (крем «Венорм», «Лимфосан» и др.). Данные вещества чрезвычайно активно способствуют устранению местного воспаления, болевого синдрома.

 

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей